Тема закрыта

Причина: 0

взрослая собака в новый дом

Ситуация такая, собаке 3 года, порода мелкая, отдают в связи рождением ребенка.У меня вопрос: Сколько времени надо что бы собака привыкла и вообще как себя вести в такой ситуации?

мы забирали крупную собаку, овчарку в 6-7летнем возрасте (хозяева переезжали в другой город на ПМЖ, животинку с собой забрать не захотели). Грустила где-то с полгода. Мы с ней много разговаривали , часто гладили, главное, чтобы собачка не чувствовала себя одинокой и брошенной. У нашей собаки страх быть потерянной остался на всю жизнь. На улице очень переживала, если вдруг теряла из виду хозяина.

Кот Бегемот
Мы с ней много разговаривали , часто гладили, главное, чтобы собачка не чувствовала себя одинокой и брошенной. У нашей собаки страх быть потерянной остался на всю жизнь. На улице очень переживала, если вдруг теряла из виду хозяина.

примерно так. и по минимуму давления и муштры на животинку в первые месяцы...

Оборотень Uma
и по минимуму давления и муштры на животинку в первые месяцы...

да, точно

А что за порода? Если ротвак, то может и сожрать вас, легко.

Бука Букина
А что за порода?

да я это я
порода мелкая

не думаю, что это ротвак

Бука Букина
А что за порода?

Чихуахуа поместь, собакчка маленькая вес 2,5 кг. Я ват пережмваю за прогулки вдруг убежит :(

да я это я
Я ват пережмваю за прогулки вдруг убежит :(

так это.. поводок вам в помощь. На первое время, пока не привыкнет.

Наверное первое время ей все разрешать надо?

да я это я
Наверное первое время ей все разрешать надо?

нет конечно. собака животное стайное и ей надо показать кто вожак стаи! а то решит, что она и есть вожак стаи, а вы приобретете кучу проблем

Собаку привезли очень ласковая, играет, бегает как будто всегда тут жила.Есть несколько вопросов помогите :) 1- гадит в квартире :( слышала есть какието брызгалки для приучение коше к горшку, а для собак есть что нибудь такое?
2-как часто надо мыть собак?

после прогулок лапы мойте, а целиком мыть не знаю - сами поймете, как шерсть пачкаться будет) причесывайте почаще - пыль вычесывается

да я это я
1- гадит в квартире :( слышала есть какието брызгалки для приучение коше к горшку, а для собак есть что нибудь такое?

А у старых хозяев она где гадила??? Может она к лотку приучена? А может это и есть настоящая причина,что не смогли отучить гадить дома??

да мелких обычно ленятся выводить
приучайте гадить на пеленку или газетку, наберитесь терпению или приучайте на улицу проситься

vetusya
А у старых хозяев она где гадила???

С собакой гуляли очень редко, гадила на пеленки, я постелила ей пеленку она рядом ходит :(

А-мурка
после прогулок лапы мойте,

Мыть просто водой или с шампунем(мылом)?

А-мурка
приучайте на улицу проситься

сегодня в 5 утра поросилась пришлось идти гулять пописила и домой :) пришли домой пошла и навалила кучу :(

ап :)

да я это я
С собакой гуляли очень редко,

гуляйте 3-4 раза в день, хвалите за туалет на улице

да я это я
Мыть просто водой или с шампунем(мылом)?

воды бывает достаточно

да я это я
сегодня в 5 утра поросилась пришлось идти гулять пописила и домой пришли домой пошла и навалила кучу

сколько гуляли по времени? На поводке или без? Как собака себя вела сразу как вышли на улицу?

Альтаир
сколько гуляли по времени?

Минут 30 наверное

Альтаир
На поводке или без?

на поводке

Альтаир
Как собака себя вела сразу как вышли на улицу?

2 раза пописала и домой стала проситься.

В принципе, если исключить проблемы со здоровьем и стресс, то собаку будет приучить несложно
Плохо, когда собаку ругают за лужицы и кучки через несколько часов после содеянного. Она не сможет понять, что именно рассердило владельца, максимум: она сможет связать гнев хозяина с наличием кучки.
Очень часто, помня о том, где правильно сходить в туалет, собака, погуляв, исправно несет все домой, чтобы сходить на пеленку или в лоток. Ничего страшного. С ней нужно подольше погулять, чтобы все-таки она сделала свои дела на улице. Можно дать ей обнюхать чужие кучки, чтобы она поняла, что на улице тоже можно ходить в туалет. В то время, когда собака только приучается к туалету на улице, ее нужно каждый раз, когда ей удается все сделать правильно, бурно хвалить и награждать вкусненьким кусочком.
Еще вопрос: Вы собираетесь выгуливать собачку на улице или все таки ходить в лоток?

Альтаир
Вы собираетесь выгуливать собачку на улице

Только выгуливать.Сегодня каждый раз когда она хотела делать свои дела я ее брала на руки и выносила на улицу(быстро, бысто :) ) Она делала все на улице. :) Сабаку в первый раз решила завести, очень страшно делать что то нетак, поэтому буду спрашивать у вас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы