Тема закрыта

Причина: 0

Внезапная агрессия у кошки. Помогите советом!!!

Помогите советом, случилась беда. Кошка "озверела". Начну по порядку. У меня две взрослые кошки - мать и дочь. Еще есть мылыш 1,5 мес. (у старший, то есть у матери). Сегодня утром в 6,30 вскочили все как ошпаренные - кошки бились на смерть. Младшая Маруська, очень мягкая кошка (была до сегодняшнего дня), не вредная, покладистая. Хозяйкой дома быле ее мать Лизка - умная, но вредная и драчунья с детства. Но сегодня не знаю, что произошло - младшая Маруська очень агресивна на мелкого и на старшую. Она просто их загрызает по-настоящему (я такого еще не видела!!!). Я еле ее загнала в ванную и там держу. Выпускали по-бегать по квартире по-очередно - то одну, то другую. Но младшая никак не может успокоиться (прошло уже 12 часов с драки) и все урчит грозно и бросается в бой. Я не знаю, что делать, может в клинкиу с ней сходить. До сегодня это была достаточно дружная семья, еще вчера все вместе в обнимку спали на диване, а сегодня даже страшно самой находиться в квартире с этой кошкой.

Успокоительное дать, пульверизатор в руки и как только лезет драться брызгать в неё. Может течка у неё вот и кидается

Pippit
Может течка у неё вот и кидается

+1 У соседей по даче живет 2 кошки и кот, когда у одной из них случается течка, достается и коту и кошке, и соседским тоже.

Jellyfish
Хозяйкой дома быле ее мать Лизка - умная, но вредная и драчунья с детства. Но сегодня не знаю, что произошло - младшая Маруська очень агресивна на мелкого и на старшую. Она просто их загрызает по-настоящему

Кот Баюн в помощь. А так - младшая пытается стать "вожаком стаи"... доминировать.
Котенка обезопасить, а взрослые не загрызутся.
Ну и банально...стерилизовать, если не племенные.

Спасибочки за советы. Завтра пойду стерилизовать. Никогда не держала двух кошек, обычно по два кота, но никто так в усмерть не бился, помашутся-помашутся, и опять вместе спят-едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы