Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить взрослого кота гадить?

Перехали в новую квартиру и через пару месяцев кот, которому 5 лет стал ходить "по-маленькому" прямо возле входной двери. кто-нибудь подскажите что можно сделать?

перенести его туалет туда? мазать это место горчицей... тыкать носом как маленького котенка. кот не привык еще просто к новому месту. вот обживется и будет ходить куда надо. да, а по подъезду кошаки не гуляют у вас? возможно он чует и метит территорию от них. напшикайте с внешней стороны двери каким нить освежителем, чтоб кошки к вашим дверям не подходили.

Я своему коту сказал

• Еще раз насерешь не на месте или когда я ем , будешь жить на улице.
    Двух раз хватило

У нас когда такая проблема возникла - нам очень много насоветовали средств в зоомагазине. Зайдите, нам помогло...

НатаэллаАнтоновна
тыкать носом как маленького котенка

это для людей экскременты неприятны или противны, а для животных они привлекательны - они в удовольствием могут копаться как в своих, так и в чужих.. Тыкая кошку носом в ее мочу, вы, наоборот, показываете ей, что делать это нужно именно ЗДЕСЬ, в этом месте:)

Натулик
Перехали в новую квартиру и через пару месяцев кот, которому 5 лет стал ходить "по-маленькому" прямо возле входной двери. кто-нибудь подскажите что можно сделать?

самое первое, что бы сделала я - это сдала анализы кота, потому как если приученное к туалету животное ВДРУГ начинает ходить не на место, то, возможно, таким образом оно просто дает знать о том, что у него что-то болит. Если со здоровьем окажется все в порядке - кастрировать кота, поскольку его хождения "мимо" туалета означают метки....
А сейчас купите средство типа "уничтожитель запахов" в вет. магазине, обработайте то место хорошенько, а потом натрите это место какой-нибудь своей поношенной вещью - хоть носками... Тем самым(если предположить, что кот метит) вы "переметите" это место, показав, что главный "кот" в семье - это Вы! В новой квартире все запахи новые, может, кот просто пытается установить иерархию.....

Наш пытался так сделать, когда ему купили новый туалет, пришлось решетку от старого оставлять..
Еще он исполняет когда я слелю какой либо коврик. в ванную или прихожую, поэтому никаких ковриков.
На старой квартире. когда у него начался такой бзик с ровного места, мазала порог "звездочкой" и мордой тыкала, ему очень не нравилось. Антигадин не помогал..

Спасибо,девочки за советы! Кот у нас кастрированый и по подъезду коты не ходят. Попробую что-нибудь купить в зоомагазине.

У кота может быть стресс от переезда...
просто уделяйте ему больше внимания. :)
предварительно тщательно замыв в коридоре :D

мы свою кошку на 4 дня закрывали в туалете с ее горшком, когда сами на работу уходили
вроде запомнила, где горшок у нее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы