Тема закрыта

Причина: 0

Кошка не пьет

Всем добрового вечера! Кошке 6 мес. и она вообще не пьет воду! Я не знаю, что делать, может из шприца поить? Или кошки вообще не пьют? %) Заранее спасибо за ответы!

Однозначно поить из шприца или пипетки!!! Кошки должны пить достаточно большое кол-во воды, тем более если они питаются сухим кормом. А лучше сносите к ветеринару, думаю, что есть какая то причина.

мой тоже никогда не пьет из блюдечка воду (почти 9 лет ужо, живой).
В корм добавляю воду, типа супа получается. А так-то ему нравится пить из трудодоступных мест - из крана, из раковины и пр. У мамы кошка пьет из аквариума %)

Может быть она у Вас из унитаза пьет и Вы поэтому не замечаете. У меня кот почему-то чистой воде из бутылей предпочитал воду из унитаза.

*lenchik*
мой тоже никогда не пьет из блюдечка воду

*lenchik*
ему нравится пить из трудодоступных мест - из крана, из раковины и пр

у моего точно также, но мой кушает сухой корм, из-за этого и пьёт много ;)

Моему котику 10 лет, никогда не пил воду. Питается консервами. ;)

870803
Кошке 6 мес. и она вообще не пьет воду!

а миску с водой вы ей ставите?
при питании влажным кормом, потребность в питье незначительна - можно не увидеть изменения уровня в поилке, но доступ к воде у кошки должен быть всегда.
вода должна быть достаточно свежая - мойте миску и наливайте свежую (не кипяченую, но и не из-под крана, желательно) питьевую воду, как минимум, дважды в день. :)

У меня кот пьет очень редко. Правда он питается натуральным кормом (в смысле мясо, рыба и прочее), я читала, что в мясе для хищников достаточно воды.

Contessa

а почему кошки обожают воду из под крана?

СВГ
я читала, что в мясе для хищников достаточно воды.

это не совсем так...
у всякого организма РАЗНАЯ потребность в питье (точнее, в количестве воды)
иногда, недостаток жидкости может приводить к тому, что моча будет слишком концентрированная, и это может спровоцировать образование и быстрый рост мочевых камней :(

в большинстве своём, кошачьи (и мелкие, и крупные) всё же нуждаются во внешней (по отношению к еде) воде....

Лерелин

надо добавить при этом, НЕКОТОРЫЕ!
у меня были кошки, которые пили воду исключительно из аквариума, другие - из унитаза
был кот, пивший воду ТОЛЬКО из банки, стоящей на кухонном столе
сейчас у меня 2 кошки, пьют воду в основном из ведра, специально для них поставленного (ну, и пополняемого/обновляемого регулярно)
из-под крана - не пьют, хотя была и такая особь :)))

Да! Когда мой кот был на кормах (не сухих) - ну пока печень не взбрыкнула, то воды он пил ОЧЕНЬ много. Буквально литрами. И только из ковшика в ванной комнате и чтобы пропустили хорошо. Из-под фильтра воду вообще не пьет. А у подруги кот пьет исключительно проточную из-под крана, сам открывает кран и пьет прямо струйку.

Лерелин

требования к свежести воды? индивидуальные извращения? :D
у меня тоже один кот требовал открывать ему кран, но... наша "питьевая" вода настолько безобразна :( ,
что не стала рисковать его здоровьем...

кошки очень любят пить из высоких и больших ёмкостей. Подойдет 3-х литровый бидон, например :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы