Тема закрыта

Причина: 0

Ёкорный Бабай!!! А гуппи то чё дохнут?

Я не фанат любитель аквариумов. Завели дома для интерьеру. Специально взяли самых неприхотливых-гуппи. Взяли 7 штукенций. Щас приехали домой, а их уже 2 (целых), а третья на боку плавает, и на хвосте какая то хрень образовалась (налет белый по всему хвосту). Трупов остальных не наблюдаю. Что не так то? Подскажите что сделать с оставшимися (не советуйте пожарить).

Забыл как это называется (сапролегия, споролегия??? а может и ваще не так!)... Лечится или специальными лекарствами (в зоомагазине эту историю расскажите) или отсаживаете их в банку 900мл с добавлением 1-2 столовых ложок соли... Еще марганцовки можно, тока пропорции не помню...
В детстве у меня гуппяшки также заболели и некоторые (штук 5) уже кверху брюху плавали... Взрослые сказали в унитаз спустить... Пожалел и в бачок выпустил, а у него была особенность - он спускал воду не совсем до конца - см7-8 оставалось и начинала набираться она... Так дня через 2-3 приоткрыл я его - 3 из 5 живехоньки и без белого налета уже... :) Так что и перепад темперы помог как-то :)

А ещё наверное их там (в бачке) уже и расплодиться успели :D Спасибо за совет! А от чего эта штука бывает, может вода прохладная ???

Бл.ть! Гребаный диалап... Накатал уже хренову тучу, какому-то (м)чудаку надо нам звонить!..
Итак. Это зараза, т.е. инфекция, а не что-либо - рыбок в магазине или на рынке покупали? Мы в свое время на Птичке каждый выходной покупали срук :))) гуппей майонезными баночками по 40 коп. Половина именно так и дохли...

crazypapa
Бл.ть! Гребаный диалап... Накатал уже хренову тучу, какому-то (м)чудаку надо нам звонить!..

Ой вот это я чёто не поняла?! А покупали на рынке в свою баночку со своей водой (прям как анализы)

Это не вам - это выстрелы в воздух - в холостую! (Инет у меня пока телефонный, если кто звонит на домашний - связь рвется, а я уже успел накатать тираду, отправить... тут все разорвало и пропало мое слово печатное... :( )

То что в свою баночку это не очень хорошо, лучше из их аквариума сливать... Если же со своей водой - то хоть на 10 минут эту банку в их аквариум сунуть - пусть плавает - шоб темперы сравнялись...
А почему вы думаете, что у них не зараженная вода?..
А ваще такие вещи действительно вроде бы происходят при резких перепадах температур и микроклимата...
/Т.е. зараза уже таилась, но могла и не прорваться без определенного стечения обстоятельств - как перепад/

А что если прям в аквариум соли херакнуть, а то что то оставшиеся в живых плавают на поверхности и хвосты поджали. И еще неончики у меня там плавают, но с ними врде все в порядке ттт. Ой, а соль та у меня кажется йодированная, как быть?

Йодированная сойдет... Всё же лучше отсадить... С аквариумом пропорцию тяжело рассчитать... /Просто не знаю что будет если переборщить.../ Попробуйте в Янде форумы аквариумистов поискать - может там ответы на поверхности лежат?..

лев маргаритыч
Трупов остальных не наблюдаю

они еще имеют свойство выбрасываться%) посмотрите по периметру.

Не - выбрасываются чаще "лабиринтовые" - петушки, макроподы, гурами... Иногда тетры... У меня были такие... Цирк, да и только! :)

:D смех у меня ещё один сом завалящий остался, так я думаю он их того, кремировал. За совет спасибо.

Не... за спасибо не пойдет!.. Вы мне потом сообщите, чем все закончилось - хоть к-нить выздоровел или... :( ?
Все-таки у меня что-то от натуралиста осталось в душе... :)

crazypapa
петушки

crazypapa
Цирк, да и только

у меня почему то кот боялся к ним подходить%)

Ой, конечно же напишу. Я вам еще и фоточки пришлю во всех ракурсах. Сблизи ведь рыбки. А я только становлюсь натуралкой.

crazypapa
петушки

crazypapa
Цирк, да и только
у меня почему то кот боялся к ним подходить

Может его далекие предки /или недалекие? :) / когда-то сунули лапу в аквариум с пираньями?..Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 23:10

ну тогда уж не только лапу и не только в аквариум :D
а что, петушки - родственники пираний? %O знала я что дело тут нечисто...

Да не, к счастью (сожаленью?) не родственники... Но кот тем более различий (тем более на подсознательном уровне) между ними не делает наверное...
Но ваще все "лабиринтовые" (петушки, гурами, макроподы) - хыщники и меченосцев и гуппей обгрызали по самое... ые жабры... Еще я нанизывал на спицу кусочек колбасы и держал над аквариумом - макроподы выпрыгивали аж на 5 см (мне было 11 тогда), после они стали и на палец бросаться (он тож розовый как и колбаса)... Но до крови ни разу дело не дошло (очень приятный укус - с таким причмокиваньем, как дежурный поцелуй)... :)

:D

crazypapa
Еще я нанизывал на спицу кусочек колбасы и держал над аквариумом - макроподы выпрыгивали аж на 5 см (мне было 11 тогда), после они стали и на палец бросаться (он тож розовый как и колбаса)... Но до крови ни разу дело не дошло (очень приятный укус - с таким причмокиваньем, как дежурный поцелуй)...

crazypapa
Все-таки у меня что-то от натуралиста осталось в душе...

адназначно!:)

crazypapa
Да не, к счастью (сожаленью?) не родственники... Но кот тем более различий (тем более на подсознательном уровне) между ними не делает наверное...
Но ваще все "лабиринтовые" (петушки, гурами, макроподы) - хыщники и меченосцев и гуппей обгрызали по самое... ые жабры... Еще я нанизывал на спицу кусочек колбасы и держал над аквариумом - макроподы выпрыгивали аж на 5 см (мне было 11 тогда), после они стали и на палец бросаться (он тож розовый как и колбаса)... Но до крови ни разу дело не дошло (очень приятный укус - с таким причмокиваньем, как дежурный поцелуй)...

:D :D :D натуралист одним словом!

Белый налет - это ихтиофтириоз, болезнь такая.
Идите в зоомагазин и покупайте препарат для лечения, по-моему "Костапур" называется. Есть и другие препараты. Вы видимо купили уже больных рыб.
Лечить эту болезнь лучше сразу, как только увидели первые признаки. Может, еще не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы