Тема закрыта

Причина: 0

А на каких домашних животных не бывает аллергии?

Дочка до безумия обожает кошек, но у нее аллергия на них, коньюктивит начинается мгновенно. Просит хотя бы кого-нибудь: рыбок, кролика, ежика. Рыбий корм и кроличий пух тоже штуки, знаю, аллергенные. А как обстоит дело с ежиками, черепахами, морскими свинками? Может знает кто?

Говорят, что на животных, у которых нет подшёрстка нет аллергии!

на пуделей и на рыб

на морских свиней очень распространенная аллергия

А на лысых кошек? Сфинксы или как они там называются?

Если рыб кормить живым кормом (малинка или еще помельче есть), то не должно быть аллергии.

Ехидна

все равно может быть аллергия. Не на шерсть, а на что-то другое, что они выделяют. Я где-то читала.
У меня старший - страшный аллергик. Держим рыб и черепах. Правда, в рыбах он быстро разочаровался, потому что их потрогать нельзя.

Lenka-Penka
на пуделей и на рыб

на рыбий корм бывает аллергия. А на собак не только на шерсть, но еще и на чешуйки с кожи.
А по теме- на черепах нет аллергии :)

Naddin
на рыб

вот честно слышала по телевизору, что аллергия на рыб бывает! %)
на черепах точно бывает, на шкурку, что они скидывают!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 14:42

на шиншилл аллергии нету,здесь на форуме писали об этом

Schanegka
на шиншилл аллергии нету

нету, зато песка от них........... %)

Lenka-Penka
нету, зато песка от них...........

а фик знает,я не держала,мне кошек хватает с их опилками(наполнителем,то бишь).... :)

Schanegka

у нас минеральный и никаких опилок
а шиншилам надо ванночку с песком, они шкурку в ней чистят, купаются, а потом носятся по комнате и из их шкурки песок по всей квартире, клева :P

Если ребёнку так необходимо общение с животным, то песок можно пережить) Отпускать её только в одной комнате ну и оперативно убираться :)

По опыту семей аллергиков не было аллергий на жесткошерстных терьеров (фокстерьер, вельштерьер), тк у них шерсть выщипывают 2-3 раза в год, она не валяется по полу. У нас живут такие. Мы все аллергики, дочь на кошаков и лохматых собак реагирует, ана наших жестиков - никогда.
Еще не бывает случаев аллергии на керри блю терьера. не исключаю. что и пшеничный терьер не даст. У них одинаковый тип шерсти.
Я бы вам посоветовала: сходите к заводжчикам или владельцам этих собак. чтобы ребенок пообщался. Лучше несколько раз. Увидите результат.
Ну а черепахи и прочие - ну это конечно мое мнение - это совсем не то. что собака или кошка.

Ехидна

есть, к сожалению и на них.. к нам друг алергик когда приходит с ума сходит - сразу сопли, слезы, чих..

на йоркширских терьеров не бывает аллергии. У них нет подшерстка. Но они дорогие :(

Аллергия на кошей связана не сшерстью, а со слюной. Именно на слюну и реагируют. А кошка что лысая, что шерстяная себя вылизывает. так что лысики не выход

На йорков нет аллергии, проверенно на себе!

В принципе аллергия может быть на всех домашних животных. Аллергию может вызывать сухой корм, шерсть, слюна, пот и т.д. и т.п.
НАТТИК, на себе проверено не значит, что у других не будет.
У меня коньюктивиты часто - в молодости вообще замучили, но это не аллергия на кошек. Аллергия на кошек проявляется главным образом в насморке, кашле (бронхиальная астма) и еще редко бывает кожная форма. Коньюктивит же имеет вирусную природу. Т.е. причина коньюктивита - вирус, потом уже он может перерасти в бактериальную форму.

Oli4
Может знает кто?

можно узнать сдав аллергопробы.

у моего ребенка (асматик с двухлетнего возраста)

Lenka-Penka
на морских свиней очень распространенная аллергия

Oli4
кроличий пух тоже штуки, знаю, аллергенные.

на шерсть кролика и морской свинки нет
зато есть на перхоть лошади :D :D :D
так что воможна аллергия и на

Ехидна
А на лысых кошек?

Lenka-Penka
на рыб

есть даже если кормить живым кормом
а также на собак, хомячков и т.п. и т.д. %)

Schanegka
на шиншилл аллергии нету,здесь на форуме писали об этом

не факт все индивидуально

сейчас живет дома кролик все хорошо ттт

аллергопробы можно сделать в девятке или в центре аллергодерматозов

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 19:17Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 19:19

на сухопутных африканских улиток нет аллергии.
Проверенно на СВ.Она жуткий аллергик с бронх.астмой.На голую китайскую хохлатую сильная у ней аллергия,а вот на улиток неть :P

OleSynia
на сухопутных африканских улиток нет аллергии.

И на них может у какого-нить несчастного оказаться:)

Oli4
Рыбий корм и кроличий пух тоже штуки, знаю, аллергенные.

пух - да, а корм корму рознь.

Naddin
на животных, у которых нет подшёрстка нет аллергии!

это шиншиллы :)

Lenka-Penka
а шиншилам надо ванночку с песком, они шкурку в ней чистят, купаются, а потом носятся по комнате и из их шкурки песок по всей квартире, клева

не обязательно их после купания по квартире выпускать %) ставьте купалку 2-3раза в неделю на 30мин., через часик на них не останется песка вовсе-потом и выпускать можно, а лучше до купания :)

сЮрная
это шиншиллы

... пудели, жесткошерстные терьеры... но может быть аллергия не на шерсть, а на слюну, перхоть и пр. Так что - не утверждайте так категорично.

tes
не утверждайте так категорично.

я лишь о том, что у шиншилл нет подшерстка;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы