Тема закрыта

Причина: 0

Кошатники, подскажите про ревность. Хочу взять вторую котенку.

Хочу двух кошек - они же прелесть, правда? :)

К взрослой кошке решили брать маленького котенка, чтоб за счет материнского инстинкта подружились легче.
Планировали сегодня принести маленькую, но вчера у нашей Зоски начался "хатюн"...

Уважаемые кошатники, кто знает, кошка в таком состоянии нормально примет котенка?
Или у нее сейчас повышенная ранимость и обидчивость?
%)

моя не приняла-шипела на него и дралась с ним до последнего. Но потом, когда кот начал подрастать, она вроде бы его начала уже принимать, но летом она у нас на даче всегда жила. а в этом году погибла...так что вот. Когда мелкого на дачу привозили-она к нему уже нормально относилась, не лизались конечно, вместе не спали, но обнюхаться, сидеть рядом могли. Хлопотно держать двух кошек только в одном на мой взгляд-мы за это лето три раза уезжали, и три раза приходилось зверинец пристраивать кому-то...

Мы 2-е недели назад взяли котенка к взрослой кошке. Первые 2 дня кошка шипела и кидалась на котенка, а на 3-ий день стала вылизывать и приняла его. Теперь она ему как мать(вылизывает его, играет, едой делится, домик свой уступает, и даже волнуется за него когда его на руки берут). А то что у вашей кисы "хатюн" дык енто еще луче, кошки в енто время более ласковые.

jasmin
три раза приходилось зверинец пристраивать кому-то

Да, в этом есть проблема, но сейчас она решаема, есть гостиницы для животных.

jasmin
моя не приняла-шипела на него и дралась с ним до последнего

А она у вас вообще ласковая или строгая? Может, характер такой недоверчивый и настороженный? :)

Toffi
А то что у вашей кисы "хатюн" дык енто еще луче, кошки в енто время более ласковые

Спасибо, ваше мнение в положительную копилку :)

да мы без гостиниц пристраивали. хлопотно все равно для всех.
Кошка моя была недоверчивой настороженной и пугливой ревновала жутко. Сейчас кот остался один. Кошку на даче стая бродячих собак убила.

Тока вначале советую своротрку "ВИТАФЕЛ" (для повышения иммунитета) вашей кисе поставить, если она не привитая. И катенку дня за 3 до того как к себе забирать будите(катенка за ранее выбра надо).

У меня непривитая...
А таблетки есть, заменяющие уколы?
Уж простите меня, если я что-то не то говорю :)

Всяко бывает. Не каждое шипение плохо, обычно две кошки лучше уживаются, чем ТРИ :) Двое пошипят символически и подружатся, скучно ведь им без компании. А вот третьего подсадить - уже проблема.

Satoko
А вот третьего подсадить - уже проблема

Третьего, видимо, лучше родить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы