Тема закрыта

Причина: 0

как чесать перса?

Проблема: перс не дается чесать вообще! С детства! Сейчас ему 5 лет. Кто как чешет?

Чесалкой для персов ;)

потихоньку, пока не больно и интересно и приятно
моя по началу вообще дурниной орала, а сейчас привыкла, даже против шерсти чешу без проблем

Троглодит
Чесалкой для персов;)

Шутку заценила :)

Lenka-Penka
потихоньку, пока не больно и интересно и приятно

Он вообще не дается. даже гладить себя. такой вот, неласковый. Когда чешешь, мало того, что орет, так еще и царапается и вырывается

Ckassska
Он вообще не дается. даже гладить себя. такой вот, неласковый

Пара хороших пинков делает котенка ласковым и пушистым ;)

есть выход(сорри за флуд,но зерно истины есть,если колтунов до хрена): обрить налысо.Под наркозом.

в 5 лет стригите его уже под котовского раз в полгода. себе и коту нервы сохраните.

Лиска74
в 5 лет стригите его уже под котовского раз в полгода. себе и коту нервы сохраните.

у меня у подружки 14 персов. С самыми строптивыми именно это и делает

Троглодит
Пара хороших пинков делает котенка ласковым и пушистым;)

А вы шутник, однако :)

Помимо колтунов и шерсть постоянно вываливается клочками. а если линька, ваще караул

Лиска74

да он страшный такой!!!

ну,у меня 8 кошачьих в квартире- чешу,пылесошу....Терпят.Ежовые рукавицы еще рулят

ну вот как заставить терпеть-то? валерьянкой напоить? :D :D :D

Ckassska
ну вот как заставить терпеть-то?

Придуши его маленько да и все, пусть поймет кто в доме хозяин.

Ckassska
ну вот как заставить терпеть-то?

я своего ловила одеялом. Пока половину держу - вторую чешу. И мужа еще привлекала - держать. Потом кот привык. Кстати колтуны бывают от неподходящего корма. Мы как корм поменяли - никаких колтунов не стало, уже больше года.

Троглодит
Придуши его маленько да и все, пусть поймет кто в доме хозяин.

на самом деле действенный метод
только надо придушить и к полу прижать чтобы не царапался
Ну и... если кот злопамятный, после того как отпустите полупридушенного кота он может в руку вцепиться
со мной так было

Скоморошинка

а какой вы корм поменяли и на какой, у нашего тоже колтуны появились, но я вовремя все выстрегла маникюрными ножницами)

ZAshIGALKA
а какой вы корм поменяли и на какой,

Пурину на Роял Канин.

хм....2 года мой кот употребляет этот ройал канин и вот результат((

У моего тоже от корма колтуны бяли.
Главное от ДокторКлаудер не было, а от Пурины и ПроПлана были.
сейчас на РК уринарий - тоже колтунов нет.

ZAshIGALKA
2 года мой кот употребляет этот ройал канин и вот результат

да кто их этих котов поймет ;)

+Мы с сыном вычесывали - сын держит, я выбираю колтушки. Сына все коты слушаюцца))
Да, кстати, наш был колтунатый тоже от нарушений обмена. Лечим - шерсть приходит в норму.

Naturlich!
Лечим - шерсть приходит в норму.

чем лечите?

Читала в книжке, что у персов шерсть сваливается (помимо того, что не чешем) и от подкожного жира. То есть мыть надо раз в месяц.

Троглодит
Придуши его маленько да и все

да вот и приходится держать, почти придушивать. я так не могу, мне жалко его :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы