Тема закрыта

Причина: 0

у кого есть хомяки и морские свинки?

Вот думаю,выбираю между.Расскажите про своих какие они :) Что кушают,как ухаживать.И в какой магазин идти покупать,в Матроскин?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 19:57

www.hamster.ru
мегасайт про хомяков

Морских свинок не держала. Хомяков было много.
Берите девочку.
они...нууу...спят днем, громко скребутся ночью.
Едят корм из зерен, а так же зелень, фрукты, овощи.
Им нужна клетка, домик. Чем интереснее клетка, тем забавнее наблюдать как они лазят по ней. В домике делают заначки, пока сами вываливаться не начнут. Эти заначки нужно убирать не полностью - а то их удар хватить может.
Воняют, если клетку не чистить хотя бы пару дней. рекомендую наполнитель из прессованных опилок.
Если давать им лакомство набивают щеки. Щеки делаются БОЛЬШИЕ, если сравнить в пропорции, то у человека были бы до колена. И этим смешат детвору и гостей.
Сами они глупые, не ласковые. Детям лучше бы котенка - больше контакта эмоционального будет

Aloso
Детям лучше бы котенка

муж против :( согласен только на хомяка или свинку

у нас жили крысы - дети были без ума. А начиналось все с одной прелести для дочери. Она с ней и гулять ходила и в библиотеку - посадит на шею под волосы и гуляет. Наша Шуня когда вылазила люди умиленно улыбались (не все конечно). Через год сын решил что пора и ему мальчика купить. В итоге в магазине покупали Кузю, а вскоре поняли что купили Кузминишну. После дети выпросили мальчика для своих питомцев. Так в семье появился еще и крыс. Крыса умнее хомяка это точо. Сейчас живет хомяк джунгар - это полная противоположность.

Подскажите еще где лучше покупать? Где выбор?

у нас хомяк живет, мальчик, уже 1,5 года, носится только так, помирать не собирается пока что
прикольные они, у нас какой-то гениальный хомяк, из пластиковой клетки сбегал 7 раз, крышку открывал, как - загадка... до сих пор понять не можем. помогло только положить на крышку тяжеленную книгу, он ее просто физически не может поднять. Хотя... вися на крышке на передних зубах я до сих пор не могу понять как он ее открывал...
А еще прикольно они плавают, если сбросить в ведерко с водой, надувает мешки и плывет, с мешками :)))))) умора
ест корм из пачек, любит огурцы и горох, а еще мяяяяясоооо, но даю редко.
покупали в матроскине.
не пахнет, у нас наполнитель сибирская кошка, прессованные опилки, не пахнет вообще. на руках сидит, ни разу в жизни не кусался, даже когда подстригаю, у нас ангорский хомяк, очень пушистый, летом делаю стрижку, чтобы от жары не помер. А то как то было, смотрю хомяк лежит не двигается, на спине, латы в разные стороны, по клетке постучала - не реагирует. Вытащила - еле шевелится. чуток голову смочила - стал хоть ползать. Так что теперь стригу и около солнышка не держу

У меня 2 хомячихи-сестренки. Приобрела тут, у одной ю-мамочки:)
Одна пушистая, другая гладкошерстная. Та, которая пушистая, очень ручная и добрая, а непушистая кусается...блин :)
Вдвоем их не скучно. Живут в аквариуме. В клетку сажала, но грызут прутья почему-то %)
Едят свой корм хомячий, плюс даю овощи и фрукты, воду, молоко.
Хлопот особых не доставляют, шума от них нет. Вони тоже, дно выложено опилками. :)

СВ
Подскажите еще где лучше покупать? Где выбор?

знаю только матроскина,лучше в магазине или на рынке

postekb
У меня 2 хомячихи-сестренки.

дружно живут? т.е можно 2х мальчиков или 2х девочек вместе деражть,мне потомство не надо

У нас мальчик хомяк,хлопот с ним мало,ест корм специальный ,запаха нет,очень интересно за ним наблюдать :)

сирийские хомячки - ОДИНОЧКИ!
правило грамтного хомяковода: одна клетка - один хомяк

у джунгариков есть небольшой шанс, что однополые из одного помета уживутся, но в любой момент могут начаться жестокие драки, особенно если клетка недостаточного размера

на птичке не покупайте, там хомяки от разведенцев, чёрте какого размножения, не приученные к рукам и со здоровьем там пипец чаще всего... :(

а свинок лучше в питомниках покупать, их у нас в городе четыре! там всякие-разные морсвинки есть: шелти, болуины, рексы, и т.д.

У меня есть два маленьких морских поросенка - возраст полтора месяца. Хорошие здоровые свинята. Надо подыскивать им хозяев, хотя они мне так нравятся, но держать уже столько свинок невозможно. В общем, ищу хорошие руки. Один розеточный, а второй получился гладкий, но скорее всего будет тоже длинношерстный. Если что, пишите в личку.

У меня 9 лет жила морская свинка, сейчас живет хомяк, Хомяк мне кажется как то веселее и смешнее свинки, к тому же он более чистоплотный и деловитый. В туалет ходит всегда в один угол, в отличии от свинки, которую часто мыть приходилось, т.к. она спала и в туалет ходила часто в одно место. (хотя может просто мне такая бестолковая попалась :D ) Не сказала бы что хомяки необщительные, мой всегда выходит из гнезда когда я завтракаю и клянчит какую-нибудь вкусняшку. Единственный минус, что хомяки живут мало :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы