Тема закрыта

Причина: 0

У кого Ирландский терьер, подскажите?

Увидела объявление на e1, щенки очень понравились, симпатичные и по цене доступные, хочу купить, НО......есть вопросы

Как эта собака ведет себе с детьми?
Какой у ней характер? Я человек активный, хочется что бы собака и пробежку со мной могла сделать и на прогулку ей можно было взять.
Как кормите своих собак?
Как с шерстью? Бывают очень волосатые породы, потом весь пол, одежда, мебель - все в волосах собачки

буду рада ответам, так как вопросов море.....

Ирланские терьеры имеют крепкое атлетичное телосложение. Ирландский терьер относится к разряду средних по размеру собак, средняя высота в холке взрослых особей — 46—48 см, средний вес — 11—12 кг. Его никак нельзя отнести к разряду карманных собак, но все же он вполне может жить в городской квартире, даже не слишком большой. Шерсть у таких собак средней длины, жесткая и малоприятная на ощупь. Такие свойства шерсти позволяют собакам долго оставаться чистыми, так как к их шерсти грязь не пристает. Окрас их может быть разным, рыжим или пшеничным. Единственной ярко выделяющейся деталью являются уши они, как правило, на тон темнее, чем все остальное тело.
Ирландские терьеры очень темпераментны, в них сочетается огромное количество положительных качеств, они подвержены перепадам настроения, но все же чаще всего они веселы и активны. Этим собакам нужны частые прогулки, так как жизнь без движения для них не в радость. Очень преданы своим хозяевам и, несмотря на то, что они не являются бойцовскими собаками, они в любой момент готовы отважно броситься на противника, защищая самого близкого для себя человека. Ирландские терьеры обладают более спокойным и уровновешенным характером, чем фокстерьеры. Тем не менее кобели бывают крайне драчливыми. Ирландские терьеры очень смышлёные, хорошие охотники.

У мну! :) Идеальная собако!

majong

Кормлю всем подряд, и кормом и со стола, Характер очень уравновешенный, у меня раньше Керри был, это шило! Ирландец спокойный, в квартире вообще не лает, на улице тоже если только его что-то совсем из себя не вывело! Хорошо переносит машину, детей своих нет, но дети друзей "пользуют" :D его как хотят! Никогда не скулит, не ноет. Хорошее здоровье, порода стабильная всякая фигня не цепляется. Активен до старости, моему 11лет, но он с удовольствием бегает на улице, играет!

спасибо большое!

Альтаир
Этим собакам нужны частые прогулки, так как жизнь без движения для них не в радость.

а сколько раз вы выгуливаете свою собаку? по времени? часа 2-3 в день?

Альтаир
Шерсть у таких собак средней длины, жесткая и малоприятная на ощупь.

шерсть нужно вычесывать?

majong
У мну! :) Идеальная собако!

милашка

еще вопросы:

а дрессировка нужна?

как собака переносит одиночество?

Persikkk
часа 2-3 в день?

Persikkk
шерсть нужно вычесывать?

Чесать, как и любую другую собаку. Шерсть ирландца надо выщипывать пальцами несколько раз в год. Вы можете ограничиться стрижкой, если собака уже немолода, т.к. это приводит к «линялому» окрасу и потере фактуры шерстного покрова.

Persikkk
а дрессировка нужна?

конечно

Persikkk

ну это уже не породный признак, тут все зависит от собачкиСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 14:21

Persikkk
а сколько раз вы выгуливаете свою собаку? по времени? часа 2-3 в день?

столько сколько захочется вам! мы со своим гуляем около часа. В выходные больше конечно.

Persikkk
а дрессировка нужна?

как и любой собаке элементарные команды: "Фу", "ко мне", "место", "сидеть-лежать", "дай". Команде голос не учила, чтоб не увлекался! :D Зато научила команде "стой", удобно когда без поводка бегает, скажешь стой встает как вкопанный!

Persikkk

совершенно спокойно, не воет. Спит или с кошками дерется! :D Но любому животному скучновато одному, как и людям! :)

Persikkk
шерсть нужно вычесывать?

я своего не чешу, только триммингую 2 раза в год. Маловато, надо бы раза 4 тогда вообще ни шерстинки не будет в доме!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 14:25

majong
триммингую 2 раза в года

Альтаир
надо выщипывать пальцами несколько раз в год

это одно и тоже?
самостоятельно это делаете или есть конторы (салоны-красоты, клиники вет.)?

Подскажи, еще пожалуйста, где покупали собаку? у заводчиков? знакомых?

Persikkk
это одно и тоже?

Persikkk
самостоятельно это делаете или есть конторы

можно самой выщипывать, можно к собачьему парикмахеру обращаться

Persikkk
это одно и тоже?
самостоятельно это делаете или есть конторы (салоны-красоты, клиники вет.)?

да это одно и тоже, вожу его в собачью парикмахерскую хотя можно и самим!

Persikkk
Подскажи, еще пожалуйста, где покупали собаку? у заводчиков? знакомых?

На птичьем рынке мужек-охотник продавал! Нечаянно купила! :D

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы