Тема закрыта

Причина: 0

у кошки запор

кошка с воскресенья (после опреации по стерилизации) не ходила в туалет. это запор? кушает нормально. съедает все. а вот в туалет - не ходила. Всю квартиру переыла. нет, не гадит....)
что делать?

дайте масла подсолнечного полизать, или сами влейте немного ей в ротик.

Lady Natale
дайте масла подсолнечного полизать,

оно прекрасно впитывается в стенки кишечника, так что толку особо не будет.
Отсутствие стула в течение 1-2 суток, при общем нормальном самочувствии, отсутствии рвоты и хорошем аппетите не должно вызывать сильной тревоги, при условии, что вы точно знаете — животное не съело что-либо неподходящее (кости, несъедобные предметы и т.д.) Можно подавать вазелиновое масло и понаблюдать 1-2 дня – стул должен появиться. Если дефекации не происходит - надо обращаться к врачу, выяснить причину запора и устранить ее.

Альтаир
оно прекрасно впитывается в стенки кишечника, так что толку особо не будет.

Вы сами попробуйте выпить ложку масла, и посмотрите какой толк будет.

Lady Natale
Вы сами попробуйте выпить ложку масла, и посмотрите какой толк будет.

у меня запора нет :D Да и с салатиков с маслом др...стать не бегаю ;) Ну и если Вы не заметили, то я написала

Альтаир
особо не будет

т.к. кошка с выходных в туалет не ходит-каловые массы уже уплотненные. А так то как хотите, хоть клизму сделайте

Альтаир
хотите, хоть клизму сделайте

а как клизму делать, если че?

Альтаир
Можно подавать вазелиновое масло и понаблюдать 1-2 дня – стул должен появиться.

Масло вазелиновое по 5 мл из шприца в рот залить. Чтоб не выплюнула. Так 3 раза с интервалом в 1 час. После 2 -3 раза сходит точно.

Альтаир
выяснить причину запора и устранить ее.

ПРИЧИНА

Neddy
опреации по стерилизации

Т.К наркоз замедляет моторику. Дайте вазелиновое масло, как я написала.и всё будет.

M@R@Y
Дайте вазелиновое масло

Альтаир
Можно подавать вазелиновое масло

масло это копейки стоит в аптеке. Не переживайте, все у Вашей кисы в порядке ;)

Спасибо, оябзательно так и сделаю :)

свечи с грицерином.
мягкие корма.

Родственники Котенку по совету ветеринара ставили клизму с растительным маслом из шприца.помогло

Никалетта
Родственники Котенку по совету ветеринара ставили клизму с растительным маслом из шприца.помогло . зачем сразу так всё усложнять. Бедной кошке после стерилизации ещё и клизмы в попу совать.

M@R@Y
зачем сразу так всё усложнять

+1

неясна связь между стерилизацией и клизмой.
с того конца по любому проще.
есть специально придуманные свечи.

однажды я тоже думала что у котенка моего запор, потому что кучек в лотке не было, а он оказалось начал удобрять диффенбахию) в горшкеСообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 22:01

неее, у моей точно запор был :)
спасибо местным советам. после маслица (даже простого растительного - только дома вспомнила, что в аптеку надо было зайти) облегчилась животинка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы