Тема закрыта

Причина: 0

Собаке 6 лет - рожать уже поздно?

Вот собственно и вопрос, что то вдруг озадачились. До какого возраста максимально можно вязать если ни разу до этого щенков не было?

если не разу не вязали, то после 5 лет лучше и не стоит пробовать. рисково для здоровья. А вообще зависит от породы.. Тойчикам вообще вязаться модно до 3 лет...

Tralivali
Собаке 6 лет - рожать уже поздно?

смотря какая собака? порода.
читирую:
Собака очень тесно связана с людьми, и маленький щенок быстро становится членом стаи, а по-нашему - семьи. Но стареет пес гораздо быстрее человека, и хозяин с тревогой прикидывает, сколько же еще протянет Дружок. Тут трудно бывает удержаться от сравнения собачьих и человечьих лет. Сперва 1 год собачьей жизни приравнивали к 4-5 годам жизни человека. Погрешности подобной арифметики велики, особенно когда речь идет о первых двух годах жизни собаки. Более правильный пересчет получается при начислении собаке за первый год жизни 14 лет, за второй - 7 лет, а уже за каждый последующий - по 5 лет. Таким образом, трехлетний пес в полном расцвете сил соотносится в нашем понимании с 26-летним человеком (а не с 12-15-летним, как получалось при подсчете по первой схеме). Десятилетнюю собаку можно считать дожившей до 61 года, пятнадцатилетнюю - до 86 лет. Но и тут есть тонкости у домашних животных одного вида, но разных пород средняя продолжительность жизни неодинакова. Собаки мелких пород, а также мелкие помеси без особого напряжения доживают до 14 лет, а 10-летнюю собаку крупной породы можно считать долгожителем. Для догов может стать непреодолимым 8-летний рубеж. Среди собак одной породы индивидуальная продолжительность жизни тоже бывает весьма различной. Ветеринары рассказывают, что в их практике встречались мелкие и средние собаки 18-летнго и даже 20-летнего возраста (это уже бесспорные долгожители).

ответы с маил ру:
1.До 5-6 лет. Позже можно, но беременность тяжелее переносится, часто щенки слабые или с пороками, риск кесарева сечения при родах гораздо выше.Видел и постарше рожающих без проблем, но со своей собакой рисковать бы не стал.
2.По племенным положениям сука может рожать до 6 лет !
После 6 лет вязки не оформляются
Порода значения не имеет
3.Моя сука щенилась первый раз в 6 лет.Роды прошли без проблем,шесть здоровых крупных щенков,молока у суки было предостаточно,сейчас ей 8 лет,весела и здорова.Если собака здорова то и в 8 лет нет проблем,если хилая то в 2 года будут проблемы.
4.До пяти максимум, дальше шенков будет больше, но хужего качестваСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 20:31

Порода - пекинес, в принципе она у нас здоровая, как то единогласного мнения нет на этот вопрос я так понимаю?

Tralivali
как то единогласного мнения нет на этот вопрос я так понимаю?

мое мнение-не вязать. У собак в таком возрасте количество щенков меньше, а размер плода крупнее. Проще говоря пара щенков крупного размера. Увеличивается риск того, что щенки просто застрянут в родовых путях и понадобится кесарево. Да и вообще, а почему вы решили это делать? Просто чтобы было? Собачка уже не молодая, не стоит

Вот хороший вопрос - зачем )) просто слышала неоднократно что для суки вредно это, если она не родит ни разу, вот и думаю сейчас. Вот и еще один вопрос знающим людям, поделитесь мнениями на этот счет, какие бывают последствия, на самом деле вредно или все это бред?

Tralivali
просто слышала неоднократно что для суки вредно это, если она не родит ни разу

это миф
вязка, роды и послеродовой период, наоборот, способны спровоцировать множество заболеваний, а главное – если собаку повязать, то неизбежно родятся щенки. А как быть с ними? Сможете ли вы, понеся немалые затраты, выкормить и вырастить их, а затем пристроить в надежные руки?

Ну и напишу еще раз: поздние вязки вредны для сук, т.к. ведут к преждевременому угасанию половых инстинктов и извращению характера-злобности и агрессивности к кобелям. С четырехлетнего возраста тазовое кольцо у сук окончательно утрачивает свою эластичность.

Tralivali
До какого возраста максимально можно вязать если ни разу до этого щенков не было?

Tralivali
Порода - пекинес

поздно. осложнения очень вероятны. до 3х лет надо было желательно.

Tralivali
просто слышала неоднократно что для суки вредно это, если она не родит ни разу, Вредно. . Если думаете о собачке и её здоровье, то лучше стерилизуйте сейчас пока не старая. Для 6 летней суки пекинеса,это будет в 100 раз лучше.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 14:53

Альтаир
если собаку повязать, то неизбежно родятся щенки нет.

Альтаир
поздние вязки вредны для сук если вязка первая. о Да.

Альтаир
вязка, роды и послеродовой период, наоборот, способны спровоцировать множество заболеваний, как простите и у людей ;)
А у собаки. корая не вязалась или вязалась очен давно, высок риск пиометры(гнойное воспаление матки), и аденом молочных желёз.

Альтаир
С четырехлетнего возраста тазовое кольцо у сук окончательно утрачивает свою эластичность. да ну это врядли, Хотя не настаиваю,но слышу такое впервые.
Короче : для суки ес ть 2 хороших варианта:

1. Вязать начиная с 3-5 течки. Вязки проводят через течку, через 2. И до 8лет вполне нормально( при здоровой собаке)
  2. стерилизовать.

M@R@Y
нет.

если день вязки выбран правильно и собаки здоровы, то да

M@R@Y
как простите и у людей

прощаю. Именно об этом я и говорю. Другими словами, ваш ответ просто дублирует мой :)

Альтаир
С четырехлетнего возраста тазовое кольцо у сук окончательно утрачивает свою эластичность.

M@R@Y
да ну это врядли,

как не прискорбно-это так. Если сука до этого возраста еще не рожала, то уже и не стоит :)

M@R@Y
Короче : для суки ес ть 2 хороших варианта:

да нет. В данном случае всего 1 хороший вариант. Стерелизация, дабы избежать пиометры, которая более вероятно именно после 6 лет у нерожавших или вышедших из разведения собак. ;)

Альтаир
как не прискорбно-это так. Если сука до этого возраста еще не рожала, то уже и не стоит вот вот. я думала вы имеете ввиду вообще у всех сук.

Альтаир
В данном случае всего 1 хороший вариант. в данном да.

M@R@Y
для суки ес ть 2 хороших варианта:

1. Вязать начиная с 3-5 течки. Вязки проводят через течку, через 2. И до 8лет вполне нормально( при здоровой собаке)
  2. стерилизовать. это для суки вобщем. если кто решает завести суку.

M@R@Y
вот вот. я думала вы имеете ввиду вообще у всех сук.

да нет конечно. Суку лучше вязать либо регулярно, либо лучше вообще не вязать

M@R@Y
M@R@Y
для суки ес ть 2 хороших варианта:

2. стерилизовать. это для суки вобщем. если кто решает завести суку.

ну так-то да.

Альтаир
это миф
вязка, роды и послеродовой период, наоборот, способны спровоцировать множество заболеваний, а главное – если собаку повязать, то неизбежно родятся щенки. А как быть с ними? Сможете ли вы, понеся немалые затраты, выкормить и вырастить их, а затем пристроить в надежные руки?

А для чего нужна стерилизация? Ну в смысле я имею ввиду почему лучше ее сделать а не оставить все как есть? И есть ли от нее какие то побочные эффекты?

Tralivali
А для чего нужна стерилизация? Ну в смысле я имею ввиду почему лучше ее сделать а не оставить все как есть? И есть ли от нее какие то побочные эффекты? Потому что у сук, которые не щенились. или щенились очень давно высок риск развития гнойного восполения матки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы