Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, как помочь рыбке?

У золотой рыбки вздулся живот, она плавает вверх животом, анальное отверстие красное, в интернете нашла, что это воспаление ЖКТ, там написано только не кормить, а мне бы нужно чтоб ее извините пронесло, что придумать? Помогите.

Автор
она плавает вверх животом

Автор
Помогите, как помочь рыбке?

имхо уже никак

только эти симптомы?
мы пару месяцев назад купили больных золотых (ну сначала-то на вид они нормальные были), на карантин не отсаживали в итоге сначала они раздулись и появилась краснота около анального отверстия, потом началось ерошение чешуи.
Если так, то это краснуха карповых и 99%, что все закончится печально - у нас за месяц с теми же симптомами умерли 5 золотых, 2 большие скалярии, 2 огромных тарракутума, 2 стекляруса хотя отсаживали больных рыб, лечили голодом и антибиотиками.
Надеюсь, у вас не этот случай. Но больную рыбу срочно отсадите.
Почитайте здесь еще:
www.aqa.ru/goldfish_bolezni_zaraz

JGh*
2 большие скалярии, 2 огромных тарракутума, 2 стекляруса

эти по идее от краснухи карповых не могут сдохнуть ибо этой краснухой именено карповые болеют (стеклярусы чес нря не знаю такой рыбы, но тарракатумы и скалярии...
Если написано голод, то не кормите, у мну помнится тарракатум объелся до неприличия и чуть не сдох, садила в какое то лекарство и 5 дней голода - очухался, правда потом пришла наша кошка с работы и сожрала его

Pippit

ну я тогда вообще ничего не понимаю... золотые по всем симптомам умерли от этой краснухи... у остальных рыб то же самое было... уже вообще не знаю, что делать... не аквариумы, а траур сплошной... :( малинку выкинули сразу, давно сухим кормим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы