Тема закрыта

Причина: 0

Кто тут в собах разбирается и в вязках, зайдите...

У нас есть кобель немецкой овчарки, у родствеников, сука - из одного помета с моим коблем. Им уже по 2 года. у суки началась течка, и родня просит, чтоб наш Грей ее..... удовлетворил. Какое будет потомство? у меня сомнения возникли... вдруг уроды родятся трехлапые? не?

UNNIMA
на Е1 были? там специалистов много

да там региться же надо.... я думала и тут найдутся они

Чеша
вдруг уроды родятся трехлапые? не?

могут. не трёх лапые конечно, но с кродствами. Правдва могут быть и совершенно нормальные щенки.
имбридинг делают с целью укрепления каких то особо хороших качеств. щенков с уродствами з этих помётов уничтожают.

Чеша
по 2 года. у суки началась течка какя по счёту течка?

Чеша
чтоб наш Грей ее..... удовлетворил.

так сложно найти кобеля немецкой овчарки???

M@R@Y
могут. не трёх лапые конечно, но с кродствами. Правдва могут быть и совершенно нормальные щенки.
имбридинг делают с целью укрепления каких то особо хороших качеств. щенков с уродствами з этих помётов уничтожают.

какие например могут быть уродства?

M@R@Y
какя по счёту течка?

вроде 2

M@R@Y

это не мне надо а родне... мне вобщем то фиолетово, это у них уроды будут, если что

Чеша

чаще всего траблы с психикой у щенов.

Чеша
мне вобщем то фиолетово

ну если фиолетово, то чего переживаете? проще всего вообще ощенилась сука - всех мокнули и все. и сука удовлетворена и хозяева. заводчики, млин :boom:

Чеша
вроде 2 рано вязать. с 3й можно.

Чеша

любые.

Чеша
мне вобщем то фиолетово, это у них уроды будут, если что

а мне противно таким людям чтолибо советовать.
вдно и надо именно

Чеша
наш Грей ее..... удовлетворил. и щенки никому не нужны....и если их утопят, то собаке будет большой вред. А если хотят щенков(что не похоже)

M@R@Y

мамаСа (vipera berus)
ну если фиолетово, то чего переживаете?

я не переживаю, я просто интересуюсь. :)

мамаСа (vipera berus)

что, савсэм звери, да? %)

мамаСа (vipera berus)
проще всего вообще ощенилась сука - всех мокнули и все. и сука удовлетворена и хозяева.

посоветую, конеш, нафиг нужны дебильные овчарки....

мамаСа (vipera berus)
заводчики, млин

хто, я ??? %)

M@R@Y
а мне противно таким людям чтолибо советовать.
вдно и надо именно
Чеша
наш Грей ее..... удовлетворил. и щенки никому не нужны....и если их утопят, то собаке будет большой вред. А если хотят щенков(что не похоже)

чего противно то? мне предложили, повязать моего кобла. я в этом вопросе ни бум-бум, вот и интересуюсь. Если больше минусов, то откажусь, найдут другую собаку. просто наша рядом живет, далеко ходить не надо, и родня обидится запросто.... если откажемся :(Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 00:33

[cit]мамаСа (vipera berus)
не только. самое распространённое это с разрывами типа губы. ноздри.

2я течка это рано . скажите родственникам.

Чеша
хто, я ???

заводчики - владельцы суки. а вы, если

Чеша
я в этом вопросе ни бум-бум, вот и интересуюсь

не заводчик, а так, владелец кобеля

Чеша
Если больше минусов, то откажусь, найдут другую собаку.

надеюсь, откажетесь. потому как если переживаете, что

Чеша
родня обидится запросто

то обилдятся запросто, когда щены окажутся с заячей губой, крючковатым хвостом и половина передохнет через неделю. скажут - пес у вас некузявый

мамаСа (vipera berus)
обилдятся запросто, когда щены окажутся с заячей губой, крючковатым хвостом и половина передохнет через неделю. скажут - пес у вас некузявый

Главное автор поймите +/- для себя, потому, что развязанный кобель - это тоже не радость, ему потом постоянно надо будет :) Сможете обеспечить - вперёд, а если нет, то пусть родня суку стерелизует, если не важна для породы. И им проблем меньше и вам с роднёй :)

Pippit
Главное автор поймите +/- для себя, потому, что развязанный кобель - это тоже не радость, ему потом постоянно надо будет

Кобеляка у нас уже развязан, а родня утром мне звонили, спрашивали как там насчет вязки. Им видимо щенки нужны. Я сказала что они могт получиться косые, а они говорят что это не правда, что такое только у людей бывает. Где об этом почитать можно, об собачьем инцесте? ЯНДЕКС че то не то мне подсовывает.

Чеша
об собачьем инцесте?

посмотрите статьи про инбридинг
вот например
zwinger.narod.ru/poroda/inbriding.htm

Чеша
а они говорят что это не правда, что такое только у людей бывает. в чём разница? %)
а откуда они это знают???
я лично видела много щенков уродов от таких вязок. Некоторые владельци во время родов сразу смотрят и отбрасывают тех , которые

Pippit
щены окажутся с заячей губой, крючковатым хвостом .

мамаСа (vipera berus)
Им видимо щенки нужны . что хотят то и получат.

Чеша

вы вроде темку на е1 создали))) по моему масса есть вариантов - отказать... начиная от плохого самочуствия кобеля, до вашей загруженности.. ну и наконец.. попросите тупо у родни денег за вязку.. побольше))) пусть родственники обратятся в клуб какой нить.. там им все расскажут...

Отказала родственикам. :)

Чеша
Отказала родственикам.

правильно сделала. Овчарка не такая редкая порода, чтобы в крайности впадать. Найдут еще

M@R@Y
2я течка это рано

если первая течка была в 6 мес а вторая в год,тогда да рано, а если суке уже 2 года то хоть первая течка это не важно, возраст позволяет.
Но зачем вязать "на лево"? Роды для суки не всегда проходят удачно и бесследно, иногда роды проходят очень тяжело, очень! Напугайте лучше родственников что при родах собака может умереть! Если ей во время и правильно не оказать нужную помощ, а для этого нужен опыт.... Инбридинг брата и сестры это самый нежелательный инбридинг, такой практически не используют. Проблемы здоровья потомства при тесном инбридинге могут вылезти уже после того как щенок будет продан и покупатели будут предьявлять притензии вашим родственникам, как правило врожденные пороки вылазять уже после 6 мес...
Ну вообщем вязка эта не нужна по ряду причин:

1. ненадо вязать брата и сестру.
  2. не надо вязать на лево,то есть чтоб щенки были без документов.
  3. не надо вязать потому что мать щенков после этого может подорвать свое здоровье.
    И вообще подбор пары для того чтоб получились красивые и породные щенки,занимается специалист по породе, иначе самовольный подбор приведет к тому что дети будут хуже родителей.

Anzhelika
если суке уже 2 года то

То для НО это "почти щенок" ещё. А до 3й течки никаких собак вязать не рекомендуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы