Тема закрыта

Причина: 0

Кота рвет червяками

Услышала что кот простите блюет в коридоре,дождалась когда закончит.Подошла чтоб убрать,и увидела что в рвоте что-то шевелится.При ближнем рассмотрении оказалось что это тонкие белые почти прозрачные черви,примерно 2-3см в длину.Люди,меня реально тресет!!!!Что это???

тутси
Люди,меня реально тресет!!!!Что это???

Ветеринар знает. Контакты тут были: www.u-mama.ru/forum/messages.php

тутси

Глисты у вашего котика. Надо проглистогонить и сдать анализ кала(нам врач советует перед сдачей кала пить аллохол, вот только по дозировке не подскажу,так как у мпеня собака, но мы пьем по полтаблетки 2 раза в день 3 дня, а потом какашки сдаем). Почитайте в инете про это, ну и ко врачу обязательно

+=Иришка=+
Надо проглистогонить и сдать анализ кала

и всей вашей семье не мешало бы проглистогониться, я то вдруг чего.........врач точнее скажет.

Апсара
и всей вашей семье не мешало бы проглистогониться, я то вдруг чего.........врач точнее скажет.

+1 С котиком по любому все целуются-милуются

Я всегда думала что глисты только в горшке можно увидеть.Коту 12 лет и никогда у него ничего подобного не было ни в лотке нигде.Боже как мне дурно %) :vis:

тутси

Я раньше тоже не знала о таком, но с тех пор как у моего малыша проблемы с печенью читаю всевозможную лит-ру и форумы. Яндекс рулит!Там по этим червям в рвоте куча инфы выходит

тутси
Я всегда думала что глисты только в горшке можно увидеть

глисты и прочие паразиты могут жить чуть ли не в любом органе

за 12 лет глистогонили хоть раз????

front
за 12 лет глистогонили хоть раз????

без понятия,кот жил у бабушки мужа,2 месяца назад она умерла,и мы его забрали

Ну так и проглистогоньте. Проблема-то фиговая. У животных бывают глисты,у людей тоже. Сначала глистогоньте кота, через пару дней его тщательно помыть (чтобы смыть яйца глист с шерсти) и глистогоньтесь сами. Мне немного странно,как можно не знать про глистов, тем более имея домашнее животное. 3-4 раза в год глистогониться - это как зубы чистить каждый день.

Апсара
всей вашей семье не мешало бы проглистогониться, я то вдруг чего..

обязательно, скорее всего "вдруг чего" уже присутствует, глисты крайне легко передаются

тутси
Я всегда думала что глисты только в горшке можно увидеть.

да даже у людей они могут во время рвоты выходить, чего уж про котов говорить

так что глистогоньтесь всей семьёй и котом дружно

КраснаяКофточка
Сначала глистогоньте кота, через пару дней его тщательно помыть (чтобы смыть яйца глист с шерсти) и глистогоньтесь сами.

Добавлю, глистогонить необходимо 2 раза в год 3-х кратно с интервалом 10 дней (т.е. не один раз дала таблетку и успокоилась, а именно 3 раза, даже если в первый раз (или второй) не обнаружили ни личинок ни прочей бяки ). есть очень хорошие препараты - Азинокс, Альбендазол, Азиперин, Альбен-с, очень хорошие капли Спот-он (по дозировке лучше проконсультироваться с вет врачом). И паниковать не стоит, это все лечится ;)

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 11:47Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 11:54

Спецы по глистогонению ,расскажите, пожалуйста, как кошаки себя чувствуют после глистогонных препаратов? Как обычно, или колбасить будет животное?

ну я не спец, просто у меня 2 кошки. Самое главное правильно подобрать дозировку (см. инструкцию) если будет перебор,то кошка будет бегать и бегать (в лоток в лучшем случае). При верно подобраной дозировке кошка "сходит" несколько раз (может жидко) но это нормально.

муж увез кота к ветеринару,чейчас позвонил,сказал что там коту дали какой-то порошок и поставили укол.А сейчас в дороге кот кашляет пеной и орет!Вернуться к ветеринару пока далеко не уехали?Муж кота на обочину дороги высадил и ждет когда тот прокашляется

тутси
Вернуться к ветеринару пока далеко не уехали?

:=-O: по крайней мере, позвонить и рассказать.

тутси
дали какой-то порошок и поставили укол

Ну врач должен был сказать что за порошок и укол, потом, он должен был сказать о возможных побочных явлениях, ну или хотябы о том, чего можно ожидать (может у него просто выходят глисты, а может это не нормально %) )... Обязательно позвоните, а лучше бы вернутьсяСообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 12:02

надо было просто таблетку дать от глистов и через 10 дней ещё раз. и всё!

я бы вам посоветовала в данном случае провести дегельминтизацию три раза,первые два с интервалом 14 дней, третий - через месяц. в первый прием дать половину дозы.
были случаи, когда при высокой интенсивности инвазии при обработке полной дозой гельминты в муках погибали и закупоривали кишечник.
препараты выбора- дронтал для кошек, альбен, прател, фебтал.

если профилактически 2 раза в год - трехкратно - это перебор :)
самое оптимальное - 1 раз в квартал.

shusha
были случаи, когда при высокой интенсивности инвазии при обработке полной дозой гельминты в муках погибали и закупоривали кишечник.

:=-O: жуть какая

shusha
если профилактически 2 раза в год - трехкратно - это перебор

вполне возможно. На курсах озвучивали именно такой порядок (суть в том,что есть такие паразиты, которые не выводятся если инвазию проводить однократно), но все конечно индивидуально :)

Natalli
3-х кратно с интервалом 10 дней (т.е. не один раз дала таблетку и успокоилась, а именно 3 раза, даже если в первый раз (или второй) не обнаружили ни личинок ни прочей бяки ) Это вы про фебтал наверно...(только там 3 дня подряд)
Но никак не

Natalli
Азинокс, Альбендазол, Азиперин, Альбен-с, . У них другая схема.

Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 00:31Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 10:22

как котик?
у него скорей всего силная зараженность. И при глистогонке у него может быть отравление (кто-то уже писал об этом). Надо оязательнонаблюдать за ним в этот период и если что - сразу к врачу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы