Тема закрыта

Причина: 0

про кота и туалет

Девочки, посоветуйте что делать. Кот шотландец, возраст 1 год. Всегда исправно ходил в туалет в лоток, сразу как принесли домой еще котенком-проблем не было. Сейчас переехали в другую квартиру, показали ему где лоток, вроде понял - простите писять ходит в лоток, а по большому куда попало, чаще всего под ванну. Уже и показывала и наказывала, а толку ноль( Что сделать - то, что с ним, ума не приложу( Может быть дело в ом, что лоток для него стал маленький? Хотя там места предостаточно...

мой кошак и мамин кошак требуют по 2 лотка : для пописов и покаков %)
ходить в один им видите ли грязно и неприятно.

Так дело в том, что год до переезда он нормально ходил в лоток! ему не грязно, там впитывающие шарики(

а мой сначала пописает в лоток, а потом идет под дверь в коридор какать, наверно, ему нравиться, что там темно, но он может и в лоток покакть , если я его закрою в туалете , помыв лоток. отучить тоже не могу, он стал так делать после того, как на нашем этаже около нашей квартиры кошка окатилась и с тех пор чуть что - он под дверь.........но я его всё равно люблю и не ругаюсь на него за это.

Жукова

я тож люблю) но из под ванны его сюрпризы доставать мне не нравится) загородили вход под ванну, так он сегодня аккурат рядом с лотком сходил(

:)

Marmalade
так он сегодня аккурат рядом с лотком сходил(

у меня вообще кошь сразу так делала, с самого появления. и второй лоток ставили, и бумажку стелили (чтобы убирать удобнее было), всё без толку. так и ходит, гадина, на пол рядом с лотком ещё и половичком норовит прикрыть, пришлось убрать его. в общем мы смирились, в туалете самое главное, да и ладно. увидел - убрал, все счастливы и довольны а вы попробуйте второй лоточек поставить :)

porcupine

спасибо) подумываю о том, чтобы сорваться в магазин и купить ему большой лоток, эдакое корытце может тогда не промахнется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы