Тема закрыта

Причина: 0

Подскажие как отучить!:)

У меня собачка ест мои туфли (у мужа не трогает почему то ) Подскажите как отучить ее от этого

Убирать повыше и подальше :)

Аssiya

я убирала в шкаф, она их от туда достает,это ей не преграда

M@sЯ
она их от туда достает,это ей не преграда

обожэ, повесте замок на шкаф или убирайте на антресоли. ну или что там у вас наверху?

Где то читала, что горчицей мазать %)

получается никак не отучить :boom:

M@sЯ
горчицей

Нюх собаку отобьете.

M@sЯ
Где то читала, что горчицей мазать

была у нас собака, очень в щенячистве любила грызть прихожую, саму стенку и дермантин отдирать. бедный папа мазал горчицей, аджикой, жгучим перцем и еще много чем по очереди и всем вместе. прихожую она сожрала несмотря ни на что.
так что - только убирать в недоступное место.

а может ей что то не хватает

протирайте периодически слегка разведенным нашатырем и купите ей взамен игрушку чтобы грызть (кость желатиновая) или Вашу старую туфлю.

M@sЯ
я убирала в шкаф, она их от туда достает,это ей не преграда

ну что за ерунда? Уберите на недосягаемую высоту. Возраст у собы какой? Порода? огда грызет (одна или когда Вы дома)? Есть ли у нее альтернатива (кости из пресованных жил, мячики)?

Zabelina

Мне кажется собаке по фигу старая туфля это или новая, просто если я ей буду давать грызть, то она будет думать что это можно и при любом удобном случае сгрызет новую Мне кажется надо чем то отбить запах, вот например разведенный нашатырь это дело! МОжно попробовать

M@sЯ
собаке по фигу старая туфля это или новая

не пофигу. она ведь грызет именно Вашу-ей важен запах. только разводите нашатырь, а то нюх испортите собаке. мы своего так отучили.

Zabelina
не пофигу. она ведь грызет именно Вашу-

Zabelina

Спасибо большое :rose: По пробуем:) А не подскажите в каких тогда частях разводить и прям этим расствором протиреть туфли?

смотрите по себе. если Ваш нос чувствует резь, то собака совсем "оглохнет" от него. чуток чтобы пахло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы