Тема закрыта

Причина: 0

как вы завели собаку?

у меня такая ситуация: с мужем поговорили решили завести собу, у ребенка скоро др решили приурочить
у обеих баушек истерика
да вы с ума сошли такая ответственность они гуляют болеют от них аллергия ребенок еще маленький
короче кошмар и война
совсем не прислушаться к их мнению не могу ибо мы очень тесно общаемся и они нам помогают с ребенком

вобщем я еще вчера была так уверена в решении и сегодня уже нашла щенка
а сейчас прям сижу чуть не плачу

дело такое расскажите как у вас в семье появилась собака с чем вы столкнулись и не пожалели ли?

Появилась она в моем детстве...Я закончила 5-й класс ,сестра 9-й...Безумно просили и были, естественно, рады))) Все заботы о пёсике (а он был немалый - боксёр) лежали на нас с сестрой. Полы мыли каждый день. Всё за ним убирали. Когда собе было 7 лет родилась племянница - с рождения жила с собакой. Никаких трудностей. Никто никого не обижал)))

Суматоха
сегодня уже нашла щенка

а порода какая? :)

Вот была темка с подобным вопросом : www.u-mama.ru/forum/messages.php

Суматоха
аллергия

это самое поганое. А так - что гулять надо - это при нашем гиподинамичном образе жизни даже хорошо, опять же детю с кем пообщаться есть, особенно когда в школу пойдет и один будет оставаться. Глистов гонять - больше и не знаю, какие там болезни страшные. Учтите, что по утрам гулять бывает очень неохота:) И шерсть по все квартире. причем от короткошерстных ее часто больше :)

мне было 8месяцев. у няньки был дог. я за него держалась и ходить училась, по рассказом очевидцев с тех пор без собаки себя не помню!

Суматоха
не пожалели ли?

ни одной минуты, дапже когда у меня жил чокнутый бультерьер!

Суматоха
короче кошмар и война

никакого кошмара санитария и гигиена в рамках разумного. первые полгода немного трудностей с лужами, но это только полгода. а развивать у ребенка чувство ответственности ни разу не вредноСообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 16:24

Мы завели собаку, а через 1, 5 года отдали. Не выдержала я. Постоянная грязь дома, 2 совка шерсти утром и вечером выметала, 3 разовые прогулки на которые времени вечно не было ибо вышла на работу. особенно трудно было утром, приходилось вставать в 6 утра. Каждый вечера все 1,5 года дома заставала разгром. сожрал кучу дорогих вещей, детские книги, игрушки, обувь. Каждый раз на работе лихорадочно вздрагивала думая что я забыла убрать и что он сейчас жрет и портит. Пошли с ним на дрессировку, потратили около 6 тысяч на занятия - результата ноль. На поводке дико тянул, не слушался нихрена, жрал на улице все подряд, а дома блевал потом. на людей бросался - всех хотел залюбить. весил 50 кг, столько же сколько и я. я за ним по улицам летала только так. Потом когда забрали вздохнула с облегчением.

К слову домой невозможно было гостей пригласить, врачей, а уж о нянях я молчу. Никого не смогла найти. Порода нашей собаки - лабр.

Ко всему вышесказанному есть анекдот. Приходит мужик к психоаналитику и говорит мне плохо, ничего не помогает. Врач отвечает - заведите козу. Через полгода мужик опять приходит и говорит - доктор, козу мы завели, но стало еще хуже. Врач говорит, а теперь избавьтесь от козы. Думаю смысл ясен.

хм

Ваша история говорит только о том, что вы невнимательно отнеслись к выбору породы собаки. Если холеричный темперамент лабра не совпадал с вашим, нужно было завести флегматичного чау, а если на прогулке справиться не могли, то можно было обойтись тоем. Ужас-ужас не в наличии собаки, а в неграмотном подборе породы.

majong

ппкс :(

majong

согласна. Теперь вообще мысли не возникает собаку завести, ибо хлебнули выше крыши. Я уже не говорю о том, сколько бабла было потрачено на покупку щенка и потом на его витамины, жрачку премиум класса, чб он рос здоровым.

Альтаир
а порода какая?

лабрадор

хм

%)

вот потому и вопрос к автору: какие вы сами, ваш образ жизни и привычки, темперамент. А также на какую породу нацелились, чтоб избежать потом разочарований и трагедий!

Вообще то лабры эдакие любвеобильные телята, о-о-очень подвижные и в щенячке-подвижные. Подумайте еще раз. Они добрые, но если на детку будут прыгать 45кг, чтобы поцеловать %)

Суматоха
лабрадор

Господин Пу слишком популяризовал эту породу, но походит она далеко не каждому!

мы живем в центре рядом есть парк плюс все лето практически живем на даче а также часть осени и весны
гулять без проблем ибо я жаворонок...а можно два раза в день гулять?
квартира трехкомнатная
собаку хочу подвижную потому как на работе сижу постоянно хочу двигаться
дочь пять лет

Суматоха

эту породу очень идеализируют, на самом деле крупная охотничья собака, с сильнейшими охотничьими инстинктами, с которой надо будет постоянно заниматься. защитник, охранник из него никакой. дикая активность до 2-3 лет, гулять надо минимум 3 часа в день, не будете выгуливать разнесет квартиру вам. Решайте сами. Я просто рассказала что было у нас.

majong
Господин Пу слишком популяризовал эту породу, но походит она далеко не каждому!

мы сначала хотели английского бульдога но они малоподвижные
маленькую собаку муж однозначно не хочет хотя мне нравятся французские бульдожки
таксу однозначно нет она норная
немецкую овчарку?

как то варинатов я кроме лабра не вижу особо
хотя меня легко отговорить :)

хм
крупная охотничья собака, с сильнейшими охотничьими инстинктами, с которой надо будет постоянно заниматься. защитник, охранник из него никакой. дикая активность до 2-3 лет, гулять надо минимум 3 часа в день, не будете выгуливать разнесет квартиру вам. Решайте сами. Я просто рассказала что было у нас.

вот здесь со всем соглашусь, добавлю, что НЕОБХОДИМА дрессура, причем постоянная

господи и тут тоже самое :)

хорошо
тогда какую породу посоветуете а?

Суматоха
дочь пять лет

у меня сын 4 года, тысячу раз был собакой покусан и исцарапан в играх, причем до рева и крови. Собака с огромными зубами и огромным весом, не понимает что с ним ребенок играет особенно в щенячестве. отбирает игрушки, хватает за руки за ноги, валит с ног. И шерсть эта постоянная, госпали, везде - в еде, в чае, на полу, на одежде. летом особенно они дико линяют от жары.

лучше

Суматоха
немецкую овчарку

а у Вас собаки были?

Суматоха
рядом есть парк

это гуд

Суматоха
все лето практически живем на даче а также часть осени и весны

это большой гуд

Суматоха
собаку хочу подвижную

одно дело хотеть подвижную другое каждый день с ней бегать и активно заниматься. по темпераменту очень похожи Керри, но у них огромный плюс-не линяют!!

Суматоха
дочь пять лет

гулять с ним вряд ли сможет, собака будет ее ронять постоянно в т.ч. и дома, будет наступать ей на ноги, конина такая, ,синяки ставить!

Суматоха
а можно два раза в день гулять?

конечно можно, с взрослыми так и гуляют в период приучения к улице до 6раз в день.

Суматоха

пуделя малого или среднего не линяет, считаются умнейшими из собак.

служебников лучше не брать - серьезные собаки, требующие серьезной работы с ними. берите декоративную небольшую собаку, и будет вам щастье.

majong
Керри

керри блю терьер вы имеете ввиду?

Альтаир
а у Вас собаки были?

ага была в детстве но она заболела и умерла

хм
берите декоративную небольшую собаку

например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы