Тема закрыта

Причина: 0

Хочу завести котенка

Мамы! Подскажите, пожалуйста, как выбирали котенка, где брали. Дело в том, что врачи постоянно спрашивают, а есть ли в доме животные. Это грозит, по их словам, токсокарами, токсоплазмозом, глистами и т.д. Сами знаете, чтобы сдать анализ на эту заразу, надо много денег, а если еще и лечить.. Вот и думаю, а нельзя ли котенка взять, например, в ветеринарной клинике, проверенного?

в ветеринарной клинике не раздают котят.

Вы ребенка и без наличия кота в доме не обезопасите от подобных инфекций... Гуляет же он у вас? в песочнице ковыряется? на природу ездите?...

skotelnikova
а нельзя ли котенка взять, например, в ветеринарной клинике, проверенного?

в Зоозащите возьмите, они пролечивают котят прежде, чем пристроить.

в Зоозащите возьмите, они пролечивают котят прежде, чем пристроить.
А подскажите, где эта Зоозащита находится?

я бы вам посоветовала подойти к делу с другой стороны.
Реальная угроза для женщины со стороны кошек -- это таксоплазмоз.
Сдайте кровь на анализ -- если у вас есть антитела к таксоплазмозу -- можете брать котенка, только глистогонное регулярно не забывайте. А если антител нет -- не рискуйте. А насчет аллергий - ну это вы и сами знаете есть ли она у вас или нету...

в 1-й областной можно сделать анализ такой, не бесплатно, но деньги вполне подьемные. )

skotelnikova
как выбирали котенка, где брали.

когда дети были маленькие, нашли в подъезде :)
и никогда не глистогонили.
а также не ставили прививок.

животных надо любить, а не рассматривать как источник заразы...

Contessa
животных надо любить, а не рассматривать как источник заразы...

так-то оно так, но раньше и такого количества алергичных детей=людей не было.
Подруги дочь 4 раза пыталась родить, вымывание плода, выкидыш. Сделали анализ кровии -- таксоплазмоз... Вот такие дела. Поколение другое.

yalta-sssuka
но раньше и такого количества алергичных детей=людей не было.

согласна.
поголовное вакцинирование (уже не первого поколения) + загаженная (извините) экология дают свои плоды...
скоро и домашних животных здоровых не останется :(

Так если хотите стерильности, то живность заводить не стоит. А то потом при любой неизвестной инфекции во всем животинку винить будете!!! На е1 кучу котяток пристраивают, всех мастей и размеров. Я свою красоту в деревне посреди улицы подобрала

Contessa
не глистогонили.
а также не ставили прививок.

Хотя может и не правильно, как знать... ;)

LITA
Хотя может и не правильно, как знать...

всё может быть :)
за почти сорок лет общения с кошками не довелось глистами заразиться
но глисты у двух подобрашек были! это и невооруженным глазом в кале (извините) видно было - их проглистогонила, а заодно и своих двоих (буквально, в этом году). У своих - не было. :) ( про кошек, если что )))

:)

yalta-sssuka
Подруги дочь 4 раза пыталась родить, вымывание плода, выкидыш. Сделали анализ кровии -- таксоплазмоз... Вот такие дела.

вы извините, но странно что только после 4-го раза анализ сдали..... :=-O: и вообще, это не так страшно и пролечивается, я двоих с токсоплазмозом родила и все Всю жизнь кошки дома....
З.Ы. прошу прощения за оффСообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 02:18

токсоплазмоз у кошки может быть, если ее сырым рыбой-мясом кормить, кормите животных сухими профкормами и будет вам щастье!

Kirisha
вы извините, но странно что только после 4-го раза анализ сдали.....

блин, ну вот именно из-за этого отношения "я вот рожала и все нормально" так долго это продолжилось. Я сама из той же серии -- ттт, как говорится, ни тебе аллегрий ни прочего подобного, но... из песни слова не выкинешь, уже 2-е поколение тех, кого заражали стафилоккоком в роддомах, чего у нас, опять же, ттт не было.
Так что ... если вопрос возник - то лучше уж до конца его проработать.
И еще! вы молодец! вот именно сейчас я держу кулачки еще за одну молодую маму!
Хоть бы все прошло так, как мы хотим!

yalta-sssuka
лин, ну вот именно из-за этого отношения "я вот рожала и все нормально" так долго это продолжилось.

никакого такого отношения в моем случае не было, как только в первую беременность пришла в косультацию(было это в 1999г.) врач сразу дала направление на этот анализ, когда выяснилось что анализ подтвердился прошла курс лечения во время беременности, все закончилось благополучно в моем случае. Зная о том что у меня был токсоплазмоз я перед второй беременностью целенаправенно пересдала анализ. Мне непонятно почему девушка беременела раз за разом и теряла ребенка(мучилась морально и физически), и почему врач сразу ей не дала направление на обследование....

yalta-sssuka
И еще! вы молодец! вот именно сейчас я держу кулачки еще за одну молодую маму!

этого не поняла, за кого вы кулачки держите

yalta-sssuka
вы молодец

за меня что ли %)

Вообще-то я не даром обратилась именно к мамам! Чего вы мне о любви к животным заливаете? Если б я их не любила, то и не заводила бы. Сейчас у меня есть ребенок и нет животного. Естественно, ребенка я люблю больше и хочу, чтобы он был здоров! Я в детстве постоянно держала животных, но тогда о токсоплазмозе, хламидиях и разных гадостях и не слышали. Знали только глисты. И то, помню, подобрала на улице щенка, принесла домой (родители - люди, любящие животных,разрешили), а через неделю я заболела стригучим лишаем. И кому это надо? Ходила потом лысая и пила таблетки. Зачем брать больное животное? Когда, возможно, есть здоровое рядом. Просто я не ветиринар, не разбираюсь. Вот и прошу от вас совета, помощи.

www.e1.ru/talk/forum/list.php
Вот тут смотрите, там много котят бывает.
они в основном подобрашки-потеряшки-подкидыши, но после осмотра ветеринара и здоровых отдают обычно.
вот тут беленький есть, совсем маленький..
www.e1.ru/talk/forum/read.php

в конце фотки смотрите, уже красавец - отмытый:)

Kirisha
врач сразу ей не дала направление

не повезло с местом и временем, если коротко...

Если нужен котенок, то могу отдать!!! ;)

skotelnikova
Чего вы мне о любви к животным заливаете?

стригуЩий лишай можно и в детском саду подхватить :)

Короче, предложите мне, пожалуйста, домашнего котенка-мальчика. Рыжего с белыми полосками, сибирского, пушистого (заказ ребенка)

попросите на е1 "в добрые руки, поможем, чем сможем", там подыщут, у них котята с вет. паспортами отдаются, и пушистые рыжики-полосатики вроде были (в темке, где три рыжика и два полосатика маленьких пушистых) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы