Тема закрыта

Причина: 0

Котенок умер...

Девочки, сегодня у меня умер котенок. :j_0016: Только в четверг на прошлой неделе его приобрела. :j_0016:
Почему? Может быть, мои звери (кот и собака) его заразили чем-нибудь? Т.е. сами не болели, но являлись носителями болезни?
Или котенок "не пришелся ко двору" Еще бабушка мне говорила, что в доме могут жить животные только одной какой-нибудь масти. Так вот - кот и собака - РЫЖИЕ, а умерший котенок - серой масти.
Кто как думает? Кто не знает - просто поддержите! Пожалуйста! Очень переживаем -я и муж!

Грущу...
просто поддержите

Грущу...
Может быть, мои звери (кот и собака) его заразили чем-нибудь?

скорее всего котенок уже был нездоров... вы сейчас наобо больше беспокойтесь, чтоб ваши животные от него ничем не успели заразиться.

Грущу...
Только в четверг на прошлой неделе его приобрела

где приобретали-то? не на рынке, случаем??
там заразы - полно!...
К масти это ни малейшего отношения не имеет!...

Смотря где приобрели, если на рынке неудивительно и непривитый если, тож не удивительно
А про масть - это суеверие какое то

Грущу...

кстати, вот почитайте тему...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Грущу...

Уверенна, что Вашей вины нет!!! Котеночек, видимо, был уже болен! :(

postekb
Уверенна, что Вашей вины нет!!! Котеночек, видимо, был уже болен!

:(

Maxxus
где приобретали-то? не на рынке, случаем??

На рынке.

Pippit
А про масть - это суеверие какое то

Может, и суеверие. Но только вот у бабушки приживались животные, у которых в окрасе было больше черного цвета - остальные либо не росли нормально, либо подыхали. У моих родителей приживались животные белого цвета - собачка прожила больше 17 лет, сейчас вот котик - уже лет 16 живет. Животные другой масти никогда не жили у них так долго.
У нас вот рыжие - кот и собака - уже долго живут.
И еще. На рынке я котеночка взяла бесплатно. Мне сказали - нужно было заплатить хоть немного, хоть 10 рублей. Я не то чтобы пожалела - просто растерялась как-то... И вот результат - котик умер. :j_0016:

Очень жаль - котенок очень симпатичный был... И умненький :j_0016:
И когда я его принесла, он еще кушал, а потом перестал. .. Может, все-таки, наши его чем-нибудь заразили? Кстати, собачка в щенячьем возрасте была подобрана на улице, а котик приобретен все на том же рынке... И ничего, живут (тьфу-тьфу-тьфу).

за своими наблюдайте внимательно. Дитенок с рынка, конечно, ослабленный был в отличие от ваших, но тем не менее...

Грущу...
На рынке я котеночка взяла бесплатно

тут главное не бесплатно, а на рынке, там зараза ходит капец, редкий котёнок выживает оттуда, блин отпинала бы тех, кто туда носит детёнышков Они там заражаются друг от друга и капец

ага, своим проставьте уколы ибо могли заразиться, причём срочно ставьте иначе и их потеряете

Грущу...
Может, все-таки, наши его чем-нибудь заразили?

и что? на мыло их пустить? :=-O:
по-хорошему, надо бы экспертизу котенка сделать... вдруг там было что-нить заразное? предупредить болезнь легче, чем потом реанимировать...

Не грустите! У нас вот тока чёрные котики приживаются например.

держитесь.
я также брала котеночка на рынке, тоже умер, через недельку.

Pippit
тут главное не бесплатно, а на рынке

Просто он мне очень понравился...

Contessa
и что? на мыло их пустить?

Да вы что!!! Еще больше любить будем! Просто имела ввиду: у взрослых животных уже выработался иммунитет к определенным заболеваниям, а у малыша иммунитета нет...

Contessa
вдруг там было что-нить заразное? предупредить болезнь легче, чем потом реанимировать...

Надеюсь, что все обойдется... Собачка-то уже чем только не болела - и травмы были, и заболевания - ветеринара сколько раз вызывали, но все обходилось... Выздоравливала. А котик на улицу не ходит, практически ничем и не болел. Здоровенький, дай Бог ему...

Цап-царап
У нас вот тока чёрные котики приживаются например.

Вот я и говорю - народная мудрость - она ведь неспроста... Что-то-то в этом есть...

Грущу...

Да вы что!!! Еще больше любить будем! Просто имела ввиду: у взрослых животных уже выработался иммунитет к определенным заболеваниям, а у малыша иммунитета нет...

к панлейкопении нет иммунитета, тока прививка, потому ещё раз скажу: не рискуйте своими проставьте необходимые уколы в ветеринарке

Pippit

+1
автор, не переживайте лучше на рынок вообще не ходить за животными, правильно

Pippit
блин отпинала бы тех, кто туда носит детёнышков

Да уж, на рынке у перекупщиков какой только заразы вместе с животинками не продается, даже страшно...
У них то у самих, наверное иммунитет выработался уже %)
А вообще лучше животных из хозяйского дома брать, там безопасней, да и ответы на вопросы всегда получишь.. ;)

Да, кстати я вот сама тоже в данный момент ищу своим чудным котяткам добрых и заботливых хозяев :)
Если кому надо пушистика, пишите мне в аську 406188244

Грущу...
Может, и суеверие. Но только вот у бабушки приживались животные, у которых в окрасе было больше черного цвета

+1
Как то в детстве притащила домой кисика серенько-поласатенького, но в квартире ему скучно было и унесли его к Бабуле там он чуть не погиб. Бабуля сказала домовой душит, он забился в угол и на тень шипел, аж жуть. Я в слезы бабуля его в рукавичку и крестной утащила, оклемался.

Грущу...
И когда я его принесла, он еще кушал, а потом перестал. .. %) %) %) А к етеринару отнести никак было??? вот умер... Может и спаслибы котёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы