Тема закрыта

Причина: 0

Затяжные хотюнчики?

Здравствуйте, любительницы кошек. подскажите: есть у меня кошка, живет уже 6 лет, тут появилась доча и у кошки начались хотюны. Длились они 2 месяца %) - орала по ночам дурниной, в и тоге я не выдержала - дала ей какое-то сильнодействующее от возбуждения кошачье, утихла. Прошло два месяца и она опять подмуркивать начала. Что теперь - опять травить животное??? До этого муркала, но без оров, так потихоньку помурчит недельку и все. Кота не было. Я понимаю, что скорее всего ревность это, ну уделяю ей внимание.... А можа че другое?

стерилизовать помогает :)
я проверилаСообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 16:49

Мантикора
стерилизовать помогает

+1
не мучьте кошку и не травите гадостью
Операция, 10 дней восстановления, хороший корм и спокойная жизнь вам и кошке обеспечена надолго :)

ой, не знаю. во первых операция всеж, потом у меня подруга 2 раза операцию коше делала - а она все равно попой кверху. и у меня ща маленький ре, я не смогу коше своей должный уход обеспечить. ее поди на руках таскать прийдется???

к тому же я обещала, что приведу ей кота потом, ближе к осени.

Надо полную делать стерилизацию: матку и яичники удалять. Зашьют кошку, первую ночь придётся последить за ней, дней 7-10 она должна быть в попоне, потом шов снимут и всё. Носить на руках не надо, просто не давать особо прыгать на высоту :)

стерилизация - простая, очень распространенная операция. Она снимет все половые кошкины проблемы. Долгая течка уже говорит о том, что возможно уже есть гормональные проблемы или проблемы с органами кошки. Поэтому простой и удобный вариант - стерилизация с удалением матки и яичников.
Никакой уход не требуется: в день после операции последить, чтоб кошка не прыгала, а через 10 дней снять попону. Все, больше ничего не требуется.
Моя кошка после стерилизации бодра, весела, играет.

я, наверное, дурная, но мне кажется, что операция - это хуже, чем неудовлетворенность? и жалко мне ее, и решиться не могу.

Nadira
я, наверное, дурная, но мне кажется, что операция - это хуже, чем неудовлетворенность? и жалко мне ее, и решиться не могу

удовлетворять её нужно раза 3-4 в год и удовлетворение стоит еёй здоровья, котят надо оставлять, чтоб мастить не развить.
А вообще инфы много даже здесь на форуме, поищите почитайте.

Nadira
операция - это хуже, чем неудовлетворенность

Вы не правы. операция - это час времени, 2000 р (или меньше) и 10 дней в попоне - и все. А течки - это кошкино мученье постоянно.

спасибо за советы, я подумаю...

такая долгая охота может свидетельствовать о кистозных образованиях в яичниках. предрасполагает к воспалительным заболеваниям матки и яичников, поэтому лучше провести овариогистерэктомию.

Nadira

что-то тоже всё боялась кошку стерилизовать... И операция полостная, и умная она у меня шибко - ещё обидится! :=-O:
а хотюнчики раз от раза становились всё длительнее, орала дурным голосом (так-то, тихоня-скромница!),
и в итоге, таки сбежала... КАК она это сделала?! ума не приложу - участок обнесен сеткой садовой, но, видать, зов природы не знает преград.
через два дня вернулась, я её в охапку и к вету.
есть у нас ветеринарный врач, которая стерилизует через боковой разрез. Ночь я, конечно, не спала - кошку на руках носила, глазками ей моргала (чтоб слизистая не сохла), но это я паникерша ненормальная.
а утром кошка уже нормально ходила, немножко ела. На второй день - уже, вся из себя ласковая, с колен не слазила, руки лизала. :)
и никакой обработки швов! на фото видно выстриженное на боку. Если б не торчащие ниточки, и непонятно бы было зачем выстрижено. :)
неделю назад, в воскресенье, стерилизовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы