Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить, спорный вопрос?

Здравствуйте! У нас русский той-терьер (глаткошерстный) 7 месяцев. Все нам говорят, что мы издеваемся над собакой т.к. не даем её домашней еды. Сейчас кормим её Хилсс для щенков, но ест она его очень плохо. Вот и встал у меня вопрос может перевести её на домашнее питание или всеже попробывать сменить корм? И можно ли давать её какие-либо другие прикормки (яблоко, сыр, творог), если она сидит на сухом корме? Подскажите, а то я уже засомневалась правильно ли мы её кормим. Хотим чтобы она прожила у нас долго и была здоровой.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 18:58

главное кормить правильно. И сухие корма и домашняя пища -это хорошо. Соблюдайте правила кормления и будет счастье щену :)

хочушка 24
И можно ли давать её какие-либо другие прикормки (яблоко, сыр, творог), если она сидит на сухом корме?

иногда можно(но редко), только надоли??? В Сухом корме премиум класса всё прекасно сбалансировано.

Переходите на натуралку - каши на говяжих косточках, мона творог, кефир, овощи.

Мне кажется, что у собак которые кушают натуральную еду, очень часто бывает расстройство желужка.

хочушка 24

Кормить собаку натуралкой, и при этом следить чтобы в питании всего хватало (витамины, минералы, баланс: белки-жиры-углеводы) достаточно проблематично. Натуральное питание это не только каши на косточках - нужно следить чтобы в рационе были и разнообразные овощи, и молочные продукты, и мясо и т.д. Качественное натуральное питание для собаки - занимает достаточно много времени и по деньгам обходится дороже.
Хилс - хороший корм премиум класса, если Ваш щеночек плохо его ест - то лучше было бы попробовать другие корма, но не ниже премиум класса. Все таки, на мой взгляд, сухие корма для собак лучше и намного удобней для хозяев, чем натуралка. (Я в течении года кормила свою собаку натуралкой - времени на то, чтобы расчитать сбалансированный рацион, на то чтобы все приготовить уходила уйма! - правда и собака была в отличной форме. Сейчас вот немного больше месяца как мы перешли на сухой корм - моему счастью нет предела! и собака ест корм с удовольствием и выглядит отлично!)
Смешивать сухой корм и натуралку - ветеринары не рекомендуют. Это может негативно отразится на ЖКТ щенка.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 08:56

а в чем проблема - то?? замочите корм кефиром... давайте яблоки, морковь, творог, можно иногда мяско (говядина, индюшатина, конина - сырые, иногда можно рыбки дать морской)... угощайте его сыром.. сейчас лето, пусть ребенок попробует все свежее и огурчики, и кабачки, и ягоды, и капустку... мои с удовольствием едят свежие салаты заправленные маслом и без соли, сырое мясо, молочные продукты...
я лично не вижу проблем в смешивании сухого корма и натуральных продуктов... вот просто не вижу... все эти рассказы в пользу бедных насчет категорического отказа от натуральных продуктов во время кормления кормами, по моему, глупости.. прыгать с корма на корм не есть хорошо, это даже очень плохо!!! тут можно и печень подсадить и аллергий наполучать... это правда... а дополнить рацион и иногда его разнообразить... в чем проблема - то??
я не говорю вам постоянно прикармливать.. но щенок должен узнавать новые вкусы продуктов...
ну и лично мое ИМХО , что собака должна есть сырое мясо... любая.. мои едят два раза в неделю..
и корм с удовольствием едят потому как у меня одной марки (Эукануба) три разных корма есть одновременно))) да и чего бы они не стали есть корм.. если они точно знают.. что если не съедят.. то съест кто нить другой))
автор, попробуйте рукой показать щенку , что кто - то может съесть.. создайте конкуренцию у чашки))) мне помогало))) и убирайте корм через 15 минут как поставили... не съел - свободен!

хочушка 24

растройства желудка бывают у всех.. и на корме, кстати, получить его легче легкого - перекормить на чуть - чуть... корм можетпопасться затхлый с испорченным маслом (я не сколько раз меняла мешки с кормом) да че только е может быть)))) и на кормах и на натуралке))) так что не факт...
и я еще раз обращаюсь к опыту ведущих питомников ... собственно все или смешивают корм с натуралкой ( т.е. нет полного отказа от натуральных продуктов) или только натуралка...Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 14:13

zateynica

Если давать в одно время и сушку и натуралку - это может привести к весьма плачевным последствиям.
Знаю случай, когда из-за смешанного питания собака умерла - случился завороток кишок, и не смотря на операцию спасти не смогли.
Если и давать то, нужно как минимум выдерживать промежуток в несколько часов, и прикармливать понемногу.
Плюс к этому качественные корма - сбалансированы. Добавляя натуралку - вы нарушаете баланс, что может вызвать проблемы с ЖКТ, аллергию, избыточный вес и т.д.

Sonat@

деушка,у меня 4 собаки... периодически появляется пятая - погостить... вы мне не рассказывайте как кого кормить))))) завернуть может у кого угодно и от чего угодно - пережрал, ... сырая собака склонная к завороту... породная особенность... у нормальной собаки, нормальном рационе и режиме.. эт вряд ли... у я вас не призываю дать собаке мясо и ту же корм!! с чего вы это взяли?? я ЗАМЕНЯЮ кормления кормом на натуралку т.е. я могу дать кефир и творог, мясо с тертой морковью, тушеные овощи с мясом и травами...
ну а яблоки, морковь, и вообще - сырые овощи - фрукты собаки получают в качестве лакомства...
и соббссно какой баланс я нарушаю??? корма?? к вашему сведению все корма сбалансированы на виртуальную среднюю собаку... коих в природе не существует... об этом , кстати , говорят сами производители... поэтому ничего нарушить не могу в принципе... если я знаю свою собаку - объем съедаемой пищи, ее нагрузки, то мне ничто не мешает давать ей натуральную пищу...
а про баланс вы это да))) могу вас перенаправить в нескоько питомник в Англии к заводчикам.. им расскажите))) люди по 50 лет в кинологии и вот как - то нчего так. смешивают и сухой корм и натуралку.. причем даже при выращивании щенков.. и знаете.. имеют победителей КРАФТ .. на такой несблансированной пище...

вы меня щас еще убейте))) я собакам даю кости с мясом)))) и тоям тоже даю!!!

Sonat@

а вот кстати ваши советы насчет смены кормов считаю очень вредными!! потому как у каждого производителя свои нормы сбалансированности корма.. и своя виртуальная собака в голове... вот прыгая туда - сюда вы скорее получите массу проблем с ЖКТ, кожей, аллергии т.д.... а вот это уже факт т.к. примеров масса!! поэтому лучше собачку заставить поесть Хилс замоченный кефиром, чем предлагать ему каждую неделю новый корм...

смешивать сушку и натуралку я бы не стала.
личная практика показывает, что при таком смешанном кормлении возрастает риск развития хронических панкреатитов.

shusha

вы случайно собачку выдавшую вам панкреатит не на Роял Канине держали??
при смешивании натуралки и корма надо правильно подбирать все что даете... или вы кормите натуралкой.. а корм даете как прикормку (такой вариант возможен) или вы все таки на корме и даете полакомиться собаке натуральными продуктами... т.е. несколько раз в неделю заменяете кормление привычным рационом на не привычный... не хотите - не примешивайте)))))))))) я ж не настиваю.. но на вопрос ответьте))) панктетит на Роял вылез??

вы знаете, я ничего не даю :) я работала в ветеринарной клинике на приеме животных, и поверьте, хоть я сама и отрицательно отношусь к роялу, панкреатит "выдавала" любая смесь сушка+натуралка (из сушек точно был даймонд, ройял, всякие чаппи-педигри-дог чау, про план и какой то корм на букву б, просто вылетело из головы :) )
кстати, у меня однокурсница держит питомник тоев только на рояле (она там работает) - пока нет нарушений пищеварения.

shusha

дело хозяйское) можно кормить и Роялом... но все равно он очень жирный.. я не кормлю собак этим кормом, хотя собаки от него не отказываются... видела печальные последствия кормления им щенков.. правда не тоев.. ...
чаппи и педигри вообще собссно не корм)))
но практика одного доктора... это не практика заводчиков со стажем от 30 лет... согласитесь... опыт показывает, что можно смешивать и без последствий... а нарушение пищеварения ... вот меня часто напрягает - а что это??? понос?? рвота?? что именно имеется ввиду?? часто наши доктора простой понос от переедания дифференцируют как чоооорт знает что... а надо просто снизить дозу кормления...
вы у подруги спросите дает ли она собакам сыр, мяско, кефирчик, творожок... да тупо - вкусняшки... это ведь по вашей логике тоже нарушение диеты)))))

zateynica
все эти рассказы в пользу бедных насчет категорического отказа от натуральных продуктов во время кормления кормами, по моему, глупости..

+++

а собака стала просто плохо есть т.к. у нее меняются зубы у нас таже проблема.Заводчица сказала кормить как кормили .Быть по настойчевее! :)

"но практика одного доктора... это не практика заводчиков со стажем от 30 лет... согласитесь... "

если бы практика одного доктора :) а то ведь целой тучи докторов одной их уважаемых ветеринарных клиник :) и этому противостоит один заводчик без ветеринарного образования с кучей предрассудков :)
против ройяла активно высказывался и мой муж, когда работал в про плане :)
я лично к ройялу отношусь индиффирентно пока не будет доказан его безусловный вред, благо все мои животные из тех, которые не едят собачье-кошачьи корма :)
а "глупости" про смешивание кормов имеют, кстати, логичное обоснование, связанное с функционированием пищеварительных желез и процессами ферментовыделения.

У нас русский той 11 месяцев. Проблемы теже. Кормим Роялом. Весь питомник на нём. Нам сказали продолжать кормить. Собаки бывает модничают и выжидают что - то повкуснее. Мы даём творог, фрукты, кефир, овощи.

shusha
а "глупости" про смешивание кормов имеют, кстати, логичное обоснование, связанное с функционированием пищеварительных желез и процессами ферментовыделения.

если бы так всё и было, больных бы давно уже не должно было быть.
а то у обоснователей семь пятниц на неделе: то яйца вредны, то полезны, то язвенникам нужна строгая диета, то не такая уж и строгая, еда должна быть разнообразной и смешивать продукты нельзя, и т.д. до бесконечности...
на одних консервах сидеть - никакая пищеварительная система не выдержит.
Главное - самочувствие питомца, а также чувство меры и здравый смысл кормильца.

shusha если бы практика одного доктора а то ведь целой тучи докторов одной их уважаемых ветеринарных клиник

огласите весь список пжласста.. у и название клиники заодно...

shusha
и этому противостоит один заводчик без ветеринарного образования с кучей предрассудков

я б не была столь категорична в суждениях не зная собеседника)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
предрассудки?? ну а хто ж без них.. вот у вас они тоже есть)) и заблуждения .. пусть будут))) я ж не против))))

Contessa

плюс много!!

"если бы так всё и было, больных бы давно уже не должно было быть.
а то у обоснователей семь пятниц на неделе: то яйца вредны, то полезны, то язвенникам нужна строгая диета, то не такая уж и строгая, еда должна быть разнообразной и смешивать продукты нельзя, и т.д. до бесконечности..."

ветеринария - очень консервативна. особенно труды по физиологии, в т.ч. физиологии пищеварения.

"огласите весь список пжласста.. у и название клиники заодно..."
список докторов терапевтического отделения на стенде :) если были в этой клинике, узнаете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы