Тема закрыта

Причина: 0

Заболела кошка

4 года кошечке, недели 2 периодически рвало после еды, 4 дня не какает совсем, то ли запор сильный, то ли непроходимость кишечника. Не ест почти, очень мало пьет, но носик влажный, слегка вялая, мяукает так жалобно. уже 3 дня катаем в клинику, вчера даже капельницу ставили с физраствором и глюкозой. Колят папаверин и антибиотик байтрил, поим дюфалаком. корм купили интестинал, до этого роял канин 33 кушала. говорят, возможно, необходима операция :( что еще можно сделать? жалко резать. и тот ли это срок, 4 дня,что операция уже необходима? какие еще слабительныее можно кошкам? ставят ли им клизмы и свечи с глицерином?если да, то как, с чем, в какой дозировке? Все ли возможное сделали врачи? предполагается, что кошка съела полиэтилен. у кого-нибудь было подобное?

А рентген кошке делали, чтобы исключить инородное тело?

А что Вы

elis1
уже 3 дня катаем в клинику

и там не поняли, что у животинки

elis1
то ли запор сильный, то ли непроходимость кишечника.

??? Может Вам к другому вету обратиться?

Какой корм используете7

elis1
предполагается, что кошка съела полиэтилен тогда слабительные усиливающие перистальтику нельзя! а так

elis1
поим дюфалаком .

Можно рентгени с барием сделать попробовать. Спросите у своего рача.

Reka Jizni
рентген кошке делали, чтобы исключить инородное тело?

нет, не делали

Trelly (Тру-ля-ля)
и там не поняли, что у животинки

тоже настораживает. Взяли анализ крови, нормальный

Trelly (Тру-ля-ля)
Может Вам к другому вету обратиться?

Мы не знаем никого. Может, посоветуете кого-нибудь?
Корм раньше роял канин 33, сейчас вторые сутки интестинал, сухой корм

Еще вопрос: нет ли в описанных признаках симптомов заболевания, опасного для человека. Дома лялечка, поэтому беспокоюсь. Или анализ крови это выявляет? Может, еще какие анализы сдать? Может ли у нее от стресса такое быть? Накануне первого похода в клинику стул был, беспокоила только периодическая рвота. Еще линяет сильно, прямо клочья нахожу. Можно ли мне заходить с ней в вет клинику? Я кормлю просто, боюсь нахвататься чего-нибудь. Пока ходит муж с ней.

инфекционные заболевания кошек опасны только для кошек!!!!
ну а запор и инородное тело.... сами понимаете...
ничего вы там не похватите....Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 16:14

мне очень нравится клиника, расположенная на углу Большакова-Белинского (только не та, которая сразу же при въезде в ворота, а та, которая как бы за зоомаркетом находится)

автор, где лечитесь?
копростаз исключали? биохимию крови делали?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 18:16

Yuliya_M
мне очень нравится клиника, расположенная на углу Большакова-Белинского (только не та, которая сразу же при въезде в ворота, а та, которая как бы за зоомаркетом находится)

неовит?

shusha
автор, где лечитесь?

в витусе

shusha
копростаз исключали? биохимию крови делали?

не знаю, делали общий анализ крови вроде. а что такое копростаз?
Кошке хуже, сегодня вообще не ест, не пьет, только ходит и мяукает жалобно :( Куда уже кинуться?

копростаз - скопление твердых каловых масс в толстом кишечнике.
в витусе можно к роману нужину обратиться для консультации. не помню, есть ли у них рентген, но надо бы сделать. почему было подозрение на полиэтилен? его, конечно, не покажет.
в неовит на белинского можно обратиться в принципе к любой из работающих бригад.

В неовит выезжаем через пол-часа, к Роману Нужину попробуем попасть тоже, спасибо. А это хирург? Подозрнение на полиэтилен, потомк что она у нас его регулярно дергает, рвет, вроде не оставляем пакеты, а все равно успевает.но так было всю жизнь. она егшо любит рвать, шуршать, но вроде никогда не глотала. или просто не было проблем, все выходило, как тут узнаешь

вроде игрушку или мелочь какую не могла проглотить, я ж все прячу мелкое, дома ползающий ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы