Тема закрыта

Причина: 0

Кот и его пищеварение - посоветуйте!!!

кот у нас что то стал блевать .. хотя состав кормежки не меняется - даем сухой корм и консервы - фрискис, дарлинг.. всякую еду человеческую - он не ест. Молоко и сметана - равнодушен, к сосискам тоже. Мясо давала сырое - не стал есть.. рыбу тоже не жалуют.
не могу заметить пока какой то закономерности
но вот что то последние три дня рано утром или поздно вечером - выплевывает все что было съедено накануне... хотя в остальном - вроде не выглядит больным, и стул у него нормальный...
у кота длинная шерсть - может правду говорили что он себя вылизывает - глотает шерсть а потом этим всем рыгает?..
че делать то? боюсь загубить зверя..

Ирбис

Выберите хороший корм, всякие там фрискисы - корма плохого какчества((( Всякое от ни бывает

короче, не корми пока ничем, промывай желудок (уголь, подавай энтеросгель), свози к врачу, если нет возможности-подожди, пока поголодает, и переведи на НОРМАЛЬНЫЙ корм. Ну дорого ( я вот Роялом кормлю), но зато качественно. Вода пусть стоит всегда.
Первоначальную консультацию могут дать девочки в "Зповеднике" (я на Белинского хожу, там все покупаю), никогда не откажут. А так-я б к врачу его сразу, мало ли.... может непроходимость какая или еще что...Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 10:29

у-у.. по-мойму уж или крутой корм, или ну его нафиг, тока натуральный продукт. С фрискасу заболеть мона :(

Приветик! Надо анамнез кота собрать какой он не похудел ли за последнее время, он домашний у вас, сколько лет, блохи есть и т. д. ? Вообщем много факторов почему он срыгивает возможно это глисты а вовсе не корм! Необходимо кал здать на шерсть посмотреть, вообщем подробнее раскажите а из еды лучшее отвар зделать из риса и добавить ксочки мяса или то что он любит место воды отвар мяты слабый.

еще бывает они шерсти налижутся и блюют ей. желудок типа чистят. скоко лет коту то?

это ващет кот Сахары - ему 6 лет. Мы за ним присматирваем пока Маринка в отпуске..
НО я говорю - в остальном то он нормлаьно себя ведет - не худеет, играет, мурлыкает.. НЕ сказать что прямо уж больной весь.. И эти его срыгивания тоже то бывают, то не бывают...

Ирбис

так может он и раньше так блевал? у нас кот был длинношерстный он постоянно так делал. выходила такая скрученая сосиска из шерсти. я где то читала,что это нормально.

К ветеринару.

Если все нормально и нет никакого заболевания и шерсти нету в рвоте - он это потом сам за собой и подъест. Просто объелся и в желудок не влезло. Мы всю свою кошачью жизнь - 10 лет - так едим: объедимся вкусненького - корма мокрого или крабовых палочек - а потом...

Роял Канин, 8-ой год испытываем - кот не жалуица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы