Тема закрыта

Причина: 0

у кого была проблема с бесконечным почесыванием у собаки

Чешимся уже с месяц. в основном лапки и мордочку. то, что нужно ехать в ветклинику понятно - скоро поедем. но чего сейчас делать нельзя, чтобы не навредить собаке? явно не инфекционное, так как другие собаки не чешутся. аллергия тоже врядли не на что, вроде. даже не знаю :(
у кого было подобное поделитесь опытом, пожалуйста.

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 14:47

У нас собака часалась так, что чуть ноги себе не сьела, поехали в вет клинику, оказалось стафилакок, выписали антибиотик. А глазки какие? чистые, не гноятся? А в клинике сделают анализ крови и соскоб, но антиб. назначат однозначно. Нам выписали помимо него еще кучу всякой дребедени( капли глазные 2шт., протирки 3шт, витамины), посоветовали сдать кровь на аллергопробы(примерно 1-3тыс.рублей). короче, проставили уколы все прошло в том чесле и глаза, без всего этого.

мы нашли решение. Вымылись дегтярно-серным шампунем (BIO-GROOM) и через 2 дня обработали фронтлайном. :)
может кому совет пригодится.

Мук

а перхоть у вас была при этом?

какая порода-то?

ааа вижу.. сорри..... к доктору... много чего может быть

Была и перхоть и глаза гноились, сдали соскобы, оказывается у нее клещ, выписали лекарства будем лечить, хотя я сомневаюсь в эфективности, сейчас вылечим через неделю опять подцепит(гуляем-то в одном и томже месте.

Мук
хотя я сомневаюсь в эфективности

вот и я, уже который раз лечим стафилокок:(

соскоб брали - паразиров нет, перхоти тоже нет. Говорят, сейчас очень много паразитов развелось, в том числе подкожных, которых анализ не показывает. одна перестала чесаться, а второй еще почесывается, а у третьего как не было, так и нет. даже не знаю что это такое.

у нас есть такой дел я отваром полыни или шампунем с полынью лапы мою.. проходит.. а вообще мы с доктором думали что быть может пришли к выводу - грибок... и правда.. после ламизила меньше становится... а с тербизилом вообще прошло...
а вы чем лечились???

да ничем не лечились, так как диагноз не был поставлен. Только фронтлайн по рекомендации заводчицы накапали на каждого и помыли. Может пора задумться об этом по-новой ?

Да черт знает задумываться или нет.. у нас светлая собака - видно на лапах... но самый дешевый шампунь от перхоти и полынный делают чудеса... не знаю почему и мазюки помогают.. только как - то неудается долечить до конца

А вся эта зараза детям пердается? Я своей лапы иногда просто протираю после прогулки. Она правда чешет ухо (похоже на клеща). Может совет кто даст? Перекисью раньше промывала - все проходило, а сейчас - нет. В вет клинику не раньше след-й недели.

на людей передается? да вряд ли))) только по моему лапы надо мыть кажый раз после улицы... а не просто протирать.. а если у вас болит одно ухо скорее это отит или аллергия.. или просто один раз почесала - занесла заразу теперь постоянно чешется травмируется и все по новому кругу... смотреть надо.. нюхать)))))
купите капельки очищающие для ушей... попробуйте.. и мазь противоаллергическую...

Мы каждый раз собак моем, хотя у нас пока нет детей, по-моему это необходимо и для них и для нас.
Сначала нужно узнать причину, а потом делать выводы на счет передачи заразы.
надеюсь ничего серьезного у вашего питомца.
А в какую клинику поедете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы