Тема закрыта

Причина: 0

подрезка когтей у кошек

Как правильно подрезать когти у кошек? :) собсно весь вопрос..

есть спец. такие штучки типа гельетинки (забыла, как пишется)как для сигар. Туда коготок вставляешь и тяяяп! Но надо осторожно очень, чтобы кожу из под когтя не отрезать. Я своему не подрезала, но тут, когда делали операцию, врачи под наркозом ему подрезали хорошенько, чтобы и не цапрапался лишку на послед. приёмах ))) А так бы, в сознании, думаю, он бы не дался, разве что только мне, но я сама боюсь ему не то подрезать...

BUZZY
но я сама боюсь ему не то подрезать..

вот и я также, теоретически знаю, что срезается только прозрачная часть, но все равно боюсь, посмотреть бы фотку какую, чтоб зрительно увидеть, так сказать...не знаете где можно найти? Везде теория..

Если на свет глянуть на когти, то отчётливо увидите омертвевшую часть и живую, омертвевшая около 1-2мм., вот её и можно срезать, оставляя до живого когтя немного мёртвого(вобщем всё как у людей) Ну я ещё пилкой подпиливаю, чтобы не слоились :)

Pippit

т.е прозрачная часть это омертвевшая, да? а та, что темная, слегка бордовая-это типа живой коготь, так чтоль? %) а под каким углом срезать, имеет значение? %)

BUZZY
спец. такие штучки

когтерезы.
хорошая инструкция тут http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htmСообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 15:52

MariaL

Спасибо, именно так я щас и сделала.... ;)

У на когтерезка, ножнички с выемкой под коготь, очень удобно :)

Нельзя кошкам ничего стрич. У них коготь сам меняется, не растёт постоянно. А от стрижки они часто всё драть начинают. т.к. дискомфорт. Купите когтеточку и не парьтесь.

люблю
Купите когтеточку и не парьтесь.

Шо вы говорииите! Сенсация, ёксель! )))) Если что - у моего вот есть когтеточка, точит там, но не постоянно. А ещё у меня дома линолеум - он, простите, иногда стучит коготками по полу по ночам, как поручик Ржевский шпорами)) Ну и в связи с визитами ко врачам и его сопротивлениями там, тоже лучше когти подстригать...

люблю
Нельзя кошкам ничего стрич. У них коготь сам меняется, не растёт постоянно. А от стрижки они часто всё драть начинают.

расскажу своим кошакам. Вот они удивятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы