Тема закрыта

Причина: 0

про попугайчиков

Добрый день! Вчера подарили дочке на День рождения попугайчика.что-то он внизу в клетке сидит ,а на жердочку не садится.Это нормально?

Так зверюга поди в шоке. Мой иногда тоже на дне сидит, посмотрите пару дней. Вид-то какой, не нахохленный? И на дне он просто сидит, или бегает? Может, ему жердочка неудобная?

Вообще здоровая птица всегда стремиться забраться как можно выше.. Вы бы фото птички выложили здесь..

может он пока в незнакомой обстановке...через пару дней отойдет

у меня были разные попугаи, ни один из них не сидел на дне клетки...
может сидеть если там есть еда и он кушает?
Обычно на дне сидят или молодые (птенцы) или очень ослабленные птицы...
Она хохлится? аппетит хороший?

он еще птенец, кушает хорошо. может я и зря паникую, просто у меня никогда не было птичек, и я волнуюсь за него :( Он как только услышит что в комнате кто-то есть, раз и вниз прыгает. и сидит там на прутиках

утром проснулись,а попугайчик умер :( Дочка еще не знает((( так жалко, все утро реву, может он сразу больной был?

Elenka9
может он сразу больной был?

+100
либо больной сразу, либо еще до такой степени птенец, что сам есть не умел ( мог в корме ковырятся и не есть)
на рынке поди брали?

ему 2 мес. было,нам его подарили. а брали его в матроскине.
Хотим сейчас купить такого же, только вот где покупать лучше, может кто продает?А то доча пока у бабушки живет, надо срочно купитьСообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 11:51

В два месяца птенец вполне может самостоятельно питаться.. Был больной однозначно, раз сидел на дне клетки..
При покупке птички смотрите, чтобы оперение было гладкое, перья не топорщились, все перья вокруг клоаки были чистые. Глазки ясные, носик без выделений, т.е. обе ноздри должны быть чистыми. Пол легко определить по восковице. Мы же говорим о волнистом попугайчике? Птичка должна быть активной, не сидеть на дне клетке.. Если есть возможность, понаблюдайте за поведением птички до покупки.. Вы же не на неделю покупаете.. Некоторые волнистики живут дольше 10 лет!
Удачи!!

А скажите, пожалуйста, если снова брать попугайчика,то клетку новую брать надо, в эту же недьзя садить его?

Если клетка хорошая, то почему нельзя?:) просто поменяйте жердочки на новые (толстую ветку спилите), а все остальное продезинфицируйте, включая кормушку и поилку...

Купили :) Сейчас трясемся над ним,как над новорожденным ребенком :)

Удачи вам! Берегите ребеночка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы