Тема закрыта

Причина: 0

Большой аквариум

Хочу ребенку в детскую большой аквариум (рассматриваю варианты от 100 до 400 литров), но вот муж отговаривает от данной затеи, т.к. сам давненько имел дело с рыбками и говорит, что с ним будет слишком много работы.
Вот и хочется узнать поподробнее у тех, кто имеет такие аквариумы - как они в уходе? кое-что почитала - в яндексе нашла, но все же интересует мнение обладателей. Не жалеете, что купили? Что-то смущает, что довольно много объявлений о продаже подобных аквариумов... Как часто вы меняете воду? сами этим занимаетесь или в какие-нибудь фирмы обращаетесь?
Нет ли запаха от аквариума? или не стоит его в детскую ставить? (в принципе, размеры комнаты позволяют).

У меня аквас всего-то 200 литров, о приобретении не жалею. Воду подливаю (заменяю 20-30%) раз в две, а то и в три недели, запаха нет, ттт, но в детскую бы не поставила, (опять же, смотря сколько ребзю лет).

мама
Что-то смущает, что довольно много объявлений о продаже подобных аквариумов...

Это дело заразное, сама скоро буду продавать и покупать аквас побольше, если что обращайтесь...

Удачи.

Олья
но в детскую бы не поставила

по какой причине? не думаю, что ребенок его разобъет, ребенку 2 года

Чем больше аквас, тем меньше ухода. У нас 180 л. Хочется еще больше

у папы акв.на 200л уже лет 25-30, сам стекла вставлял. подтекал когда крабы-раки жили и все ковыряли. воду меняет частями по мере испарения, фильтр стоит, но иногда вручную стекла чистит и большую грязь с дна. рыб всегда было много, им там раздолье, запах иногда летом когда жара

мама
Как часто вы меняете воду? сами этим занимаетесь или в какие-нибудь фирмы обращаетесь?
Нет ли запаха от аквариума?

раз в 2 недели. это не сложно. запаха конечно никакого нет :=-O: но мы правда используем всякие кониционеры для воды, капсулки, губки в фильтре во время меняем - честно, не представляю, как надо запустить аквариум, чтоб он начал пахнуть

у меня 120 литров подмена воды раз в неделю 20 -30 процентов ну и кормить раз в неделю...
а так на е1 есть хороший форум в этом планее в соотвествующем разделе
так как надо что бы и жесткость воды и ph были пригодными для проживания рыб

Anemona (ex.Юлёна)
Чем больше аквас, тем меньше ухода. У нас 180 л. Хочется еще больше

Угу чем больше тем проще там уже своя эко система устаканивается :dada: Только если все таки купите дайте ему сначала отстоятся с водой но без населения иначе рыбки болеть начнут
В детскую бы не советовала - у подруги в большой комнате стоял маленький с гупиями так ее ляли туды чего только не пихали , насмотрятся как рыбок кормят и ну повторять - и весь корм высыпали и крем для рук выдавливали и пластилин и краски кидали и оооч много еще чего. А в спальне у них стоял большой аквариум столбиком. так наковыряли чем то и он протекать стал.
А пока ляля маленькая почитайте литературку ознакомьтесь с видами рыбок и их совместимостью, по аквариуму определитесь а ч/з годик или два малыш вам помогать и в оформлении будет и рыбок поможет выбрать этож такой стимул к ответственности для ляли
Про продажи могу добавить что при переезде пришлось все продать и раздать (одни из вариантов) А теперь немогу найти подходящий по размерам (был на 380л хочу больше), качеству и цене :dance2:

А нам подарили аквариум на 5л. Он вообще подходит для рыб?

Fanta

ну туда можно петушка засунуть или креветку)
можно гуппей парочку.

Nyako
креветку)

карликовую :)

ну, если сурьёзно, то мелких живородок - запросто поселить можно.. Только они вырастут мелочью - чем меньше посудина, тем медленнее рыбы в такой посудине развиваются!!!

equal8
А пока ляля маленькая почитайте литературку ознакомьтесь с видами рыбок и их совместимостью, по аквариуму определитесь а ч/з годик или два малыш вам помогать и в оформлении будет и рыбок поможет выбрать этож такой стимул к ответственности для ляли

Не правда, у меня аквариум стоял и до рождения ляли и пка дочь росла никуда не лезла. Когда ей было 2 года купила аквас побольше, интерес конечно же появился, НО он стоит на тумбе, закрытый крышкой, так что если даже захочет чего кинуть не получится. А вообще ребенку сразу объясняла что это не игрушка.
Деткам очень нравится наблюдать за рыбками, я бысоветовала завести если хотите, и ухода большого не требует. А на счет детской, тоже думала, но компрессор шумит, поэтому пока в зале. :)

Ксюньчик
компрессор шумит

он должен работать круглосуточно? и подсветка круглосуточная?

и еще вопросик - сколько уходит на

Anemona (ex.Юлёна)
всякие кониционеры для воды, капсулки, губки в фильтре

и прочие штуковины. Хочется заранее узнать какую сумму ежемесячно на него тратить будем.

и сколько стОят фильтра, компрессоры и прочее оборудование? где лучше покупать сам аквариум и все остальное?

мама
400 литров

слишком большой

Олья
200 литров

оптимально

мама
что с ним будет слишком много работы.

с новыми фильтрами для воды проблем мало, вот раньше было бы пипец

мама
Хочется заранее узнать какую сумму ежемесячно на него тратить будем.

зависит от фирмы-производителя фильтра. у нас довольно дорогой в эксплуатации Jewel по расходникам, но все равно научились, как экономить . кондиционера хватает очень надолго. капсулы - в принципе, по желанию, если фильтр неплохой - можно и обойтись.

мама
он должен работать круглосуточно? и подсветка круглосуточная?

компрессор - да. подсветка - несколько часов в день.

мама
где лучше покупать сам аквариум и все остальное?

мы покупали на оптовом складе где-то на зологической... но у них там ограничение по минимальной сумме покупки. сколько сейчас - не знаю. там очень много всего для аквасов и дешевле. :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 23:52

Anemona (ex.Юлёна)
довольно дорогой в эксплуатации Jewel

а можно сумму, если не секрет?

Anemona (ex.Юлёна)
научились, как экономить

может научите? ;)

Фильтр работает постоянно, свет-10 часов в сутки, ниикаких кондиционеров не лью, аквариумисты говорит что не зачем это. Деньги теперь уходят только на корм. :)

мама
Не жалеете, что купили?

нет, у меня 300 л

мама
Как часто вы меняете воду?

раз в неделю делаю замену на 10%

мама
Нет ли запаха от аквариума?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы