Тема закрыта

Причина: 0

нет слов!!!

Автор Юрий Харсон

Старость

Середина дня, на удивление мало работы и наверное поэтому банально захотелось кого-нибудь съесть. Поехал в город, иду, высматриваю среди кафешек чего-нибудь повкуснее, как буквально в нескольких метрах от меня открывается дверь подъезда и наружу медленно выставляется конструкция для передвижения: четыре колесика, трубки-опоры и ручки, похожие на велосипедные с велосипедным же тормозом - стандартная здесь тележка, которую часто можно увидеть у старичков. Подхожу поближе чтобы подержать дверь, но тележка аккуратно выставляется вперед и дверь остается полуоткрытой. Медленно, переставляя ноги буквально по 10 сантиметров, из подъезда выходит аккуратно одетый, но очень-очень древний и дряхлый старичок. Каждое движение дается ему с огромным трудом, но он не сдается, кряхтит. Я уже почти было прошел дальше, как краем глаза заметил привязанную к тележке капроновую ленточку.

"Это не может быть поводком! - Пронеслось в голове. - Любая, самая маленькая щенуля, просто потянувшись понюхать цветочек, легко собьет этого деда с ног ". Но я ошибся, это был поводок: дедушка стоял придерживая тележкой открытую дверь, и на тротуар медленно вышел маленький пес с шерстью, похожей на щетку, весь черный, точнее он был черным в щенячестве, а сейчас практически весь седой. Мне показалось, что они ровесники и болезнь у них одна и та же - оба еле-еле шли, переставляя ноги-лапы по-чуть-чуть. Пес старался изо всех сил, после каждого микрошажочка он вилял хвостиком и смотрел на хозяина:

  • Я стараюсь, ты же видишь! Ты не сердишься, правда? Я не могу быстро!

  • Пойдем, пойдем мой хороший! - Дедуля еле-еле согнулся и кончиками пальцев дотронулся до головы собаки - Тебе обязательно надо покушать, тогда ты будешь сильным!

Я не мог сдвинуться с места: еле живой старичок, которому не то что ходить, дышать уже тяжело, разговаривал со своим старым псом, как молодой, сильный хозяин с заболевшим ребенком. И "ребенок" старался изо всех собаческих сил, еле-еле передвигая лапами. Оказалось, что замер не только я: окружающих, тех, кто эту картину видел, тоже парализовало. Однако постепенно все пришло в движение - время обеда, народа на улицах очень много, и хоть вокруг разных едательных заведений море, практически все они забиты до отказа. Пес просто прижался ближе к ногам дедули и продолжал усиленно пыхтеть, растягиваясь и собираясь, как лохматая гусеница: передняя -передняя-задняя-задняя.

  • Умничка, молодец, нам уже совсем чуточку осталось! - Дедушка передвигал свою колясочку чисто автоматически, его взгляд был прикован к собаке.

Путь их действительно был коротким - прямо напротив подъезда, через обычную дорогу, где с трудом разъезжаются две грузовые машины, была очередная кондитерская-булочная. Коротким для всех, но не для них - спуск пары с бордюра занял, наверное, не меньше минуты. Я перешел через дорогу, зашел в кафе и стал в длинную очередь, а когда уже почти подошел к кассе, на пороге кафе показались дедушка и собака. Кассирша их узнала, подбежала, поздоровалась, приняла заказ (там в кафе самообслуживание, поэтому обычных официантов нет), взяла из коляски кошелек, отсчитала деньги и моментом поставила чашку с кофе и бутерброд на небольшой проходной столик рядом с дверью, который, несмотря на обилие посетителей, был пуст. Во второй заход она принесла маленькую мисочку с чем-то жидким и что-то похожее на котлетку и поставила под стол для пески, тут же улегшейся на пол и положившей морду на ботинок деда - путешествие далось обоим ой как нелегко.

Подошла и моя очередь. Я расчитался, забрал еду и направился прямиком к этому проходному столику:

  • Не возражаете если я здесь остановлюсь?

  • Нет, что вы, - в это время пес приоткрыл глаз и потянулся носом к моим брюкам, - только у меня собака. Но не беспокойтесь, она не кусается.

  • Я не беспокоюсь, у меня две, которые кусаются! - я медленно протянул руку и погладил пса за ушами. Зверь муркнул и положил морду мне на туфлю, а переднюю лапу переместил дедушке на ботинок, обнял всех, короче, и посчитал :)

  • Ну знаете, есть разные люди. Некоторым не нравится, что животных приводят в кафе и рестораны.

  • Тогда пусть заказывают еду дома! - я подвинул псу миску поближе, продолжая его гладить. Пес же в это время поскреб лапой ботинок деда.

  • Да ем я, ем! - дедушка взял бутерброд с тарелки - Ишь, глазастый какой! Сам жуй давай, сил набирайся, нам еще назад идти!

Пес хлебнул из миски без всякого аппетита, дедуля вяло откусил кусочек от бутерброда, при этом и дед и пес внимательно смотрели друг за другом, не обманывает ли "напарник"? Не жульничает ли?

Хлебнув из миски еще разок, пес, устало выдохнув, вновь улегся на мою ногу.

  • Э, друг, так не пойдет! - дедушка склонился над миской собаки и покрошил вилкой туда кусочки котлеты - Ты меня сюда притащил, а теперь есть не хочешь?

  • ОН Вас сюда притащил? - удивлению моему не было предела!

  • Ну да, кто же еще? У НЕГО ноги побаливают, я пробовал еду на дом заказывать, дык этот мерзавкин не ест ничего, ему комфорт нужен, рестораны, общество. Уже и лоток ему купил, чтобы дела свои делал, и еду всякую приносил - на улице ест все, дома любой деликатес выплевывает. Ишь, метод нашел меня выгуливать - дедушка снова с трудом наклонился и потрогал шерстку пса - Ну да старенький ОН, а у стариков тот еще характер :) Зачем их нервировать, лучше уступить, они тогда бурчат меньше.

Откусив маленький кусочек бутерброда, дедушка, улыбаясь смотрел на свою собаку: немного отдохнувший пес, хитро сморщив нос и поглядывая на хозяина, принялся громко и показательно лакать из миски

первоисточник yuriyk.livejournal.com

Автор Юрий Харсон

Пачэму нага клуешь? У мэне судба такой!

Тяпница. В воздухе уже пахнет выходными, работать не хочется и практически не можется. Я уже рассказывал, что на фирме у нас теперь вся семейка в сборе - к шефу-папе присоединился сын, поэтому мама таскает им каждые три часа что-нибудь съедобное, причем прямо через офис. С одной стороны как бы правильно - питаться надо свежо, вкусно и чем-нибудь тепленьким, но с другой - остальных сотрудников типа меня этот запах как бы... отвлекает :) Поэтому в обеденное время еще пока неуволенный народ моментально выпархивает за ворота фирмы в поисках чего-нибудь на поесть.

Я к обеду или его отсутствию отношусь более чем спокойно, но этот запах, этот вкусный запах... Прыгаю в машину - нет, я еще не знаю куда и чего хочется конкретно, но как говорят японцы: "Когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед" Через пять минут езды замечаю табличку: "Пицца на открытом огне" и действительно - большая печка, огонь и довольно много народа - уже показатель. Мест для парковки нет, поэтому втискиваюсь на территорию соседнего магазинчика, где продают унылые немецкие цветы. Скучающий цветочный продавец против моего присутствия на его законной территории не возражает и я захожу в царство еды.

Обычная турецкая кафешка-кебабница-шаурмятница, как бы обычная, но треть стены занимает выложенная печь с трубой, горят дрова, ассортимент слишком уж большой для таких заведений: и оливки, и сыры с соусами, и сладости всякие. Вообще-то я к таким пиццериям отношусь настороженно, есть пара мест, где готовят вкусно, вот их и пользую в случае чего, тем более что к пиццам разным дышу более чем ровно, но тут... В середине прилавка пожилой грузный турок (чуть не написал "грузин") с бородой, разговаривает со всеми посетителями сразу, не забывая отдавать распоряжения персоналу - двум сыновьям лет по 30-35, которые быстро катают тесто, заряжают пиццы и орудуют лопатами с уже готовыми вкусно пахнущими блинчиками. Видно, что многие тут уже далеко не в первый раз.

Становлюсь в конец очереди и хозяин уже кричит как старому знакомому:

  • Чего тебе сегодня хочется?

Делаю заказ, замечая, что постоянно звонит телефон и люди заказывают, заказывают, заказывают. Хозяин улыбается, работники улыбаются, очередь продвигается довольно быстро, народ бурлит, делится впечатлениями, веселится. За мной занимает очередь жирный муслим и две тетки в платках - черепашки-нинзя, замотанные с ног до головы в черную ткань, лишь глаза блестят. Муслим, перебирая четки, что-то громко говорит на своей мове, платки молчат. В голове проносится мысль: "Интересно, а как они есть будут? Все ж замотано напрочь" Кстати, было бы прикольно, если бы для борьбы с терроризьмом платки эти обязали бы появляться в людных местах в купальниках на босу ногу. Ну а лица да, пусть заматывают, раз уж религия такая :) Впрочем, я отвлекся, а тем временем один платок, который побольше, муслиму что-то возразил и последний взвился петухом, стал орать и играть в вертолет, смешно топорща жирные пальчики. Я на пару секунд оглох, потом повернулся к орущему. Да, не скрою, хотелось дать с ноги, но мы ж в культурном месте, а не на стадионе, поэтому я ограничился: "Не ори, не на молитве!". В это же время хозяин тоже что-то в орущего произнес и видать на понятном языке, потому как из под платков полетели искры, а муслим, лишь мельком вглянувший на меня, взвился в несостоявшемся оргазме. Впрочем хозяин на него никаого внимания уже не обращал и надолго ора не хватило. Углядев нулевой эффект че-четочник оторвался на ближайшую из своих дам.

Я уже почти подошел к прилавку, как вдруг зазвонил мой телефон. Пару слов по-русски, и вот она, моя очередь. Младший из сыновей выдает мой заказ и на хорошем русском:

  • Кушайте пожалуйста, приятного аппетита!

  • Ух ты! А откуда такой приличный русский?

  • Я в Москве учился, математик.

  • Математик? В Москве? И здесь в Германии мясо заворачиваешь?

  • Нет, у меня хорошая работа в Турции, но мы с братом обязательно приезжаем сюда в отпуск отцу помочь. Это уже традиция, много лет как.

  • Да какой же это отпуск? Работа, причем тяжелая.

  • Ну какая ж она тяжелая, мы все вместе собрались. Семья. Почти год не виделись :)

  • Скажи, - рискнул я, видя что парень абсолютно нормальный, - а как эти платки есть будут? Им же размотаться - отдельный кабинет нужен.

Дядька сразу стал серьезным:

  • Он сам жрать будет, вот увидишь, им ничего не купит!

В этот момент к пиццерии подъехал старенький жук-кабриолет и из него вышла пожилая статная дама с пожилым же тоем в руках. Привычным движением тетенька усадила собаку перед входом, хотя обычно здесь в рестораны и кафе с собаками пускают без проблем. Хозяин увидел тетеньку, улыбнулся еще шире, чем обычно:

  • Мадам N, ваш заказ уже ждет. Постоянным клиентам новый сыр на пробу, только сегодня сделал, вроде неплохо получилось. И почему вы снова оставили Вашу собаку на улице?

  • Нечего сабакам тут делать. Здесь люди кушяють! - снова взвился взадестоящий муслим.

Вошедшая тетенька собралась было подойти к прилавку за заказом, но передумала и стала в очередь вслед за платками. Хозяин-турок опешил:

  • Мадаме, почему не забираете заказ?

  • Я подожду, здесь мужчина нервничает - женщина улыбнулась, а муслим просто побагровел:

  • Я не нервничать! Иди, бери свой еда. И собачка бери, вон ему (кивнул на турка-хозяина) отдавай, он из собачка много-много еды сделает! Только почему такой маленький? Большой трудно ловить, да?

Женщина побледнела, я просто офигел, а из-за прилавка уже выходили два молодца с лопатами для пицц. Теперь уже побледнел муслим:

  • Я очередь отстоял, я есть хочу!

  • Корм для свиней в другом месте! - Рыкнул хозяин-турок, тоже вышел из-за прилавка, - Мадаме, вот ваш заказ, денег не надо, извините за инцидент и одну минуточку. Он вернулся за прилавок, взял кучу маленьких тарелочек, положил на них всякой всячины, потом обошел каждого из нас, тех, кто находился внутри, и с извинениями за происшедшее поставил каждому одну из. Затем дядька взял столовую тарелку и нарезал туда грамм 700 жареной телятины, вышел и поставил перед смирно сидевшим перед входом тойчиком со словами:

  • Кушай, собака и не обижайся на него, осла пустоголового!

Той, увидев гору мяса размером с него самого, сделал глаза размером с олимпийский рубль и просто сел на попу. Зрелище его просто поразило, такого он, наверное, не видел никогда в жизни.

А на другой стороне улицы стоял голодный муслим, яростно перебирал четки и алчно глядел в тарелку собаки. Глаза у него были точно такими же - с большой олимпийский рубль, а вот тарелки с мясом почему-то не было :)

первоисточник yuriyk.livejournal.com

эх, хорошо!...

Как....душевно :love:

Талантливый дядька. Надо к нему заходить, пасиб за наводку...

Классно написано. Зачиталась...

Берковский Виктор

Композиция: Песенка про собачку Тябу

О сладкий миг, когда старик
Накрутит шарф по самый нос
И скажет псу: "А ну-ка, пес, пойдем во дворик!"

А во дворе идет снежок,
И скажет псу: "Привет, дружок!"
Незлобный дворник, дядя Костя, алкоголик.
У дяди Кости левых нет доходов,
Зато есть бак для пищевых отходов,
Зато у дяди Кости в этом баке
Всегда найдутся кости для собаки.

Я рассказать вам не могу,
Как много меток на снегу, -
Их понимать умеет каждая собака:
Над этой лапу задирал
Боксер по кличке Адмирал,
А вот здесь пинчер - мелкий хлыщ и задавака.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом,
Он был и остается добрым малым,
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем.

Увы, бывают времена,
Когда, криклива и дурна,
Во двор выходит злая дворничиха Клава.
Она не любит старика,
Она кричит издалека,
Что у нее на старика, мол, есть управа.
Нам дела нет до бабы бестолковой,
Но к ней гуляет Вася-участковый,
И Вася вместе с ней не одобряет,
Когда собачка травку удобряет.

Как хорошо, о боже мой,
Со стариком идти домой,
Покинув двор, где ты как вор и правит злоба.
Старик поближе к огоньку,
А пес поближе к старику,
И оба-два сидим, и радуемся оба.
Старик себе заварит черный кофий,
Чтоб справиться с проблемой мировою,
А пес себе без всяких философий
Завалится на лапы головою.

В стройотрядные времена слышала такую песенку:)

классная песенка0) и блин правдивая))) очень образная)))

Пишет Юрий Харсон (yuriyk)
@ 2006-09-03 11:44:00

Настроение: blank
Метки данной записи: собачье

Развод по-настоящему.
Недавно случилось необычное задание: развод клиентов. То есть не клиентов на что-то разводить, а у клиентов развод, настоящий такой. Казалось бы, причем тут Лужков охранная фирма? Разводятся себе люди, личное, даже где-то интимное дело. Но не все так просто: люди богатые, с претензиями, манерами и хорошим тоном, поэтому в таких делах без охранников никак нельзя. Но давайте

Итак вводная: народ опасен, собаку мне не брать, но быть начеку: тетя полила дядю перцовым спреем, дядя в тетю стрелял из газового пистолета. Тете и ее родственникам полный запрет на вход в дом дяди, соответственно для дяди наоборот. Суд поделил имущество, вплоть до носок, распечатал это дело на листках и выдал нам для проверки, чтобы работники ничего лишнего не взяли и чтобы дяденька, у которого тетенька жила, не препятствовал отдаче. Вот собственно и все.

Город на самой границе со Швейцарией, эта граница фактически по городку и проходит. Практически центральная улица с великолепными строениями, солнечный радостный день, ни ветерка, ни дождика, живи себе и наслаждайся. Подъезжаем, заходим в дом. Вы когда нибудь были в сказке? В настоящей такой сказке, когда все вокруг так красиво, что кажется неправдоподобным? Я насмотрелся на многих богатых людей вообще и в Германии в частности, но такого еще не видел: зимние сады, стен почти нет, все из стекла поворачивающегося так, что любая часть дома по желанию может быть открыта, ухоженный крытый бассейн, газоны, лежаки, ковры, аппаратура, растения, специальные устройства-маркизы, которые наезжают на окна хоть полностью, хоть частично, закрывая разные участки. Хозяйка, немка лет 50-60, ухоженная, прекрасно выглядит, радостно нас встречает и уже через пять минут мы узнаем, что дядя был никто и звать его никак, что все деньги ее и достались ей от бывшего мужа, что у нее фамилия неблагозвучная, поэтому все записано на дядю, что он сволочь, урод и идиот, бил ее и обижал, потом доверчиво подходит к моему напарнику и шепотом просит его, когда в дом к дяде зайдем, отвернуть рычажок и тогда, когда дядя уедет, она зайдет и заберет все свои нужные вещи.

Не знаю, кому как, но мне это нижнее белье рассматривать противно и я, офигев от таких откровений и просьб, вышел на улицу. Коллега мой проникся дамиными рассказками и, когда вышел на улицу покурить, озабоченно стал рассказывать мне, какой негодяй этот дядя и как правильно надо помочь тете. Старшим в этой группе назначили меня, поэтому я попросил напарника увять и выполнять просто свои обязанности, после чего он заткнулся, надулся и ушел к обиженной даме.

До времени выноса оставалось еще несколько минут, приехали потаскуны с оборудованием и докуривали в сторонке, тихо перешептываясь и переглядываясь. Было видно что они - люди к сценам подобным привычные, как похоронный оркестр к покойникам, поэтому на происходящее внутри дома внимания особого не обращали.

Коллега мой не возвращался и я решил узнать в чем дело. В дом вошел вместе с визгом хозяйки: "Прочь отсюда быстро!" Грешным делом подумалось, может это военный наш с собой не совладал и решил хозяйку собой утешить. Ан нет, картина в зале была другой: охранник с мордой спаниеля сидел за столом и трескал булочки с маслом, преданно глядя на хозяйку и сочуственно кивая, а в глубине этого самого зала метнулась какая-то тень.

  • Это собака! - Коллега поймал мой вопросительный взгляд, и тут же добавил: - Бывший муж ее так бил, так бил. Это тоже еще одна причина развестись. Теткину вставку я уже не слушал - в темном углу мерцали два глаза и белые носочки на лапах. Мадам встрепенулась и пригласила меня к столу. Свободных стульев не было, она пошла вглубь и вынула какой-то предмет гардероба, на котором можно было сидеть - такой витееватый легенький плетенный топчанчик. Глазюки светились именно из-под него и как только крыша исчезла, зверь метнулся и залег под другой табурет, собак крупный такой, расцветкой напоминающий бернца.

Заметив мой интерес, тетя бросила через плечо:
-Она очень труслива и чужих боится, - после чего снова начались грязные подробности бывшей семейной жизни. Тетин спитч и коллеговский кайф пожирания и ничегонеделания я оборвал - время уже вышло, а нам ведь еще двигаться к бывшему мужу надо.

  • Что Вы, ехать никуда не надо, его дом рядом, следующий. Я снова офигел - следующий дом был действительно рядом - двенадцать обычных человеческих шагов. Перед крыльцом стояли два одинаковых джипа Гранд-Черокки одного цвета с номерами, различающимися на единицу, двойной гараж был без внутренней перегородки, да и сами дома были чем-то похожи: стеклянные, с большим количеством растений и модерновых прибамбасов. "Да, радостная жизнь ждет разведенную пару - жить нос в нос"- подумалось мне.

Ровно в назначенное время дверь соседнего дома отворилась и на пороге возник немец таких же лет, такой же сухой, подтянутый, с седой шевелюрой. На мой взгляд эти дядя и тетя даже внешне были похожи друг на друга, как родные брат и сестра - те же резковатые движения, та же манера отрывисто говорить, вздергивать голову, держать руки...

Потаскуны принялись за дело и тетя вместе с моим коллегой через пару секунд возникла на пороге "запрещенного" мужеского дома с советами, угрозами, просьбами отдать ей еще вот того глинянного попугайчика, который дорог ей как память и подобным бредом. Напарник кидал на муженька гневные взгляды и уже готов был преданно служить новой госпоже. Мне только этого не хватало, поэтому я разбил новый уже почти мезальянс, отправив верного служебного пса в комнату к дяде, а сам увел тетю на место. Выползший на середину комнаты бернец (да, это был бернец, или точнее бернка, как выяснилось впоследстивии), завидев нас, сразу метнулся в угол и залег под диваном.

Тетя, увидев что ее рассказы должного впечатления на меня не производят (ну слабо верится мне, что ее кидали с мраморной лестницы второго этажа вниз головой, а так же душили липкой лентой итд итп) удалилась жаловаться по телефону и родственникам, восседавшим на кухне.

Через десять минут псина уже вылезла из укрытия и слабо виляла хвостом, пока я чухал ее брюхо. Взгляд собаки был направлен в сторону выхода...Потаскуны делали свое дело быстро и споро, тетя вроде вела себя вменяемо, и я решил посмотреть, что происходит в другом доме.

Там как раз разбирали и выносили старинную дубовую мебель, какие-то вазы, судя по цвету серебрянные, сервизы и прочую утварь. Хозяин и глазом не вел, у него было такое выражение лица, как смотрит прохожий, случайно заметивший, как на соседней улице в абсолютно чужом доме стригут кусты электропилой: процесс пофиг, вот только шум раздражает. Подхожу к дядьке:

  • Красивый дом у Вас!

  • Да, сами проект делали. Наша фирма этим и занималась - сады зимние, стекла, веранды - дядя улыбнулся.

  • Занималась? Почему в прошедшем времени?

  • Все, умерла фирма. Проблемы внутренние - немец совершенно отсутствующим взглядом проводил двух человек, согнувшихся под тяжестью тяжеленных позолоченных напольных маятниковых часов. - Жаль дела, жаль времени, жаль клиентов наших бывших...

...потаскуны выносили большую плазменную панель "Филлипс".

  • А всего этого не жаль? - спрашиваю, показывая на выносимое

  • Нет, не жаль, - отрезал дядька. - Злой дух дом покидает! Я повернулся, чтобы уйти и не слышать ответного гона, но хозяин дома осекся и снова стал отрешенно глядеть на таскунов.

В доме у тети все было без перемен. Судя по говору, демонстрировались фотографии квартиры бывшего муженька с возгласами: "Он был нищий, он вообще никто, плевать что инженер" и собственно своими фотографиями роскоши и богатства наверное. Вот только собака, собака выползла из укрытия и лежала, уткнув нос в лапы, прямо на веранде, самом близком месте к соседнему дому. От свободы и выбега на улицу ее закрывала мельчайшая и прочная сетка, настолько мелкая и качественная, что я ее сразу даже и не заметил. Песка лежала уткнувшись носом в эту сетку и сопела, печально вглядываясь на улицу. Тетка-хозяйка несколько раз выглядывала на веранду, метая сердитые взгляды неодобрения на меня, к хору не присоединяющегося и еще одного благодарного слушателя забравшего, а так же на собаку, повторяя: "Место, место", на что собака даже кончиком уха не вела, просто лежала себе как тряпочка и все.

Собаки умеют разговаривать. Может быть не человеческим голосом, словами и буквами алфавита, просто мыслями, минуя горло - их просьбы попадают сразу в мозг, беззвучно и однозначно. Не знаю, что меня дернуло: то ли вид грустной собаки рядом, то ли еще какая-нибудь сущность, но я зверюгу эту услышал так же явственно, как говорящего напарника рядом, поэтому быстро открыл сетку. Пес недоуменно взглянул на меня, не веря своим глазам.

  • Чего ждешь, беги! - говорю собаке и зверь пулей срывается с места, через секунду исчезая в открытых дверях другого дома. Беглянку никто не заметил, все были увлечены бичеванием злобного и коварного мужика со все нараставшими звуковыми требованиями "казнить нельзя помиловать" с запятой в нужном месте.

Поняв, что про нас забыли, встал, задвинул сетку и пошел по следам беглянки в дом напротив. Хозяин, забыв про вынос шмоток, стоял перед холодильником с открытой дверью и трясущимися руками доставал оттуда разные припасы, приговаривая:

  • На, кушай колбаску! Не хочешь? А сырок? Он вкусный, свежий! Может пирожное? Ты ж их так любишь! Берночка стояла, вжавшись в ногу хозяина так, как вжимаются кошки в моменты величайшей нежности, так, как ходят рядом немецкие овчарки, давя плечом на ногу хозяина и преданно заглядывая ему в глаза и от этого взгляда ее не могли оторвать никакие вкусности на свете, собака их просто не замечала так же, как и ее хозяин не замечал выносимые из дома вещи.

Ввдруг хозяин заметил меня.

Как беззащитны бывают человеки, которых застали врасплох, в те моменты, когда они открыты и нет на их лицах масок-образов, защищающих от всех напастей злого внешнего мира. На лице дядьки мелькнуло выражение ужаса и страха: сейчас отберут и уведут обратно. Но взглянув на меня этот ужас превратился в удивление. Дядька забыл все правила этикета, держания лица и прочей мудренной хрени, выпрямился и вопросил:

  • Это ты Бину выпустил?

  • Я, я. Да не волнуйтесь, там сейчас не до нее. Пес в это время сбегал куда-то в другую комнату и вернулся с теннисным мячиком в пасти, положил его перед дядькой и отчаянно вилял хвостом, приглашая поиграть, но хозяину было не до игры:

  • Отобрали, как вещь, как табурет какой-то, взяли и отобрали! - хозяин прижал собаку к себе и пес замер, зажмурившись от удовольствия.

  • Документы звериные на жену оформленны? - Понимающе спросил я.

  • Я в тот день, когда собаку брали, к клиентам срочно уехал, а к заводчику поехала жена. Ну там договор купли-продажи, документы всякие... паспорт нужен обязательно, поэтому на нее и оформили. Собаку я хотел, я с ней возился, занимался, дрессировать ходил, но суду ведь пофиг, это не живое существо, это имущество ценное, их мать :(

  • Сорри что лезу не в свое дело, но жена Ваша бывшая, вроде, гарнитурчиком интересовалась. Может быть сменять?

  • Ты думаешь я не пробовал? И гарнитурчик, и просто денег предлагал, но она умеет сделать больно, очень больно, попасть в самую серединку сердца без промаха. И ладно, если бы только мне, собаке ведь плохо, она там нафиг никому не нужна!

и пожилой дядька, достигший в жизни и достатка и статуса, не стесняясь никого уселся на пол и из глаз у него покатились слезы. А перед ним, не обращая никакого внимания на топочущих и грохочущих чужих мужиков, уселась трусливая бернская овчарка Бина, уселась совершенно по-человечески, поджав задние лапы, села себе на попу и выставила хвост. Передними же лапами она обняла дядьку за шею и вылизывала ему лицо большим розовым языком. А в больших шоколадных Бининых глазах стояли настоящие человеческие слезы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы