Тема закрыта

Причина: 0

Плакаю! Кису жааалко!

Котик мой любимый болеет и его болезнь так скажем обострилась...
Котик правда не мой а бабушки мужа - живем вместе. Она за ним ухаживает так скажем, а мы его просто любим. И на этого кота, на единственного за всю мою жисть нет аллергии (а ведь я так люблю кошек и так страдаю от аллергии на них) Он вырос на моих глазах (так то молодой котик, 4 года всего). И вот он заболел...еще года 2 назад стало ему плохо, вызвали ветеринара - поставили диагноз мочекаменная болезнь. Дали рекомендации и сказали еще раз такое то все, только усыплять...
В этот раз ему плохо ему больно, в туалет больше суток не ходил потом как то смог (прошу прощения за откровенности) Блин смог то с кровью Мы бабушке говорим поехали к ветеринару, отвезем вас в недорогою, деньжками поможем. Она уперлась и нет и все - он пописал ему нормально...в общем на второй день тоже самое... в этот раз уже настояли вроде на своем - согласилась ехать завтра утром...
Дак вот страшно мне, вдруг уже запущенно все и еще столько медлили... Боюсь что не спасут его :( Хотя очень надеюсь что вылечат.

Спасибо что выслушали, охото выговориться... Все на иголках не знаю как завтра дождаться... Кот щас вроде спит, аппетит не портился.

чем кормят кота?

не переживайте всё будет замечательно. Вылечите своего любимчика. Я в этом уверенна. Ну не зря же говорят у кошек ( по моему 9) жизней.
Я кстати тоже люблю этих пушистиков.

Лиса-Алиса
чем кормят кота?

Эх первое время как надо кормили Роял Конином для больных мочекаменной + мысом просто вареным, молоком вроде тоже. Потом когда коту полегчало бабуля стала другим кормом разбавлять (мы как то и не в курсе были) Его разрешили переводить на простой, но она видать поняла простой это уж совсем простой...

м-де... ехайте в Витус (цены божеские) к Крамарову Сергею Викторовичу.
уж скока там опыта накоплено по мочекаменникам...
недавно мы у него сделали операцию персу Тыковке - жутчайшему хронику МКБ - всё стало замечательно.
а диета при МКБ должна быть строжайшая!!! ему дико больно... пожалейте кота...
или уж, если не хватает денег на спецкорм, то усыпите, не мучайте...

Бедный котик, манюнечка, лапушка. Надеюсь, он все-таки поправится. У моих знакомых такое было. Вроде из-за того, что кот тока сухой корм ел.

Дак вот и переживаю... мы узнали о смене корма только когда вот такое снова с котом случилось - бабушка созналась! Ну сказала б раньше мы б сами покупали этот корм ему. А то как партизан! Вот и итог какой...
А больше котиков завести не удастся - у меня жутка аллергия на кошачих. Это единственный котик на кого нет.
В общем увезли их, ждем возвращения. Надеюсь его спасут...хотя помня слова ветеринара...врятли.

hromka
Надеюсь его спасут...хотя помня слова ветеринара...врятли.

слова ОДНОГО ветеринара, сказанные годы назад - не приговор!...
так что, не истерите, и не настраивайтесь на плохое!...

у нас вот тоже коша болела МКБ (ну, собственно, наверняка и сейчас болеет, тогда просто кризис был...)
и что теперь? придерживаемся диеты, и живём дальше, пока живётся...

у меня 4 кошака с МКБ разного типа, один прооперирован по поводу этого заболевания. У моих котов основным фактором появления рецидивов было недостаточное потребление жидкости, при переводе на влажных корм рецидивов нет ни у одного животного уже 3 года. Смерть от МКБ - исключительно вина хозяев, вовремя не обратившихся к ветдоктору. При рецидиве заболевания показана диета, которая назначется по результатм анализа мочи и определения типа кристаллов, продолжительность диеты не менее 4-5 недель и отмена диеты тоже по результатам анализов. Самое главное сейчас восстановить отток мочи, если катетеризация уже проводилась ранее неоднократно, то обсудите с врачем целесообразность проведения оперативного лечения.

Уф! Прооперировали снова, катетор все дела... В общем снова котк радуется жизни. Теперь сами будем следить за его диетой (за спец кормом рекомендованным и прочими рекомендациями. Хотя уже давно ему никто ничего не дает и вредного)
А то иначе кошек у нас больше не будет никогда!!! Не думаю что сможем выбрать такого котенка на которого у меня не будет аллергии. Побережем нашего - молодой еще

Спасибо за поддержку

hromka
снова котк радуется жизни

:boogie: :boogie: :boogie:

hromka

:y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы