Тема закрыта

Причина: 0

Как проглистогонить котенка?

Папа наш с сыном притащили котика с улицы, только глазки прорезались, маленький. Надо наверно проглистогонить, только чем и как? И когда можно, котику наверно недельки 2-3.

Я чот уж не помню, как там надо что делать....Позвоните в магазин, думаю, девочки подскажут и средство, и по возрасту 216 51 49.

Дык я не из Екатеринбурга....

аа...ну просто ведь дозировка лекарства расчитывается от веса ещё. Есть возможность взвесить котика? Если напишите, то я вам отпишу, чо посоветуют в магазе или в клинике.

Котик не больше 100-150 грамм веситСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 10:15

Ап. Ну расскажите кто-нибудь, сын с котом возится, хочу обезопасить.

Почитайте [a url=tigrenok.com/content/category/6/16/62/]эту статью[/a]
там в самом низу перечислены лекарства, которые можно давать, и даны инструкции к ним. Мы для котенка покупали Празицид-суспензию, там дозировка для котят 2 мл на 1 кг, наш полкило весил, значит дали 1 мл. Так что узнать точный вес все-таки нужно. До 3 недель котят глистогонить нельзя

маленькие еще, не надо его глистогонить! вы и дозировку не сможете высчитать с таким малым весом

Празицид - сладкая суспензия для котят
Универсальный антигельминтный препарат, действующий на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов у котят.

Назначение
"ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ СЛАДКАЯ" предназначена для профилактики и лечения котят при нематодозах и цестодозах, вызванных токсокарами, анкилостомами, унцинариями, трихоцефалятами, эхинококками, тениями, дипилидиями, мезоцистоидами, дифиллоботриями.

Дозировка и способ применения
ОДНОКРАТНО! Во время утреннего кормления из расчета 2 мл на 1 кг веса с кормом или непосредственно на корень языка ввести в помощью шприца без иглы (вложен в упаковку).

Предварительно флакон с препаратом тщательно взболтать в течение 20-30 секунд до получения однородной суспензии! Предварительной голодной диеты или слабительных средств не требуется.

Побочные действия
Могут проявляться при наличии индивидуальной чувствительности в небольшой степени в виде слюноотделения, которое быстро проходит и не требует лечения.

Примечание
Котят дегельминтизируют в возрасте 2, 6, 12 недель, а затем в возрасте 4 и 6 месяцев.

А-мурка
маленькие еще, не надо его глистогонить! вы и дозировку не сможете высчитать с таким малым весом

ну вот пишут в инстр. к препарату, что можно

BUZZY
в возрасте 2 недель,

Каспер
котику наверно недельки 2-3.

так шо, думаю, его надо попробовать. Стоит не оч. дорого, меньше 100 руб. точно.

Написала в соседней теме, что звонила в ветеринарку, сказали пока не стоит, дорастить до мес-полтора. Подожду эту недельку, на след. пролечу.Спасибо всем.

руки мыть после общения с котенком и норм)

А-мурка
руки мыть после общения с котенком и норм)

Инструкции были выданы сыну строго-настрого. Надеюсь соблюдает у бабушки.

Наша кошка сладкую суспензию от глистов просто выплюнула и не смогли мы ей ее влить.Так что все зависит от кота.Но лекарство расчитывается по весу.

Спросите в зоомагазине,по крайней мере у нас в Запроведник все рассказали и показали сколько и как дать

natalka2902
Наша кошка сладкую суспензию от глистов просто выплюнула и не смогли мы ей ее влить.

Нужно глубже вливать:) Либо за щеку, либо к корню языка - тогда не выплюнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы