Тема закрыта

Причина: 0

Кот толстеет

Вот че делать а? может зарядку какую для него придумать?
Я его не перекармливаю, наоборот норму почти вдвое меньше чем положено даю. РК уринарий
кот кастрированный

наверно двигается мало, кастраты ленивые становятся
у нас тоже пухлик, целыми днями ест и спит

Лампа
наоборот норму почти вдвое меньше чем положено даю

скока? и скока кот весит?

Pippit
скока? и скока кот весит?

корма 50г (на пачке написано 90) весит уже 5,5 кг ..ну ладно может там шерсть еще конечно сколько то весит. но он ощутимо так поправился, заметно

А-мурка
наверно двигается мало,

ну вот и думаю как его упражнять чтоб бегал что ли

удочкой его дразнить, но наш раньше любил за ней носиться, а сейчас ленится часто, может долго задумчиво следить за ней взглядом, так мне самой надоедает))

Лампа

Марин, смело корми 40, у мну так и есть, не толстеет, хотя и лентяй :)

Pippit
смело корми 40,

он меня так съест значит все таки как для женщин "меньше жрать!"

Лампа
вот и думаю как его упражнять чтоб бегал что ли

мой тащится от бумаги скатанной в шарик, будет как дурень бегать один или приносить мне, чтобы кидала ему

Лампа
значит все таки как для женщин "меньше жрать!"

мало жрущие животные живут дольше своих многожрущих собратьев :)

наш за тенями любит прыгать
вот и физ-ра))

мы свою кошку по домику гоняем вверх-вниз 5 минут достаточно, чтобы она запыхалсь а так-т отоже толстеть начала после стерилизации.. %)

Может не норму снижать, а купить спец.корм для подобных случаев? (у хилза знаю, точно есть....у остальных - не в курсе, поскольку нравиться именно этот корм и мне ,и зверям)
А так - ниче не поможет, гонять тоже надо с умом - суставы "коленные" можете повредить (вес большой) - будете потом еще и хондроз "поддерживать".
а так, это традиционные последствия кастрации, о них надо было думать перед операцией.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 11:39

Не мучте кису . У нас кот 10,5 весит, и ему уже 17 лет. Старичек тока ест и спит, а толстяком он был всегда..

Ващет положенную норму корма снижать не рекомендуется...если будет недоедать, то как-то там состав мочи изменится, последствия могут быть плохие для мочевого и пр. мочеполовой системы - пишу как могу объяснить, врач это другими терминами мне приподнёс.

altar
а купить спец.корм для подобных случаев?

Точно.
Практически у всех производителей есть корма для кастратов и стерилизованных кошек.

Мы едим роял канин для кастрированных котов до 7 лет (есть отдельно после 7 лет, есть для стерилизованных кошек).

у нас вот про план есть и только с лососем и рисом и от других отказывается, так что с кормом проблема

altar
а так, это традиционные последствия кастрации, о них надо было думать перед операцией

нет такой традиции, есть малоподвижный образ жизни и перекорм или неправильно подобранный корм.

BUZZY
...если будет недоедать, то как-то там состав мочи изменится, последствия могут быть плохие для мочевого и пр. мочеполовой системы - пишу как могу объяснить, врач это другими терминами мне приподнёс.

едим всегда чуть меньше нормы, врач ничего не говорил, состав мочи в норме.

РК для стерилизованных кошек не пошел у нас :( и еще несколько кормов премиум класса не пошли :(. Он с них не ссыт и шерсть скатываться начинает. Только вот уринарий и спасает пока.

BUZZY

ты меня напугала

а с каких пор 5,5 кг кошачьей тушки считается толстым котом? %) по моим меркам, это совершенно нормальный кот:) С едой это не особо связано, как могу судить по своим котам. Старшего моего надо неделю вообще не кормить, чтобы хоть что-то у него похуделось. А младшего сколько ни корми, больше 5 кг не наедает никогда.
насчет малоподвижности - старший мой кот только ел и спал, пока не появился второй кот - вот тот его гонял так, что Марсик жаловался ходил даже:) И интерес появился у старшего, чем заняться.

Лампа
Он с них не ссыт

попробуй допаивать. Уринари по идее лечебный им долго кормить низзя, мой ел РК матюр, сейчас РК Сеньор, с профилактикой мочекаменной, когда были обострения переходили на лечебные уринари. А так выпаиваю его шприцом, чтоб промывался мочевой пузырь нормально.

Лариса
каких пор 5,5 кг кошачьей тушки считается толстым котом

ну это всё таки зависит от размеров кота.

Главное чтоб у него титьки (жировые) как у кошки на отрасли

Pippit
Главное чтоб у него титьки (жировые) как у кошки на отрасли

у моего когда отросли - я испугалась, думала это опухоль потом кот заболел сильно, ветеринар меня утешил, что это жир, а кот во время болезни схуднул очень - 10 дней не ел, врач сказал, что он за счет этого жира жил

Pippit
титьки (

пошла посмотрела. нет титек.

Pippit
Уринари по идее лечебный им долго кормить низзя,

дак вот и пытались перевести на другой. ветеринар нас смотрит постоянно, пока разрешил на уринарии сидеть.
Вот допаивать честно - не хочу, пока болел - допаивала, так он озлобился, кидаться на меня начал когда со шприцем видел. Сейчас опять успокоился. Да и муторно все таки

Вот думаю мышь какую заводную купить, так сразу сломает наверное.
Живые больше не появляются

Лампа
Да и муторно все таки

угу, муторно, но мы за 9 лет привыкли :)
Может ветеринар посоветует влажный корм?

Pippit
влажный корм?

я не потяну финансово просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы