Тема закрыта

Причина: 0

Волнистый попугайчик-подскажите

Подарили мне волнистого попугая+клетку+корм. Я, вообще, никогда их не держала, но подарку обрадовалась. Вопросы у меня возникли такие:

1. Кормить только кормом или из обычной еды что-то можно дать? Что?
  2. Зеркало в клетку ставить?
  3. на ночь клетку закрывать?
  4. Полетать отпускать?
  5. Ему одному не скучно?
  6. Если ничего не ест-это у него просто шок от перемены обстановки или корм другой подобрать или болеет чем?
  7. Если мы бываем дома только по вечерам, попугай не заскучает(не одичает)?
  8. Попугай и ребенок 1,7 года-что ждать, чего бояться?
    Ну и вообще жду все советы по содержанию попугая

Был у меня когда-то волнистик:)

1. Кормить можно не только кормом, я своему в качестве лакомства давала яблоки, траву, которая в народе называется "мокрица" - почему-то очень волнистые попугаи ее любят, огурцы давала еще. Клетку лучше поставить подальще от стен - они плеваться любят:)
  2. Зеркало в клетке было - он всё время общался со своим отражением.
  3. На ночь клетку не закрывали - многие питцы, если не приучены - пугаются.
  4. Отпускать, но постоянно следить. и отпускать только в тогда, когда питц уже приучен к рукам, чтобы в случае необходимости можно было его посадить в клетку. Когда в свободном полете - следить, чтобы не залетал на кухню и не собирал с пола ничего.
  5. Не скучно:)
  6. Не есть может до недели при перемене места, лучше первое время птицу вообще не трогать, только еду и воду свежую ставить.
  7. Не одичает, если будете вечерами с ним разговаривать и общаться.
  8. Бояться прямого контакта - попугай может достаточно больно покусать, а ребенок может травмировать птицу.
    Помимо емкости с водой для питья - поставтье ему плошку для купания, купаться они любят. У моего в клетке еще болтался кусок мела - чтобы он об него клюв точил. Если попугай мужеского пола - разговаривайте с ним, есть шанс, что через пару месяцев и он с вами заговорит - мой так и сделал:)

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 15:52

Не знаю,сгожусь ли я за советчика,но попугайчик у нас жил 8лет.
1.Из обычной можно давать морковку,батон размоченый в молоке,жеток от яичка,яблоки,творог.
2.Да зеркало во внутрь клетки,но есть мнение что зеркало как бы ассациируется у них с особью противоположного пола,птичка этим сильно увлекается,и ей больше ни чего не надо.Ну у нас стояло.
3.Да,лучше закрывать,темной тканью,иначе будите вместе с птичкой просыпаться
4.Пока вы его только завели отпускать летать не надо,ему нужно освоится,осомотреть обстановку.
5.Ему может и скучно,но это терпимо,уделяйте ему вы побольше внимания.
6.Я думаю что даже в перемени обстановки птичка должна начать кушать.Смотря сколько дней уже не ест?
7.Я думаю что не одичает.
8.Незнаю чего ждать,но когда к нам в гости пришел однажды мальчик 2хлет,наш попугайчик был мягко говоря в шоке,у них на фоне стресса начинается линька,так от него перья летели 2-е недели.Мальчик карандашем через клетку тыкал в попугая.У них(у этого мальчика) то же был попугай-родотели были вынуждены его отдать.
Вроде все что знала написала.

Фиолетовая параллель
он с вами заговорит - мой так и сделал

а мой так и не говорил,хотя мы его уже взрослого поймали на улице

Если попугай один - ставьте ему зеркало, ему скучно не будет. Полетать можно отпускать, но ночью не вижу смысла - наткнется еще на что-нибудь, или напугается (или сам напунает ребенка). Приготовьтесь, что будет много "удобрений" там, где он будет летать А вообще, лучше поищите в инете советы по содержанию - все не расскажешь, а полезного много почерпнете

Кормить яблоко, сухарик. Еще ему нужно давать мел. Зеркало надо обязательно. Можно повешать иргушки, их зоомагазинах продают, типа колокольчика. Клетку можно и не закрывать, но как только начнет светать попугайчик будет чирикать. Полетать ему конечно надо, только закройте все в комнате. Еще когда он летает, он гадить везде и обои рвет. То что он ничего не есть может быть и шок. А сколько дней не ест? От попугаев бывает аллергия!

Аиша

скорее всего потому и не заговорил, что уже взрослый был, мы своего подростком на птичке покупали, заговорил через 2 месяца после того, как взяли, потом еще и песни петь научился и звук дверного звонка имитировать:) меньше всего везло коту - попугай научился его "кыскать"

Фиолетовая параллель
"кыскать"

:=-O: супер

Аиша

Фиолетовая параллель
скорее всего потому и не заговорил, что уже взрослый был

;)

Фиолетовая параллель
попугай научился его "кыскать"

Аиша
Смотря сколько дней уже не ест?

Пока второй день, а что делать, если аппетит не появиться?

Хлеб в молоке попугаю категорически нельзя!
Какой корм сейчас у попугая? У мелких птичек метаболизм очень высокий, поэтому без еды они долго не проживут.. Как ведет себя малыш?

Все и подробно о волнистых попугайчиках почитайте [a url=mybirds.ru/forums/index.php]здесь[/a] .

Эх тоже хочу волнистика. Никто не отдает?

Волнистик стоит 600-800 рублей, думаю каждый себе может позволить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы