Тема закрыта

Причина: 0

Как влияет на собак жара?

У меня карликовая пуделька, вчера выгуливались в обед ( на улице примерно +30 было) и она практически лишилась сознания... у нее подкосились задние лапки и , я бы сказала, закружилась голова, она упала как подкошенная... домой отнесла на руках, она несколько минут полежала, потом как ничего и не было... Люди, помогите , подскажите, что это могло быть? Тепловой удар? Просто не вывести даже в жару не могу, она дома категорически ни-ни! и будет сверлить взглядом пока в кустики не отведешь! а я теперь боюсь днем выводить...

Keara
на улице примерно +30 было)

Спецом в личку глянула, чтобы узнать, где такая благодать :) даже стихом заговорила.Может не водить собачку по солнцепеку? В тенечке пусть свои дела справляет :) кепочку ей какую-нибудь придумать. Собаки же тоже люди :)

Keara

У нас мопс тоже жару плохо переносит, поэтому гуляем утром ДО жары и вечером, когда зайдет солнце. Ничего - нормально терпит день, без заглядываний в глаза.

Keara
Тепловой удар?

Да.

Keara
Просто не вывести даже в жару не могу, она дома категорически ни-ни!

Варианты:

1. Брить налысо перед летом.
  2. В пекло не выводить.
  3. если нужно вывести - намочить водой, хоть немного, но легче будет.
    И к врачу сходите - могут быть проблемы с сосудами.

спасибо большое за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы