Тема закрыта

Причина: 0

золотые рыбки

такой длинный получается рассказ - накопилось. тут скорее не о животном - больше в моей голове дело. может, подскажете чего. я очень люблю животных с детства. точнее любила. когда появился ребенок - стала опасаться приближения любимых некогда кошек, собак, и проч созданий(дома, на улице, в гостях). все время кажется, что малыш может что-нибудь от них подхватить, звери могут причинить вред за то, что сын не очень ласково может себя повести по отношению к ним, цапнут в ответ (ему 1,8). просто фобия какая-то!
но душа тянется к живому - купила золотую рыбку - красивая... маленькая. деть насмотреться не может, даже я привыкла, не параноила. зашла через какое-то время в зоомагазин купить рыбе "чего-нибудь красивого" в аквариум, увидела большую золотую рыбку) спросила, не будут ли драться, можно ли вместе - говорят - без проблем! подружатся. купила. первое время вроде бы нормально, а на утро у маленькой исчез хвост и пара плавников "растворились куда-то", к обеду уже вынырнула позагорать брюшком вверх. как обидно, жалко малявку! аж всплакнула. и такая злость пошла на старшую рыбину - ни кормить не хочу, ничего. в унитаз отпустить как-то злобно, вроде как живая, деньги заплочены, да и инстинкт это, а не повод меня расстроить. да еще ребь ее полюбил(( кошмар(( а можно ее вернуть в зоомагазин обратно?..

такой длинный получается рассказ - накопилось. тут скорее не о животном - больше в моей голове дело. очень люблю животных с детства. точнее любила. когда появился ребенок - стала опасаться приближения любимых некогда кошек, собак, и проч созданий(дома, на улице, в гостях). все время кажется, что малыш может что-нибудь от них подхватить, звери могут причинить вред за то, что сын не очень ласково может себя повести по отношению к ним, цапнут в ответ (ему 1,8). просто фобия какая-то!
но душа тянется к живому - купила золотую рыбку - красивая... маленькая. деть насмотреться не может, даже я привыкла, не параноила. зашла через какое-то время в зоомагазин купить рыбе "чего-нибудь красивого" в аквариум, увидела большую золотую рыбку) спросила, не будут ли драться, можно ли вместе - говорят - без проблем! подружатся. купила. первое время вроде бы нормально, а на утро у маленькой исчез хвост и пара плавников "растворились куда-то", к обеду уже вынырнула позагорать брюшком вверх. как обидно, жалко малявку! аж всплакнула. и такая злость пошла на старшую рыбину - ни кормить не хочу, ничего. в унитаз отпустить как-то злобно, вроде как живая, деньги заплочены, да и инстинкт это, а не повод меня расстроить. да еще ребь ее полюбил(( кошмар(( а можно ее вернуть в зоомагазин обратно?..

Зря вы продавцам поверили( Им лишь бы продать многим...
Золотые рыбы проглоты - жрут все что ни поподя, поэтому должны быть соразмерны друг другу.
И какой объем аквариума? Маленький кругляк поди? ( Им места мнооого надо, могла и из за тесноты подрать, тогдаf Ваша вина в этом тоже присутствует..

Lee-loo
"чего-нибудь красивого" в аквариум

Это как? Он пустой чтоли?

На рыбу не сердитесь, это рыба.. пройдет) Вы все ж в ответе за это живое существо, поэтому - покормите :)

Lee-loo
а можно ее вернуть в зоомагазин обратно?..

ребенка тоже запихаете откуда взяли, если он вазу разобъет!
фантастические глупости пишете мамо, лечите голову!
рыбка забила рыбку нельзя ли рыбку в угол поставить?

la-la-fa
Вы все ж в ответе за это живое существо, поэтому - покормите

вот именно.

Ха вот так чаще и бывает с новичками, поэтому в другой темке прописала, что прежде чем заводить селедку надоть сначала хоть чуток почитать про особенности содержания и совместимость ;)
Выж подикась к ляле готовились литературку читали со знающими людьми консультировались короче готовились. Дык и к животине надоть чуть ответственней относиться, тады и таких печальных тем небудет
А Золотушки действительно хишники, они у меня сомика даж гоняли (специально для него кучу всяких гротиков было поставлено) пока не подрос баньдюган потом стал главой рыбьей стаи
И ежели уж совсем рыбеха противна то уж действительно отдайте ее, они оч чувствуют когда к ним негативно относятся она у Вас так и так загнется, а для начала попробуйте гупиков :dada: они более выносливые шустрики и есть разновидности которые золотушкам в красоте не уступают и для небольшого акваса это более оптимально
PS однажды видела в зоомагазине аквас с кучей золотушек так там оч многие были погрызены, прям сами друг дружку трескали брр жуть а продавец тип так положено это передержка потом что распродадим, а что по аквариумам рассадим а погрызеных пираньям скормим
Недай боже с таким проконсультироваться по содержанию :megashock:

Золотые рыбки проглоты и засранцы.И одни из самых злых.У них кроме внешней красоты ничего боьше нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы