Тема закрыта

Причина: 0

У кого до щенка была взрослая кошка?

расскажите как знакомили их?
а то сегодня у меня пополнение в семействе :meet:
волнуюсь, как кошка с щенком отреагируют друг на друга....

Кот, интеллигент в душе. щенка игнорировал и высокомерно поглядывал на него со спинки дивана, так и не подружились, хотя щенок был бы рад.

У родителей кошка год жила, потом щенка принесли. Я при этом не присутствовала, но дружат звери уже много лет и пёс всегда кошкиных котят как своих деток охраняет ;) Я думаю кошка щена воспитает

меня именно процес знакомства интересует щенка со взрослой кошкой))
взрослая собака-котенок - знаю!)) взрослая собака-взрослая кошка - тоже знаю!)))
а вот щенок-кошка - не знаю

malaha

а какой характер у кошки?

Мяу...
а какой характер у кошки?

спокойная, тихая, ласковая, добрая....в общем золото, а не кошка
это она на аватарке у меня

у моих родителей кот обиделся - сидел день под ванной, потом еще пару дней в ванной на подоконнике за шторкой. Первые пару дней не ел, в туалет не ходил....
Читала, что при знакомстве животных новенького лучше подержать пару дней в отдельной комнате - будут знакомиться и принюхиваться через дверь, старенькому уделять как можно больше внимания, чтоб не думал, что ему замену привели.... При стареньком ни в коем случае не ласкать новенького на стадии их знакомства... И, самое главное, когда разрешаете животным пообщаться, запускаете старожила на территорию нового, но не наоборот.....

malaha

Мы брали щенка, когда коту уже было 4 года. Тоже ужасно переживали, как уживутся вместе. Первую неделю кот жил на шкафу, не ел, почти не пил, только по ночам спускался в туалет. Пыталась кормить насильно, выплевывал. Хотели уже его нести к вету, посоветоваться. На второй неделе стресс от появления щенка, видимо, немного прошел, сам спустился и стал кушать. Конечно, щена высокомерно игнорировал, а если тот слишком близко подходил, бил лапой по морде. Но мопс своей любвеобильностью кого угодно перевоспитает. :love: Сейчас вместе гоняют по квартире, что стар, что млад.

У родителей кот (живет в доме, но ходит гулять), завели собаку (во дворе). Пока щенок был маленький кот бил его лапами, отбирал еду, но только при свидетелях. Оставшись наедине, если думали, что их никто не видит, лежали обнявшись
Сейчас собаке год, ситуация изменилась до наоборот: прилюдно Феликс Тома обижает, без свидетелей - любовь и взаимопонимание.

у меня был опыт знакомства своей кошки только с котенком. Котенка она приняла нормально. Ей было любопытно. А вот с щенком как она себя поведет...
ситуация осложняется тем, что у нас 1 комнатная квартира, хотя большой коридор и кухня отдельная.

Prosto_Mama
когда разрешаете животным пообщаться, запускаете старожила на территорию нового, но не наоборот.....

то есть сначала щенка, а потом кошку заносить??
я где-то читала, что надо сначала дать новому члену семейства дать обнюхаться в квартире, и только потом показывать старожила... так получается??

Как знакомили не помню. Существовали параллельно. Щенуха иногда лезла к кошке и получала по носу. Кошка умело избегала частых встреч. Прожили вместе чуть больше года.

malaha

ну, значит должна принять вместо котенка-детенка, будет ему вроде мамы ;)
Вы потом отпишитесь поладили или нет, очень интересно ;)

кошка смотрит на щенка дикими глазами, типа: кто это тут такой мешается под ногами
щенок на нее почти не обращает внимания. Когда он бодрствует, кошка практически не передвигается по квартире а вот когда он спит..кошка ходит как хозяйка :) выйдет, посмотрит что он делает..если все спокойно на горизонте, то продолжает свое шествие
в общем, пока все нормально))

Мяу...
У родителей кошка год жила, потом щенка принесли. Я при этом не присутствовала, но дружат звери уже много лет и пёс всегда кошкиных котят как своих деток охраняет Я думаю кошка щена воспитает

ага :)

malaha

и у нас :)

А у нас осложняется тем, что собака меньше кошки и намного. Одних дома не оставляем приходится разводить в разные комнаты, чаще кошка метит собаку вкусить за шею. Причем так чтоб наверняка. Собака живет уже два года, кошка так и не смерилась с пресутствием собаки. Ночью иногда успевает подкраться к собаке пока та мирно спит у нас в ногах просыпаемся уже от визга. Сын старший кошку к себе ночью забирает в комнату она спит с ним. Вроде че еще надо. Собака с нами, кошка с сыном. Хотим повязать собаку, жутко боюсь, что щенят передушит. Был вариант, эта же особа была привезена котенком, когда дома была уже взрослая собака, так она спала с ней, а тут %)

мы приносили щенка к взрослому коту, кот очень хотел незаметно понюхать щенка, но у него этого не получалось)) так и ходил за щенком повсюду - бдил, не бил его, даже когда щен клок шерсти из кота выдрала - обалдело поглядел и удрал) но у нас щеок всего 2 дня был, подружиться они не успели

www.youtube.com/watch а мы так росли :)

у моей сестры кошка водилась со щенком. правда она стерилизованная по медицинским показаниям. и водилась она со всеми маленькими- детьми, щенками, даже цыплятами. видимо не реализованное чувство материнства.

а еще можно вымыть сначала кошку, а потом в этой воде щенка. он будет пахнуть намного приятней для кошки. но это больше подходит для первого знакомства. я так поняла, вы уже познакомились

kattala
вы уже познакомились

да))) все спокойно)) щенку надо играться, а кошка убегает от нее))) но когда песа спокойная, то кошка спокойно проходит мимо))) даже не убегает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы