Тема закрыта

Причина: 0

Кого выбрать - мопса или пти-брабансона?

Собственно сабж.
Нужны отзывы владельцев, т.к. по экстерьеру обе породы нам ну оооочень нравятся.

ну у нас вот такое чудо!!очень близкий родственник брабанту ;) я очень довольна!!!только мой гриф волосатый и его щипать надо а у брабантика вообще классно, шерсти то и нет почти ;) НЕ храпят несмотря на свой нос))из мелких одна из лучших пород по моему мнению....(хотя мопсики тоже хорошие )пысы- я просто вообще не люблю тоев и всяких там йорков можете кидать)))зато мы идем со своим чудом и КАЖДЫЙ реально человек улыбается и спрашивает где взяли такого, так как вот я еще за 1, 5 года ни разу не видела такую породу у нас на районе, честно!!

У моей подруги ротвак так она еще и мопса купила этот гад сожрал: линолиум в каридоре, дверные косяки на 50см, обои на ту же высоту, погрыз все деревянные ножки у мебели, и привел в полную негодность диван, + огромное количество обуви. хорошо только то что теперь у них новый диван, но не извесно когда он буде съеден.

вот кстати мой мелкий абсолютно ничего не грыз кроме своих игрушек!!честное слово!! :) ни одной испорченной вещи от него не было

Gollos
мопса купила этот гад сожрал: линолиум в каридоре, дверные косяки на 50см, обои на ту же высоту, погрыз все деревянные ножки у мебели, и привел в полную негодность диван, + огромное количество обуви

У нас тоже мопс, но за два года не сожрал НИ ОДНОЙ вещи, хотя частенько остается дома один на целый день! Это, мне кажется, не от породы зависит, а от воспитания!
Вот он с сыном:

цап-царапка
от породы зависит, а от воспитания!

ну да вы правы конечно!!кстати обе породы очень похожи на мордаху так что вы читайте на спец.сайтах о собаках про них, там я думаю более объективно будут написаны все плюсы и минусы ;)

цап-царапка
не от породы зависит, а от воспитания!

Не знаю от чего зависит. Ротвак у нее идеально выдрессирован просто золотой кобель, но этот мопс редкостная сволочь и тут уже ничем не поможеш. Это видима личностные особенности.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 09:57

Gollos
Это видима личностные особенности.

Согласна У собак, как и у людей, бывают уроды (моральные) любой породы, тут уж на кого нарвешься!

Veter

А по теме, у нашего Фрэнка просто золотой характер: он послушный, дружелюбный, ненавязчивый, если нет настроения с ним играть, будет тихонько лежать на подстилке. Единственный, на мой взгляд, минус - храп по ночам (иногда). Я очень чутко сплю, на каждый вздох просыпаюсь, если вдруг захрапит, встаю, тормошу его, он занимает другое положение и перестает храпеть. Мой муж вообще его не слышит никогда. Вот такой у нас мопс. Если возникнут какие-то вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Gollos

давно смарю на этих чудо собачек
они просто обалденские!!!!!!

цап-царапка
Это, мне кажется, не от породы зависит, а от воспитания!
Вот он с сыном:

• очень многа
    Значит собаке просто мало внимания уделяют. Моя собака за за 1,5 года ещё ничего не сгрызда, максимум что она может себе позволить это расскидать мою обувь по всей квартире :)
    Я голосую за мопса ;)

з.ы. : на фотке мы с накрашеными когтями

Garpiya
ну у нас вот такое чудо!! видела такого в парке, и правда, равнодушным никого не оставил! Такой хорошенький и деловооой!

Dolce Vita
на фотке мы с накрашеными когтями

Ну вы, блин, даете, на свидание собираетесь? :boogie:

у нас брабансон)
собака ооочень компанейская, здоровье по сравнению с многими растиражированными породами покрепче. шерсть есть, конечно, не без этого, но если чесать хотя бы раз в 2-3 дня-можно практически от нее избавиться.
не знаю, что еще сказать-спрашивайте))Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 22:21

Асенька
брабансон

:j_0002: Чудные собачки если не хрипят как мопсы, то вообще золото-детки

Асенька
у нас брабансон)

мы почти родня с вами ;)

Pippit™
Чудные собачки если не хрипят как мопсы,

нет они не храпят!!!

лучше боксера www.youtube.com/watch

я за брабантика,сама о нем мечтаю :love:
Хотя так же мыкалась,думала мопса,а потом брабашечку увидела и влюбилась :heart: и здоровье у них вроде покрепче чем у мопсов

У моих родственников мопс, так от него шерсти... %)
Тихий ужас просто весь дом засыпан толстым слоем и псиной на всю квартиру пахнет.
Так что я против мопсов, терпеть не могу шерсть по дому.

ну честно сказать от любой собаки есть шерсть)))просто надо каждый день делать уборку ;) (я вот этим ежедневно занимаюсь, так как у нас еще кошка длинношерстная)ну конечно у некоторых собак линька особенно выражена, так что может ваши родственники не успевают за ним убирать? :) ну и собачку мыть надо тогда маленько почаще спец.шампунем раз пахнет сильно я думаю....

спасибо большое за мнения
я долго и мучительно колебалась и остановилась на мопсе
брабансончики - чудо, но тут я положилась на "голос судьбы" - мопсёныша, которого мы выбрали, зовут Гарри Поттер, а мы как раз всей семьёй зачитываемся этой книгой

Gollos
Не знаю от чего зависит. Ротвак у нее идеально выдрессирован просто золотой кобель, но этот мопс редкостная сволочь и тут уже ничем не поможеш

Сомневаюсь. что на дрессуру мопса тратили столько же сил, как на ратвейлера. А надо было. К маленьким меньше требований предъявляют вот они и тварят что хочеш.

Veter

ну молодцы!!в другой раз возьмете брабанта))) ;)

Veter

Молодцы!!! Я очень рада за Вас! :rose:

Veter
мопсёныша, которого мы выбрали, зовут Гарри Поттер,

поздравляем с выбором!!!! Думаю вы ни сколько не пожалеете :)

Dolce Vita
з.ы. : на фотке мы с накрашеными когтями

какая прелесть!!!! :heart: :bear:

наш тоже ни че не грызет! тока обувь по квартире разбрасывает, когда нас дома нет!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы