Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться!

Собачке 16 лет. Поставили диагноз - опухоль 7 см. Это было месяц назад. Мы прокапали капельницы, сделали все иньекции, что были рекомендованы. Встали на ножки. Стали хорошо кушать. Но вот уже 5-й день мы ничего не едим. Только воду пьем. Сделали биохимию и сказали, что показатели уходшились не то что на...а в разы. Рекомендуют усыпить собаку. Но вот я сижу на нее и смотрю...она так сладко спит, такое ощущение, что ничего ее не беспокоит. Водичку пьет, но не ест. Очень сильно похудела. Одна кожа да кости. Мне советуют не мучать животное, но все симптомы мучения, о которых говорит ветврач я не вижу - она не скулит, не плачет. Только от еды отказывается...сегодня проревела весь день...даже на работу не решилась выйти. Как вот родное существо, которое с тобой уже 17-й год вот так умертвить? Может даже и лучше было бы чтобы она сама умерла...Это просто от рыданий все вырвалось. Не могу...жалко...

Nikka9098

Покажитесь другому ветеринару на всякий случай.

мы наблюдались у двух ветеринаров. Сначала нам пророчили месяц или 3 жизни...теперь от пары дней до пары недель. Но т.к. моя девочка ничего не ест...ноги на полу раъезжаются от отсутствия сил...недавно они тоже разъежались, но она хоть плакала громко...а сейчас упадет и тишина.

мне кажется, ждать естесственной смерти - это только собаку мучать...

у меня было тоже самое, только у кошки, ейбыло тоже 17, опухоль была,говорили усыплять,она тоже лечилась голоданием,недели 2 ничего не ест,потом сново оживает, потом опять в голод, тем не менее прожила после диагноза еще 3 года, не могли мы ее усыпить...

а если это действительно у нее потребность в голодании? может все еще образуется?

Nikka9098
но она хоть плакала громко.

Мне бы уже и этого хватило( Тяжело - это не то слово, как часть себя убиваешь, но подумайте о том, что собака мучается( И если врачи рекомендуют... увыСообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 18:54

Nikka9098
потребность в голодании

собака больна,это очевидно,голодание не норма,она им не вылечится, просто проживет может дольше чем говорят врачи,я вот не могла усыпить кошку,я думала-я ее усыплю ,а вдруг она бы еще прожила? усыпили ее только когда она упала-лапы отказали и из глаз капали слезы...вот это было невыносимо

вот она сейчас так сладко спит...у меня даже рука не поднимается. Ее на руки возьмошь, она тебе мордочкой уткнется в шею, будто прячется как ребенок стеснительный...и так может долго на руках сидеть. Не могу понять мучается или нет. Столько форумов сегодня прочла...многие описывают наши симптомы...но у всех в дополнение еще куча всего кровь, удушье и т.п. а у моей Никки все в норме.

самое страшное для меня: или завтра усыпить, или завтра пойти на работу оставив все как есть. Может она опять встанет и распластается на полу в своей моче, а может и нет...

Не знаю у кого как, а у нас было вовсе не безболезненное усыпление (совсем не как обещали в весьма уважаемой клинике) - доктор даже не удосужился предположить, что если у собаки отказали почки, то кровь стала как плазма и плюс к этому интоксикация и что препарат может просто не действовать (собственно даже в вену не вводиться) - в результате 3 часа мучений для собаки, измученный муж, который в результате вместо ветеринара делал укол прямо в сердце - врагу не пожелаю :( . Пусть собака проживет столько сколько сможет, лучше найдите обезболивающие и какие нибудь седативные препараты, что бы облегчить состояние, если будет совсем плохо.

Я не могу определить больно ли ей. Она спит спокойно всю ночь...ну если только встане в туаелет. В туалет идем вместе...я ей пеленку стелю специальную и лапки держу, чтобы не разъежались. Мне ветврач говорит, что если будет дрожжать, поскуливать или слезки из глаз - то значит больно. Даже обезбаливающее ей дала на всякий случае (вдруг понадобится). Но вот так и не понадобилось. Вчера были на капильнице нам сказали решаться...хотя сама же врач сказала, что она бы не смогла решиться для своей животинки.

Nikka9098

Очень Вам сочувствую, а собачку жалко У нас кот прожил 11 лет, тоже появилась опухоль, ничего не ел, потом просто лежал и пил воду, нам тоже советовали его усыпить. Но не решились, так вот он умирал 3 дня!! А мы ревели и по очереди подходили и слушали дышит или нет. Лучше бы усыпили!! чем наблюдать мучения животного. Так что подумайте, может лучше попросить кого-нибудь, чтоб вы не присутствовали, при усыплении. Смотрите сами, на что ваших нервов хватит :(

ms.lora
может лучше попросить кого-нибудь, чтоб вы не присутствовали, при усыплении

Нет и еще раз нет! Только хозяин, как бы тяжело ему это не было, должен быть в это время с животным, успокоить, приласкать, НЕ плакать((( Главное выбрать врача, который сначала колет наркоз, а потом уже... И быть до конца с живностью. Ужасный выбор, но... думайте о том, что Ваша собака целых 16 лет жила в счастье и любви, ей было хорошо, она была любима и любила, и она достойна умереть тихо на любящих руках без мукСообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 20:12

Сегодня было решение завтра ехать усыплять! Но вот сейчас не готова. Поедем сейчас на капельницу. Смотрю на нее и сердце подсказывает дать ей шанс. На работе возьму отпуск побуду с ней рядом.

Nikka9098
Смотрю на нее и сердце подсказывает дать ей шанс

Может быть еще к другому врачу на консультацию? Очень Вам сочувствую((( Боюсь до одури этого, т.к. собаки давно не юнцы

Спарк
Сегодня было решение завтра ехать усыплять!

жаль собаку,но

Спарк
Ваша собака целых 16 лет жила в счастье и любви, ей было хорошо, она была любима и любила

я себя утешала так же

сил вам...

Может я не права, но попробуйте вместо воды дать ей глюкозу 5%. Мы своей собаке, когда она не ела ничего наливали глюкозу в миску и чередовали ее со зверобоем.

Моей кошке было 14 лет, когда у нее появилась опухоль. Сколько могли лечили, операцию уже не делали, потому что старая. Она тоже не плакала, когда мы были дома, только прижмется и лежит мурлыкает. Но я несколько раз слышала в подъезде, когда подходила к квартире, как она плачет - жалобно и протяжно...

Не знаю,что и посоветовать вам! Какое бы вы решение не приняли оно будет верным!!!!!Мужайтесь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы