Тема закрыта

Причина: 0

аквариум для "чайников"

деть попросил рыбок -купили аквариум со всеми причиндалами -промыли -залили -сказали 3 дня пустиь стоит -микрофлора устанавливается
С кого начать ? Деть конечно золотых просит -красивенькие но продавцы говорят с ними мороки много типа чистки аквариума и с ним нельзя никого селить
Продавец посоветовала каких-то рыбок полосатых -очень шустрых (название не воспроизведу сейчас )
Расскажите с кого вы начинали? где какие подводные камни?

устанавливается флора 3-5 недель, не меньше, через 2 недельки посадите растюху, ещё через 2 можно запустить простых рыбок. Данио, что посоветовала продавец можно. Сколько литраж акваса? фильтр берите на 2-3 ваших объёма, т.е. если аквас 35л. то фильтр на 70л. минимум. Подмены отстоенной водой раз в неделю на 30% объёма

посмотрите рыб на ваш объём и по степени агрессивности подбирайте, чтоб не жрали друг друга

FiFi
3 дня пустиь стоит -микрофлора устанавливается

это вам продавец сказал %)

Pippit™
это вам продавец сказал %)

да

37 литров

данио -посмотрела в инете -нет не такие те с поперечной полоской-ну вдоль головы

FiFi
говорят с ними мороки много типа чистки аквариума и с ним нельзя никого селить Фигня всё это,у нас в 150 литровом кого тока нет и золотые ни кого не трогают. ;)

SAMARA
золотые ни кого не трогают.

зато их трогают, обкусывают плавники и хвосты
да и в 37 л. им делать нечего, там на одну желательно 50л.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 16:01

Pippit™
зато их трогают

А если их обкусывают это заметно на рыбах? :=-O: У моих вроде ни чё нет хоть и меченосцы имеются. %)

Pippit™
там на одну желательно 50л.

так это на 100литровый аквариум всего 2рыбки? %) Ничего себе

Микрофлора действительно устаавливается несколько недель, а до этого лучше рыбок не пускать.
Сперва вода может помутнеть-не пугайтесь, постои и просветлеет.
Если вам скажут что нужно полностью менять воду раз в неделю - то это тоже полная фигня. Только частично

FiFi
так это на 100литровый аквариум всего 2рыбки? Ничего себе

желательно, чтоб росли нормально, не затягивались рыбы
можно барбусов троечку завести, огненных, красавчики, на мини золотух похожи, бодренькие шо капец :)

FiFi
Продавец посоветовала каких-то рыбок полосатых -очень шустрых (название не воспроизведу сейчас )
Расскажите с кого вы начинали?

у меня была такая же история))) сын захотел аквариум, купили небольшой, вроде 30-32 литра и нам очень хороший специалист, который давно занимается рыбами, посоветовал данюшек купить. Я когда их первый раз увидела, даже расстроилась маленько... по сравнению с другими рыбками они смотрелись, так скажем, не очень эффектно)))
а сейчас это самые любимые, и наблюдать за ними интересно, они всегда в движении...
а запускали аквариум так:
сначала налили воды недели на 2
затем грунт и растения разные
еще через 1,5 недели запустили первых рыбок))

Pippit™
можно барбусов троечку завести

точно эти рыбки барбусами назывались-вспомнила Есть укого?

да для некоторых рыб написано рн 6,0-7,0 а как в домашних условиях рн проверить и поддерживать?

барбусы суматранские, чтоли?

http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=8303Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 21:06

грунт лучше промыть и сразу заложить, бактерии именно в нём размножаются :)
Я бы огненных взяла, они кросавчеги :)

FiFi
как в домашних условиях рн проверить и поддерживать?

тесты есть в зоомагазинах.

мамаВ.
барбусы суматранские, чтоли?

они самые
Спасибо всем за помощь Ждемс с нетерпением (особенно сын) заселения

Pippit™
Я бы огненных взяла, они кросавчеги

Они кстати с суматранскими уживаются?
Да и ещё можно ли с нимисомиков покупать ?
И нужны ли улитки?

FiFi
И нужны ли улитки?

не вижу в них особого смысла. меланий если тока)

Nyako
не вижу в них особого смысла.

просто в моем детстве говорили что они чистят аквариум Не знаю как сейчас?

Я тоже из "новичков" и тоже с вопросами. Мы аквариум на 30 литров уже "запустили". Правда почитала, что надо аж 2 недели ждать, поняла, что поторопились и лопухнулись. Я уже на 2-й день запустила пару гупешек, потом еще через несколько дней 2 малинезии (раз те не подохли, то типа можно, решила я:)), потом купили еще 3 меченосцев и 2 гуппи. Щас вижу, дохнуть начинают:( Полвина из рыб еле плавает или по дну, или у поверхности. Возможно, что это еще и из-за того, что мы с детем их один раз оооочень хорошо покормили - наспали много корма, и он начал киснуть. На следующий день срочно купила шланг, все со дна убрала, и 1/3 воды заменила на свежую. Рыбки чуток повеселели. Вот как бы не дать остальным-то помереть?
В общем вопросы следующие:

1. если заменять воду (часть) в аквариуме, можно ли брать фильтрованую? (У нас под раковиной фильтр стоит с бком накопительным). Там вода без хлорки и пр. Она уже "готова" для аквариума? Или она должна отстаиваться н только для того, чтобы хлор улетучился?
  2. обязательно грунт на дно? У меня только крупные камни
  3. Каким кормом рыб лучше кормить? Сначала кормила сушеным крилем (или как эти рачки мелкие называются?). Рыбы его не ели. Даже не поднимались к поверхности за ним. В магазине посоветовали корм в гранулах. Написано, что он медленно падает и рыбы его успевают съесть, пока он летит. Нифига! Он почти весь успевает осесть на дно, довольно быстро, а со дна они его не едят. Потом посоветовали таблетки прессованные, которые к стеклу прилипляются. Тоже не едят. Но вот щас думаю, может последнее они не едят, т.к. они перекормленые? Им лечебную голодовку надо устроить?
  4. Рыб, которые еле плавают, надо убирать из аквариума? ИЛи подождать, вдруг оклемаются?

PS В дестве был аквариум, так не помню, чтобы было так хлопотно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы