Тема закрыта

Причина: 0

взять ли домой черепашку?

Доче 1 год и 4 месяца, я вот думаю - интересно ей будет играть с черепашкой???
Какие минусы черепах? Я знаю, что от них пятна на ковре остаются - это правда?
Вообщем - стоит или не стоит брать?

Возьмите красноухую(водную)интересно будет наблюдат ребёнку за ней а вообще успокаевает плавание рыбок и черепашек наверно тоже.

просто я

рыбок лучше. Я заметила, что маленьким детям интересны рыбки. Ну а еще лучше кролика декоративного наверное :)

как можно играть с черепахой???
только если смотреть как она тупо ползет не разбирая дороги. или катать ее в коляске. %) скукота

черепаха может укусить ненароком... нуу, если че не понравится, или за еду примит - меня как то до крови укусила...

SAMARA
Возьмите красноухую(водную)

а про этих мне ващще рассказывали что они кусаютя по чем зря, тож хотела как то взять, но из за этого не стала...
вообще, если вы именно для интереса ребёнка хотите, то я считаю - черепаха не самый лучший вариант. не думаю что она может на долго привлекать к себе внимание... хотя когда будет по сташе, может быть. и все равно с ней не поиграешь и тп :)

а пятен не остается, при условии что черепаха чистая

БукаЖка 2 ))
рассказывали что они кусаютя

нет, если привыкают с детства к рукам.

хм.... думаю

Nyako
если привыкают с детства к рукам.

ну у нас ручная была. я не скажу что они прямо кусачие, просто - кормить акуратнее и тп. бывала че нить взбредет ей в голову, смотрит так на руку, думает - еда не еда? возмет да укусит)) тут просто за ребёнкой смотреть надо, малоли пальчик сунет вместо цветочка, или ещё что

БукаЖка 2 ))
что они кусаютя по чем зря

Ого первый раз слышу у нас и черепашки и рыбки(в разных аквариумах)ни кто ни кого,ни ни. :=-O:

я бы ни стала брать ребенку черепашку,ни какаю-а тем более водную-они очень быстро растут,и будут требовать не малых сил и затрат.А сухопутная??ну какой интерес может быть к ней,ребенок насмотрится на нее,и она ему быстро надоест.Не интересное,медленное животное,а дети то,они же резвые.

мне тоже кажется, что черепашка - это развлечение для взрослых, кому интересно наблюдать за птитомцем... Это не для ребенка, ИМХО
я бы вообще не ставила вопрос: какое животное купить 1,5 годовалому ребенку))) Берите животное, прежде всего для себя, а ребенку лучше игрушку новую... все таки, как ни крути, ребенок в таком возрасте не сможет аккуратно играть с звереюшкой и адекватно отреагировать, в случае чего..
я сама работаю в детском саду, много печальных историй знаю, когда и птички погибали от детской безответственности (и родительской наивности) и котята...
А одной девочке купили маленькую черепашку на рынке, она ее попросила в карманчике понести... а родители же добрые, как деточке не дать то... ну вот черепашка до дома не доехала, по дороге ее малышка выронила...

просто я
играть с черепашкой???

сухопутной? Это фантастика (с)

БукаЖка 2 ))
черепаха может укусить

при чем больно. Тем более ребенку.

просто я
Я знаю, что от них пятна на ковре остаются - это правда?

Если речь идёт о сухопутной (среднеазиатской) черепашке-то она так-то в террариуме должна сидеть под лампочкой (на полу ей холодно и некомфортно+в перспективе проблемы со здоровьем питомца), а красноухой место в аквариуме. А в остальном согласна с большинством-детям с черепашками не интересно. :)

Я слышала что вообще запретили черепах продавать. У них в складках кожи заразы много и ни чем не вымыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы