Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про кастрацию...не могу решиться

Нашему Ежику (йорк) уже 1г3м,а я все думаю надо или нет. Правда ли метить перестанет?И запах этот тоже...А так проблем нет.Вот и думаю.....
Может кто-что подскажет....

Если размножать не планируете и кошек в нему водить, то имхо, кастрировать и не парится ;)

www.e1.ru/talk/forum/read.php

www.e1.ru/talk/forum/read.php, здесь фото к сожалению не открываются, ужасное зрелище, лучше кастриоватьСообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 20:39

*lenchik*

У нас собак :) йоркшерский терьер

Лунная Соната

если не кастрируете то и характер может испортится и вонь будет, ну а если не решитесь, то заведите Ёжику одеяло, хоть его любить будет

А на что тут решаться-то? Операция примитивнейшая! Зато собаке легче будет и вам проще!

Песик ценен для разведения? Если нет - кастрируйте без сомнений.

кастрация - это чик и готово))) он на след. день будет как горный козел скакать и не вспомнит про свое утеряное достоинство. и после кастрации он у вас будет активнее, лучше будет кушать, потому что не будут его занимать мысли о сааамке)))

Лунная Соната
У нас собак

мне показалось кличку пишите вы))) А что собаки тоже дома метят? %)

Нет,я бы не стала живое существо кастировать...если он мне мешает-не заводила бы...А если завела-то помогла бы ему прожить полноценную жизнь со всеми причитающимися делами...

У меня тоже йорк - 3,5 года, не для разведения, девочек не знает. До этой весны все было ок, а в этом году на улице с ума сходил от запаха течных девочек. Но дома никогда не метил. Тоже были мысли о кастрации, но так пока не решилась - имхо у нас проблемки с печенью уже несколько раз были серьезные и боюсь спровоцировать. Еслиб не это - кастрировала бы однозначно (а то по весне и ему ж плоха было - на улице запах и хоцца).

мелкие собаки такие противные не кастрированные ;) они и без кастрации метят все подряд..представляю, когда у них мозг атрофируется, если унюхают течную суку! %)
не знаю, как себя вести с такими мелкими собаками в таком случае... но если не хотите кастрировать, то выгуливайте его хорошенько тогда, чтобы он дома забывал вообще обо всем))

Кумико распрекрасная:)
А если завела-то помогла бы ему прожить полноценную жизнь со всеми причитающимися

а куда девали бы результаты этих дел всех?

а щеников на улицу???

Нет,я бы не стала живое существо кастировать...если он мне мешает-не заводила бы...А если завела-то помогла бы ему прожить полноценную жизнь со всеми причитающимися делами...

подпишусь

а потомство куда бы дели??

А если завела-то помогла бы ему прожить полноценную жизнь со всеми причитающимися делами...

Например коту, для "полноценной" жизни нужна кошка 2-3 раза в неделю, так что, 2-3 раза за жизнь привести кошку - ещё сильнее издеваться ИМХО.

Точно перестанет метить и запаха не будет. И кот вообще станет спокойнее. Если бы еще раньше кастрировали, то до старости бы бегал и прыгал как котенок. Но можно и сейчас.

Единственно, чего надо опасаться - набор веса после кастрации, как бы ваш Ежик в колобочка-йорка не превратился.

Не знаю как псы, а коты метят да еще как. вот сейчас не понимаю зачем мои родители двух котов кастрировали. тоже думали не будут метить и по улице шляться, будут чистенькие всегда. шляются, грязь собирают, дерутся ,ну не за кошек, так за территорию. не фиг тут чужим топтаться. и метят, метят с этой же целью."ЭТО МОЁ!!!"
Я не против стерилизации, я за разумное контролируемое размножение. про все плюс и минусы смотри выше в теме про кастрацию. просто вы спросили будут ли метить? самцы будут. ведь это вопрос не только инстинкта размножения, но и охраны своей территории, охотничьих угодий.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 02:53

удовлетворение инстинктов - это, конечно, замечательно. Но.
вы чешете, пукаете, писаете-какаете, занимаетесь любовью всегда и тут же, когда захотите? или, когда есть возможность и соответствующие условия? :)
животные разумны, но инстинкты у них всё же превалируют. Для того и хозяин (а в человеческом обществе - нормы морали и законы), чтобы поведение и жизнедеятельность питомца не причиняли вреда и неудобств окружающим.
И понимание полноценной жизни у людей и животных несколько различаются
Питомцу не жена(муж) и дети нужны, а теплый дом, сытная еда и забота и ласка хозяев.
кастрацией вы не сделаете собаку(кота) инвалидом, а избавите от постоянной сексуальной неудовлетворенности и связанной с этим повышенной агрессии.
но можно и посвятить 15 лет своей жизни на обеспечение полноценной жизни питомца: содержание или поиски полового партнера, забота о потомстве (почитайте форумы о выброшенных и покалеченных щенках, котятах, взрослых животных - не бОльший ли это грех и вред обрекать живых существ на гибель и издевательства?)...

kattala
будут ли метить? самцы будут.

если кастрировать глубоко метящего самца, то привычку не искоренить. Всё нужно делать вовремя.
метки кастрированных - это ещё и способ выразить протест, так что хозяевам есть повод задуматься.

У меня йорк 5 лет. Метил всё))) Муж не давал кастрировать. Расставшись с мужем сразу же кастрировала. Повторюсь - кастрировала в 5 лет! Метить перестал дома совсем. Только на улице. В весе тоже не прибавил. Вся процедура заняла 5 мин. Цена 350 руб. ( у Юли Бабкиной). Жалею, что не сделала раньше. На характере не отразилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы