Тема закрыта

Причина: 0

Мышка болеет

Как то я в растеряности. Умные люди, скажите что-нибудь. ПЯ.
Заболела у нас мышь. :( То ли алергодерматоз от ли печень, то ли вообще непонятно что. Выглядит сейчас, как бы это мягко сказать, жутковато. Врач смотрел. Выписал 4 вида лекарств. Лечу уже неделю. А результата не вижу. Даже наоборот, по-моему хуже становится. Вот и в растерянности: то ли пытаться дальше лечить, то ли усыпить. Я так понимаю, что мышей не особенно-то лечат. Как мне сказали : "Они одноразовые". :( Но ведь жалко животное.
Проблема еще в том, что в пятницу дочь возвращается домой и если усыплять, то это надо делать до ее приезда.
Вообщем, решение уже надо принимать какое-то, а я в ступоре. ПЯ
Никогда никого не усыпляла, все животные у нас до глубокой старости доживали и умирали своей смертью. А тут... Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 13:45

а у врача спросить какие шансы вылечить? ну вообще со спецом лучше советоваться, как поступить в таком случае.
Здоровья мышке!

Да их не лечат толком.
Сначала делают примерно вот так
А потом ответ: ну..., лечите....
И назначения - из разряда, авось что-нибудь из выписанного да поможет. :(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 16:26

На е1 спросите в Животных, там есть любители грызунов...

аллергодерматозы лечатся очень долго, т.е. ответа на лечение может сразу не быть. здесь важно оценить, как мышь в целом переносит препараты. и - просто интересно - какие препараты назначены?
я свою хомячиху лечила до последнего (от другого). 2 раза обострения снимала, на третий раз была в длительной командировке, спасти не успели.

К Гребневой Елене Борисовне в Ветдоктор, она по грызунам спец, остальные просто веты и грызики им не интересны :( Лечила и лечу до последнего, ну не могу я бросить на погибьнль свою зверю, хотя и не всегда можно вылечить, но попробовать стоит...

вообще на сколько я поняла чем мельче животное тем быстрее зараза косит и следовательно, тем невозможней вылечить :(

PS попугай почувствовал себя не очень вечером. Через утро получил орнитолога и лекарства. К вечеру умер :(

Sanders
вообще на сколько я поняла чем мельче животное тем быстрее зараза косит и следовательно, тем невозможней вылечить

важен обмен у живности, чем меньше живёт животное, тем быстрей обмен веществ, тем быстрей нужно лечение в правильном объёме...

По теме - лечить или усыпить - моё мнение: пока животное само ест и пьёт, более-менее нормально передвигается - лечить

По поводу диагоноза, я так понимаю, заключение сделали по состоянию кожи и шерсти животного? Соскоб делали на подкожных клещей?
Если предположили печень - то выписали ли гепатопротектор?

Напишите подробнее,у какого вета были и какие назначения - названия, дозировки?

Pippit™ правильно написала, по грызунам у нас один вет в городе - Елена Борисовна, езжайте к нейСообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 22:38

Pippit™
Гребневой Елене Борисовне в Ветдоктор

Вчера узнавала про нее - в отпуске, вернется через 2 недели. :(
Ветеринара вызывала из "Айболит66" - остальные просто не поехали. Врач Аверченко Анастасия.
Соскоб делали, в соскобе ничего не обнаружено.
Мышь не просто себя расчесывает, она в буквальном смысле себя выгрызает до мяса. :=-O: Еще стала плохо есть и почти не пьет. :(

Что выписали:
гамавит, экзекан, метионин - это от печени, серу кормовую. Дозировки: метионин и серу на кончике ножа в корм. Экзекан на кончике ножа разбавить до пастообразного состояния и скормить. Гамавит 1 мл на 10 мл питьевой воды в поилку, но она 2 дня как почти перестала пить, надо переходить на уколы.
Врач во время визита поставила уколы демидрола и витамины, вот это по-моему ей тогда несколько помогло. Ставили ночью, а утром мышь чесалась и грызла себя поменьше.

Pippit™
Лечила и лечу до последнего, ну не могу я бросить на погибьнль свою зверю

Вот я тоже. :( А мне окружающие сейчас только так показывают
Поэтому спасибо за поддержку и понимание.

Да и еще проблема в том, что я теоретически в понедельник уехать должна. Мышей и так то всегда проблематично было пристроить на время отъезда на передержку, а такую больную кто возьмет... да еще чтобы лекарства, уколы..
Вообщем все в кучу как всегда.

Я вам не Е1 в темке ответила по лечению.

гамавит в поилке портится
его не обязательно колоть, можно выпаивать из шприца без иглы - по 0,2 мл раз в день, вставить в ротик между зубками, сбоку

несмотря на то, что в соскобе не обнаружили подкожных клещей, я бы посоветовала всё равно обработать от паразитов (см. на Е1)
печень поддеживайте этими препаратами, не помешает
и дайте антигистаминное
и диета, смена наполнителя

Tatiana_S

Спасибо , я только что на Е1 прочитала.
Наполнитель - бумажные полотенца без рисунка,
корм - "Крысуля", дополнительно - яблоки, огурцы, семечки.

Антигистаминные сегодня дам, от паразитов обработаю. :)
Спасибо большое.

chupatintas
от паразитов обработаю.

только с эти очень осторожно, вещества токсичные, а с мышкой передознуть легко...
всякие кошачьи-собачьи "барсы" и пр. не надо, может плохо кончиться

из рекомендованного для грызунов: неостомазон (его разводят в воде и в ней купают), стронгхолд (капли на холку, в случае с маленьким животным - смоченной ватной палочкой) и фронтлайн спрей (но он не убивает подкожных паразитов).
ещё бывает применяют противопаразитные препараты в инъекциях, сейчас название не вспомню. думаю, мышке лучше их не ставить, опять же из-за сложности с дозировкой

Tatiana_S

Спасибо вам огромное!

Ура!!! У меня согласились на время моего отъезда мышку взять даже больную и лечить.

Ещё вспомнила полезную информацию :) (просто у меня крыски, у них тоже возникают проблемы с расчёсами и "выгрызами" и я разбиралась в этом вопросе)
плюс ко всему можно обрабатывать особенно сильные места "выгрызов" мазью Целестодерм с гарамицином (не путать просто с целестодермом), это в человеческой аптеке, противоаллергические и заживляющее - смазывать ранки ватной палочкой с мазью. если потом слижет - не страшно

пусть мых выздоравливает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы