Тема закрыта

Причина: 0

чем котика подлечить?

Частый жидкий стул у кота. Что лечебное можно скормить? Везти в больницу пока не вариант? И еще 1 раз срыгнул шерстью.

Чем не вариант показать котика ветврачу? Причин жидкого стула может быть несколько десятков. От которой хотите полечить?

Я же написала, что пока не могу к доктору, хотя с радостью бы. Мне интересен любой опыт.

цианистый калий. ни стула, ни кота...

Уже несколько раз порывалась написать, все тру.
Ветеринарка нужна :(
Своему, еслууж совсем никак, типа на даче, а помочь срочно......четвертинку мезима
Автор, а вдруг инфекция?

Так могу посоветовать только рисовым отваром попоить. Не вылечите, конечно, но полегче будет зверику. Ну и ехать к вету на обследование.

Zezka
цианистый калий. ни стула, ни кота...

Чет не поняла юмора. К чему сие выссказывание?...

эльфрен
Чет не поняла юмора. К чему сие выссказывание?...

дык если без разницы от чего лечить...

У меня у кошки тоже был понос.Оказалось инфекция :( помню очень много чего кололи и давали пить.врачи сказали привезли бы на неделю позже-все кранты!!!Не можете свозить, вызовите ветеринара на дом, дорого конечно,но а что делать то.Любимец же как никак. :)

эльфрен
Частый жидкий стул у кота.

обезвоживание может наступить. :(
подозрений нет отчего?
если котик в остальном ведет себя как обычно: ест, пьет, играет,
то скармливайте уголь активированный (по четвертинке или хоть крупинками закидывайте в пасть) 4-6 таблеток в сутки,
в еду (но без молочного!) 4-7 капель Хилака-форте - 2 раза в день,
четвертинку-половинку мезима во время или после еды.
а лучше, конечно, хотя бы стул отвезти на анализ...

Contessa

Женечечка

ikin8

Villisa

спасибо!!!

вместо угля лучше смекту.
хилак животным - ни тепло ни холодно. но хуже не будет.
стул на анализ важен только для выявления простейших (к примеру, криптоспоридий или изоспор). или гельминтов.

shusha
вместо угля лучше смекту.

чем лучше? на уголь не может быть побочных эффектов - это природный абсорбент, а на смекту есть "ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

кишечная непроходимость;
повышенная чувствительность к компонентам препарата."

shusha
хилак животным - ни тепло ни холодно.

моим животным при расстройстве стула помогает после первого же приема. Ваше мнение на чем основано?

shusha
стул на анализ важен только для выявления простейших (к примеру, криптоспоридий или изоспор). или гельминтов.

согласна. А также для выявления наличия непереваренной пищи, крови...

бактисуптил давали - помогало - это если просто растройство как реакция на определнную пищу (молоко, огурцы)
а так к врачу

про хилак - на собственном опыте :) на переводной специализированной литературе:) и мнении врачей на специализированных ветеринарных форумах, куда нет доступа простым смертным :)
про уголь - сомневаюсь в его пользе при кишечной непроходимости. сейчас есть и более современные адсорбенты. опять же из опыта.
и всем, я думаю, понятно, раз понос - то нарушена перевариваемость пищи. наличие непереваренных частиц не помогает поставить диагноз.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 19:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы