Тема закрыта

Причина: 0

Самолёт и животные

Подскажите, пожалуйста, кто летал с животными в самолёте, что для этого нужно - справки, разрешения, билеты на животное? Куда обратиться, чтобы точно узнать всю инфу? В общем поделитесь опытом.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 12:56

Вчера мама кота увезла :( Надо сертификат от вета. причем не любая ветклиника дает - вроде как не частные. неовит не дал, послал правда куда надо :) Прививка должна быть от бешенства обязом (для кота, про других не знаю) анализы еще какие-то. а про билеты уточнять у перевозчика, правила разные у разных авиакомпаний. В УА надо какую-то заявку подавать, так как например 5сли рейсом уже летит собака, кота не возьмут.

Аssiya, спасибо! Мне морскую свинку надо переправить, тут наверное, попроще будет.
Значит, будем обзванивать ветклиники.

Ну да, со свиньей всяко проще :) Позвоните ветам и на всякий случай перевозчику, может у них какие требования есть. Некоторые например клетку требуют, а кому-то и перевозки достаточно. :)

справка форма1 от государственной клиники. а подробности перевозки у перевозчика. они расскажут все конкретно по той стране или городу куда перевозите. про сертификат, прививки, карантин

только что звонила, узнавала. Но про собаку.
Если сертификат нужен, то его выдают только районные ветстанции, причем делают 2 недели, а действителен он 3(!!!!!!) дня. Кароч я в тоске....

Спасибо за информацию! Хорошо, что я заранее обеспокоилась этим вопросом.... Может, тогда поездом проще, мне всего-то до Москвы добраться надо, но у меня свинья такая пугливая, жалко его поездом травмировать... :(

Снегурочка
жалко его поездом травмировать да ладно... думаете он самолет лучше перенесет?! Это ж какие перегрузки.
У меня девочка знакомая живет в Перми, они из Москвы какого-то редкого крыса везли на поезде. Нормально все. Доехал отлично!

Касик**
Это ж какие перегрузки.

И какие интересно? Не в ракете ведь лететь.

Касик**, просто он очень боится громких звуков, малейшего шороха пугается, и стук колёс в течение полутора дней - будет для него большим стрессом.

Снегурочка
в течение полутора дней

до Москвы скорый поезд идёт сутки

по поводу перевозок животных авиатранспортом - во-первых, нужно узнать у конкретного перевозчика возможность и условия перевозки (и при покупке билета нужно сообщить, что у вас будет животное), во-вторых сделать справку по форме №1 в гос. вет. станциях (действует 3 дня), в-третьих, перед регистрацией нужно пройти вет. контроль в Кольцово

ИМХО, геморройно всё это, лучше поездом... на том же "Урале" довольно комфортно, и сутки - это не смертельно)))
да и самолёт - тоже стресс, ещё и перепады давления - вспомните, как у вас уши закладывает, а животному каково?

вы в каком районе живете?
для грызуна потребуют кал на гельминтокопрологию и люмдиагностику на микроспорию.
ветсвидетельство "делают" сразу, кал в облветлаборатории на белинского, 112 (на въезде во двор Заповедника).
если поездом, то живоное можно спрятать :) и свидетельство не понадобится.

Tatiana_S, спасибо за советы! Вы правы насчёт закладывания ушей и прочих неприятностей (меня ещё и жутко мутить начинает) - это очевидные минусы полёта... Всерьёз стала склоняться к поездке на поезде, но очень переживаю, что свинка испугается громких и непривычных звуков (сердечко может не выдержать таких перегрузок). А нам ещё и обратный рейд совершить надо, вот в чём беда %)
shusha, живём в Железнодорожном районе.

Снегурочка
но очень переживаю, что свинка испугается громких и непривычных звуков

начните давать что-то типа кота-баюна перед поездкой (да-да, грызунам тоже дают успокоительное)))
если свинка успокаивается, когда её гладят, разговаривают, то это можно делать по дороге, можно даже выпустить погулять на полку, обычно к морским свинкам люди хорошо относятся (в отличие от крыс :) )
только не советую светить животное перед проводниками - зашли в вагон с переноской (в сумке) и вышли так же, как ничего и не было. дело в том, что проводники у нас дремучие и помнят правило какого-то дремучего года о запрете перевозки грызунов и цепляются, могут даже взятку вымогать (такое было), на самом деле запрета нет, но вы им доказать это не сможете, мне даже на просьбу ткнуть в книжечке о правилах перевозки на этот пункт отказали, типа не барское это дело что-то доказывать пассажирамСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 11:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы