Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ - как пережить первый щенячий год? :(

На эмоциях от вчерашнего вечера. Каждый день, открывая входную дверь по приходу с работы, жду с замиранием сердца очередного "сюрприза", заботливо подготовленного моими любимыми полугодовалыми "чудовищами" - покрызенной обуви, выкорчеванных цветов, очередной лужицы (ведь вроде уже приучились к улице!!!!), содранных с петель штор... А также постоянные драки, которые меня просто сводят с ума. Ну, вот что мы делаем не так??? Гуляем достаточно, даем "выбегаться", вниманием тоже не обделяем, тренируем (даже с тренером).

Скажите мне, что это просто щенячье "бешенство" и со временем они остепенятся????

какая прелесть! ну конечно пройдет! это же считайте все равно что дите малое!!!! малышы же они все очень активные! терпите! а чудо у вас просто очаровательное :) :) :)

такие глазки ;)

так их много? чуд? :=-O:

Maialina
моими любимыми полугодовалыми "чудовищами

не воспитанные просто. наша в полгода уже четко знала, что нельзя. весь процес воспитания был до 4 мес. взяли мы ее в 1,5. наверстывайте упущенное ;)

Ну, два щенка в одной квартире - экстремально. на вашем месте организовала бы загон и закрывала их там до вечера. Издержи любви к животным!

ряженка
весь процес воспитания был до 4 мес. взяли мы ее в 1,5. наверстывайте упущенное

и это тоже. но все равно это щенки, у которых море энергии, которую надо куда-то девать.

serin
море энергии, которую надо куда-то девать.

улица :)
я про

Maialina
покрызенной обуви, выкорчеванных цветов, очередной лужицы

наш нормально дома сидит, бывает, журнал найдет - разорвет, книжки не трогает. ему пять месяцев.
я когда брали думала - будет хулиганить один, придется купить загончик, но как-то обходится пока. но я могу на обед приходить в середине дня и выгуливать его.

serin

двое :) мне кацца, возможно в этом и проблема частично - они друг друга "подбивают" на пакости....

ряженка
не воспитанные просто.

скорее всего. Но вот орать и бить я их не могу, просто рука не поднимается. Да и везде пишут (и тренер нам говорит), что с лабриками - только лаской и поощрением ХОРОШИХ действий. Это и делаем.

serin
на вашем месте организовала бы загон и закрывала их там до вечера

у них и так пространство ограничено - первый этаж (гостиная и кухня) и сад. с пола все убираем.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 15:47

ряженка
serin
море энергии, которую надо куда-то девать.

улица :)

вот не поверите - у них после улицы как раз активность. Они видимо еще по инерции бесятся....

Maialina
Но вот орать и бить я их не могу, просто рука не поднимается.

Газеткой шлепните и скажите веское айяйяй.

Maialina
у них и так пространство ограниченно - первый этаж (гостиная и кухня) и сад. с пола все убираем.

Недостаточно, как видно:) Одной комнаты, а то и ее части, вполне достаточно. А еще лучше - разведите по разным помещениям.

tes
разведите по разным помещениям.

нереально..... послькольку они с самого детства вместе, их нельзя разделять. Реально, выть и гавкать могут часами :(

Maialina
Но вот орать и бить я их не могу,

и не надо и низзя. у вас клеймо где???? у нас в ухе..., так вот за каждый косяк, просто дергала за ухо(клеймо еще заживало). соба быстро освоила что нельзя. сейчас проблем не знаю( с 4 мес).
брали с подругой вместе щенков, дак вот она тоже

Maialina
не могу, просто рука не поднимается

сейчас в доме хозяин пес %) и на диван запросто, и слушается через раз( раз в полгода год ходят на дрессуру) и жрачку из руки выдергивает. вощим она стреляется.
моя каталась на п***х в детстве, зато сейчас без притензий к ней. такшта вам решать, какую собаку хотите видеть в будущем :)

Спасибо за советы. Видимо, действительно нужно быть жестче. Распечатаю тему мужу.....

А, вот еще вопрос. Везде читаю, что наказывать "пост-фактум" бесполезно, т.е. если не застукал на месте преступления - то смысла нет ругаться, пес просто не поймет, за что его ругают. А пакостят они ведь в основном в наше отсутствие. Вот и что тогда делать?

У меня МОЕЙ САМОЙ ЛЮБИМОЙ СОБАКЕ лабрадору 4,5 года. Взяли ее в 1,5 месяца. До года я тоже думала, что сойду с ума. Она содрала почти все обои в коридоре, вырвала плинтуса, выдрала линолеум, а в бетонном полу выкопала ямы. Сожрала пар 5 -6 обуви, причем некоторые пары очень даже не дешевы. В общем, это чучело дурело, как могла. И все, естественно, в наше отсутствие. Да, кроме этого, она периодически могла позволить себе и пописать. Что только с ней не делали - воспитывали, как тут говорят, и дрессировали, и даже пару раз, не выдержав сожранных туфель, муж ей наподдавал. При этом и по улице носилась, как конь. Ну очень активная собака!!!!
Да, а еще она у нас сбегала 3 раза. Причем один раз просто чудом нашли - в другом городе вообще.
В общем, натерпелись мы с ней.
Где-то после ее собачьего года все прошло само собой. Собак стал тихий, спокойный. Отныне никаких проблем. Сейчас очень послушна. Четко знает, что можно, а что нет. Очень ценит отношения с хозяином.
Лабрадоры - сами по себе очень активные собаки. А тут еще так называемый подростковый возраст. Наверное. все это надо просто пережить, как показывает мой опыт.
А лучше лабров собак нет!!!

Helena77

я тоже считаю, что это возраст. ну и зарактер видать тоже...

Спасибо, вы поддерживаете мою слабо-теплящуюся надежду....

Maialina
А пакостят они ведь в основном в наше отсутствие. Вот и что тогда делать?

1. Сделать секретные бяки. Срывают шторы? Чуток ослабить крепление карниза и поставить туда пару кастрюлей, чтобы при резком движении это сооружение упало и загрохотало. Грызут обувь - оставить спецом несколько пар, натертых красным перцем/посыпанных имбирем. Выдергивают цветы? Опять-таки пустые кастрюли. чтобы грохотало.
  2. Кому-нить сидеть дома и конкретно воспитывать.
  3. Запирать. По отдельности. Все собаки когда-то жили в чьей-то компании.

ряженка
моя каталась на п***х в детстве

простите, это как??

я тоже так боюсь! только у меня голден... но я ее за 3 недели уже зашугала так, мне кажется тока повысю голос, она убегает не знаю, хорошо это или плохо???
ей сейчас 9 недель))

tes

1. Сделать секретные бяки. Срывают шторы? Чуток ослабить крепление карниза и поставить туда пару кастрюлей, чтобы при резком движении это сооружение упало и загрохотало. Грызут обувь - оставить спецом несколько пар, натертых красным перцем/посыпанных имбирем. Выдергивают цветы? Опять-таки пустые кастрюли. чтобы грохотало.

хорошие советы! :)

Ничего себе

Maialina
покрызенной обуви, выкорчеванных цветов, очередной лужицы (ведь вроде уже приучились к улице!!!!), содранных с петель штор...

Helena77
Она содрала почти все обои в коридоре, вырвала плинтуса, выдрала линолеум, а в бетонном полу выкопала ямы. Сожрала пар 5 -6 обуви, причем некоторые пары очень даже не дешевы. В общем, это чучело дурело, как могла

у нас такого не было :) . Когда мы уходили из дома оставляли щенка на лоджии( застекленной естественно), там была её территория и делала она там что хотела. Так продолжалось пару месяцев, со временем она стала меньше пакостить, но такого как написано выше у нас не было никогда.

malaha
хорошие советы!

Не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы