Тема закрыта

Причина: 0

Как постричь когти коту

Котяра наш начал на дочу замахиваться, выпуская когти. Слышала, что можно обстригать это богатство, а как это правильно сделать, чтобы коту не навредить? профи подскажите.

В Матроскине ножнички специальные продаются, ими все легко обстригается. Ну и конечно же не под корень.

Lady Natale
Ну и конечно же не под корень

ужно не очень коротко, т.к. у них очень близко расположены кровеносные сосуды и можно их задеть!

Фара
у них очень близко расположены кровеносные сосуды

вот я это и слышала, поэтому и боюсь и не знаю как это коротко...саму загогулину отрезать или чуть дальше можно?
а простыми ножничками маникюрными нельзя? а то мне муж сказал, что если завтра не обстригу будет в подъезде кошак жить.

Лильчик
вот я это и слышала

там видно, розовая "подложка" :) нужно стричь ДО неё, специальными ножницами. котьки, как правило, сами любят эту процедуру. я сажу спинкой на коленки, немного надавливаю на пальчик и стригу, терпят вообще, лапочки :)

porcupine
специальными ножницами

а они чем отличаются от обычных?может я се-таки простыми справлюсь? а дорогие они? как назло денег ни копейки, и не факт что в наших местных вет.магазах есть такое добро :(

а ещё тут накладки на коготки показывали, может вам такие?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лильчик
а простыми ножничками маникюрными нельзя?

Я стригла простыми ножничками! Кошак остался жив!!!! :)

Лильчик
может я се-таки простыми справлюсь

расслоиться могут, а это больно... а специальные стоят рублей 150 :) похожи на ксуачки для заусенец :)

Я своей тупо слегка кончики когтей пилкой обтачиваю. У нее даже своя личная есть) ОНа вообще обожает, когда ногти пилят, а тут ей такой праздник устраивают... Стричь боюсь - там буквально несколько миллиметров и че-то важное начинается у них.

150-200 руб. стоят когтерезки. Ножницами сложно, у меня бы вообще, наверное, не получилось, лучше купите.

Я своему котяре стригла "кусачками" большими, очень быстро и самые кончики, если у кота настроение хорошее, то еще и пилочкой умудрялась обработать, но после стрижки когти кошачьи через пару дней по всей квартире (как у змеюки, слезает верхний слой)

porcupine
расслоиться могут

Видимо это и присходит, только я не скажу что котик страдает от этого

МаКсюша
после стрижки когти кошачьи через пару дней по всей квартире

а у нас так и без этого...постоянно с ковра выколупываю...может ему витаминов не хватает......блин, наверное для начала попробую спилить. Кстати вопрос назрел, они быстро растут? как часто надо стричь?

Никогда не видела на полу кошачих когтей! Может, действительно не хватает чего-то. Своим подстригаю по факту - раз-два в месяц.

Раз в месяц-1,5 моему достаточно, пока опять не начнет цепляться за ковер, и когти точить....

Villisa
Никогда не видела на полу кошачих когтей

аналогично

porcupine
Никогда не видела на полу кошачих когтей

Может плохо пол разглядываете или о-очень часто прибераетесь, и не замечаете..., ведь не может такого быть, чтоб кот(шка), ходила на этом свете и не меняла своих когтей.........Еще скажите, что шерсти нет, и запаха....Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 02:19

я стригу простыми Острыми ножницами (не маникюрными). чтоб быстро и без мучений.
отрезаю кончики (загигулинки)
кот доволен. да потом со временем боковинки отслаиваются.- это нормально.
зато кот довольный ходит

МаКсюша

Не поверите, но у меня даже от британки шерсти нет, а уж от сфинкса и подавно ;) Да и запаха, собственно, тоже, разве что если нюхать лоток)

Лильчик
саму загогулину отрезать или чуть дальше можно?
а простыми ножничками маникюрными нельзя?

нужно кусачками.

porcupine
котьки, как правило, сами любят эту процедуру. я сажу спинкой на коленки, немного надавливаю на пальчик и стригу, терпят вообще, лапочки

• 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы