Тема закрыта

Причина: 0

Совместимы ли кошка и младенец?

Подскажите пожалуйста!!!Я сейчас в положении, дома у меня живет кошечка.Но муж категорически против животного, ситуация обострилась моей беременностью.Он аргументирует, что кошка и младенец несовместимы...Я кошку обожаю, поэтому воюю с мужем периодически %) .Поделитесь своим опытом, у кого есть маленькие детки и животные!!!!!!

прекрасно, кот очень ласковый, от ребенка его потом уже приходилось защищать, но сам кот ни разу на него не нападал. но коты разные и за вашу кису сможете сказать только вы, думаю если вы не станете менять ее привычный образ жизни, лишать ее ласки и заботы, то и ревности у адекватного животного быть не должно.

У нас 2 кошки, одна с характером. Ты, что с характнром ребенка игнорирует, как только его видит сразу прячется, вторая разрешает себя погладить и потискать. Так что живем дружно. Мысли убирать кошек, не было, они же члены семьи :)

у меня кошка 14 лет со мной прожила...всю бер-ть мучилась куда её деть и стоит ли вообще куда-нить её девать...короче родился ребёнок...и когда она начала залазить в его кроватку/коляску,облизывать соски,я решила отдать её знакомой тётеньке-кошатнице(сыну было на тот момент 4 мес)Жалко ,конечно,кошару,ну что поделаешь...

Апсара
прекрасно, кот очень ласковый, от ребенка его потом уже приходилось защищать, но сам кот ни разу на него не нападал. но коты разные и за вашу кису сможете сказать только вы, думаю если вы не станете менять ее привычный образ жизни, лишать ее ласки и заботы, то и ревности у адекватного животного быть не должно.

точно так...
коту конечно досталось. и когда сын орал ночи напролет, и теперь, когда неуспев проснуться бежит к нему обниматься :)
но ниразу кот не напал. максимум что может позволить это отмахнуться лапой или зашипеть (пару раз всего было).
я на это говорю сыну , что он сам виноват и нечего доставать кота :)

rumba
...короче родился ребёнок...и когда она начала залазить в его кроватку/коляску,облизывать соски,я решила отдать её знакомой тётеньке-кошатнице(сыну было на тот момент 4 мес)Жалко ,конечно,кошару,ну что поделаешь...

%) когда второй ребенок родится, куда первого отдадите????
первый тоже и соски будет облизывать и на руках таскать и в коляску лезть и орать у кровати...

моему коту кстати тоже 14 лет

У нас живет кот. Ласковый. Конечно, у него был шок, когда принесли лялю. Все хорошо, сыну 6,5 мес, конфликтов с котом не было. Серега радуется коту больше, чем нам с мужем. Он при виде Васьки издает ТАКИЕ неподражаемые вопли! Надо слышать. Щаз проблема встает, сын начал ползать, приходится следить за мисками и лотком, чтоб не залез. А нянька какая из кота замечательная! Бывало, мою посуду, из-за шума воды не слышу плач, так он прибежит, сам плачет-мяукает, сообщает, что детенышу плохо.
Не торопитесь, когда будет лялька, там и посмотрите по факту, как они уживутся.

Таганай
когда второй ребенок родится, куда первого отдадите????
первый тоже и соски будет облизывать и на руках таскать и в коляску лезть и орать у кровати...

при чём тут ребёнок?
Вы название темы прочитайте.Когда на соске волосы кошачьи и,когда кошка запрыгивает в кроватку,в которой лешит 3-х месячный ребёнок,извините....

Кошатина появился не с рождения, но в мелком возрасте. Ребенок таскал за хвост - кот терпел
Живут душа в душу

rumba

позорище

rumba
и,когда кошка запрыгивает в кроватку,в которой лешит 3-х месячный ребёнок,извините....

вот автор пусть ссылки и почитает, которые я дала, там как раз описывается, как правильно подготовить животное к появлению в доме младенца

АЛЛА™
позорище

обоснуйте в чём позорище?

%)

boodyachok
кошка и младенец несовместимы...

бред... кот и кошка у нас...

rumba
Когда на соске волосы кошачьи и,когда кошка запрыгивает в кроватку,в которой лешит 3-х месячный ребёнок,извините....

уж простите, не извиню..
соску и помыть можно, да положить в емкость с крышкой ;)
а в кровать коты из любопытства запрыгивают. надо было просто познакомить их и дать коту понюхать нормально ребенка. больше бы не лазил.

rumba
кошка запрыгивает в кроватку

кошка спала чутли не с первого дня нахождения дома дочки так и спит!

моему коту хватило по одному нагоняю, когда мы его обнаружили в коляске, а потом в кроватке рядом со спящей дочерью. его уже нет с нами 7 лет, а дети до сих пор его вспоминают. и когда беременная ходила, никакой мысли не возникало, чтобы отдать кому-то моего котика.

Таганай
а в кровать коты из любопытства запрыгивают. надо было просто познакомить их и дать коту понюхать нормально ребенка. больше бы не лазил.

можно было б,да..но с моей кошкой это не вариант,т.к. она была очень агрессивная(глухая альбиноска)

rumba
обоснуйте в чём позорище?

Обосную. По понятиям поговорить хотите?
Вы предатель
Не так сложно изолировать животное от тех мест, где ее присутствие вам (да вам именно с маленькой буквы) неприятно
Я б поняла аллергию, ревность и разодрание в кровь....Тоже предательство - но хотя б не из самодурства

АЛЛА™
По понятиям поговорить хотите?

при чём тут по понятим?Вы о чём вообще?

АЛЛА™
Не так сложно изолировать животное от тех мест

вот именно сложно...т.к. наши жил.условия на тот момент не позволяли этого.

АЛЛА™
Вы предатель

возможно это было предательством,но другого выхода я к сожалению не видела.Мне был дороже ребёнок.

АЛЛА™
разодрание в кровь....

вот чтоб до этого не дошло и....пришлось отдать кошку

rumba
она была очень агрессивная

какие хозяева-такие и животные

rumba
Вы о чём вообще?

о ваших терминах

rumba
т.к. наши жил.условия на тот момент не позволяли этого.

коридор? кухня? санузел?

rumba
вот чтоб до этого не дошло

что это предвещало?

АЛЛА™
коридор? кухня? санузел?

общежитие(все удобства в общем коридоре)

АЛЛА™
что это предвещало?

она постоянно на всех "нападала"

Спасибо Всем большое за советы,и за то, что делитесь своим опытом.Что же, будем стоять с кошкой до победного конца!У нас одна большая комната и очевидно придется ставить все таки перестенок,все таки у малыша должна быть детская...пусть и не слишком большая.А в сентябре ...прививки и стерелизация...как ни откладывала(страшновато за кошку),но придется делать.А кошка у меня не агрессивная, год живет с нами ...но чужих боится и кроме меня на руки ни к кому не идет, пугливая.Видно когда то ее очень обидели(она у меня подобрашка).Что же, настраиваемся на хорошее!!!

boodyachok

;)

стерилизовать лучше пораньше, т.е. чтобы у киски боль и возможная обида на дискомфорт прошли до рождения ребенка, не ассоциировались с маленьким человечком :)

Легких Вам родов и здоровенького ребенка! Пусть у ляльки будет пушистый друг!

boodyachok
прививки и стерелизация

сначала тогда прививки, пройдет карантин и тогда стерилизация. Одновременно не надо этого делать.
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы