Тема закрыта

Причина: 0

Джунгарики. Расскажите?

Купили вчера джунгарика. Купили клетку размером 50х20 и высотой примерно 40 см. - там 2 этажа, домик, колесо и 2 кормушки.
Вот эти кормушки меня смущают - мне кажется, что они расчитаны на более крупных зверьков. Если в кормушку, где сухой корм он научлся залазить, то вот где вода чего-то тормозит, хотя пить хочет. Чего делать?
И вообще вопрос такой, через пруться обычной клетки не вылезит он, а то он же маленький? Хотя за вчера и ночь сегоднюшнюю не вылез. На будущее беспокоюсь.
И вот еще какой вопрос, слышала, что можно им туда сыпать кошачий наполнитель для туалета, чтобы вони не было в клетки. Кто-нибудь пробовал? Джунгарики этот наполнитель не грызут? А то еще помрет от него
Буду очень благодарна за советы

К качестве наполнителя для маленькго хомячка можно использовать опилки, на них лапкам более-менее мягко. Ик продают в зоомагах, импортные лучше (Слуис, Фиори и т.п.). В идеале неплохо было бы их проморозить в морозилке сутки, чтобы убить возможных власоедов.
Поить хомку нужно из нипельной поилки (их куча разных в зоомагах), если сам не додумается, пару-тройку раз ткнуть его мордочкой в шарик поилки, чтобы до него дошло, откуда берётся живительная влага :)
Миски желательно такие, которые крепятся к клетке, а то он их переворачивать будет. Или можно тяжёлую миску. в магазинах есть маленькие керамические.
А в колесе они с удовольствием бегают, всю ночь :)

Tatiana_S
К качестве наполнителя для маленькго хомячка можно использовать опилки

про опилки я знаю, просто слышала про этот наполнитель для кошачих туалетов - что запаха нет. Значить нельзя такой наполнитель?
Спасибо больше за советы :rose:
А вот еще вопрос. Можно к нашему хомке-девочке подсадить еще одну девочку, чтоб не было скучно? Драться не будут? И если можно, то ей надо будет еще один домик и кормушки или они нормально делят домик и кормушки?

Джунгарики одиночки-им компания не нужна.........

Наш пьет из поилки-кстати мало очень пьет......попрошайка жуткий-только к клетке подходишь-сразу из домика выбегает и попрошайничать начинает.Мы своему купили деревянный домик-ему мне показалось в нем комфортнееСообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 14:41

Хомяки по природе одиночки, им одним хорошо :)

Комкующийся минеральный наполнитель грызунам нельзя ни в коем случае! Были случаи смерти - народ сдуру насыпал, хомка (и с крыской случай был) попробовал, результат - непроходимость кишечника и смерть...
Из "кошачих" можно древесные и целлюлозные. Только лично я считаю, что гранулированный древесный для маленькго хомки - это слишком, он крупный и жёсткий.

Из серии "нет запаха" есть отличный грызунячий наполнитель - кукурузный! Он из сердцевин початков кукурузы, это натуральный пористый материал, впитываемость просто супер! И он мелкий, лапкам не больно. Из минусов - цена. На данный момент в городе (да и в стране) кукурузный наполнитель есть от двух производителей - Фиори (Италия) и Золотой Кот (Россия). В Екатеринбурге самый недорогой Фиори в Меге - в ОБИ - 216 р (за 5 л, без ароматизаторов, с анисом и лимоном - подороже. но там периодически заканчивается правда) и в Зообуме (бывший "38 попугаев" ) - 260 р (5 л зез добавок, это 2,8 кг). Для сравнения - в Заповедниках такой стоит 360 р! (вобще не знаю, с какого потолка они там на всё цены накручивают).
Золотой кот на данный момент только в магазине Дог Сити на Гурзуфской, 48. Цена - 110 р за 3 л (1 кг) - это мелкий, есть более крупной фракции - 180 р за 6 л (2,5 кг)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 14:56

огромное всем спасибо - просветили!

Опилки тоже отлично впитывают запах, зря вы беспокоитесь:) У меня дома 4 клетки (соотвественно 4 хомяка), запаха никакого.
А то что кормушка для еды большая - это плюс. Мои все обожают в нее сесть, развалиться среди еды и кушать.
И домик лучше не пластмассовый, который с клеткой продавался (во-первых, он с дном, т.е. влага в доме остается, во-вторых, хомка домик все равно грызть будет, а это не есть гуд - грызть пластмассу), а деревянный без дна. Самый недорогой вариант видела в магазинах Матроскин (мы брали на авиационной) - 60-100 руб за домик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы