Тема закрыта

Причина: 0

Стерилизация кошек - За и Против

Я вся в сомнениях и не не могу решиться...Хочу советов, поддержки..

Живет с нами кошечка..правда маленькая еще 3,5 мес..
я задумалась о стерилизации.....таблетки не выход.....
НО не могу решиться.. :( на операцию....сейчас читаю инфу...и вся в сомнениях....мучаюсь вообщем..хотя умом понимаю все :) .....и времени вроде еще много, но я уже вся в сомнениях :)
просто есть негативные отзывы у знакомых-умирает животное...то ли от наркоза, то ли еще от чего(их не много но все же..на отрицательное всегда больше внимания обращаешь)...хотя может это и от клиники и врача зависит...

Вообщем девочки-профи в этом деле...у кого есть кошечки ---развейте мои сомнения..

а так же посоветуйте клинику-врача... которые проверены в этом плане-и не раз

и еще прочитала про боковой разрез---его только и делают..либо нужно самой попросить...

в какое время лучше делать стерилизацию ..в 7-8 мес...нормально или позже...

хочется вашего опыта девочки...

у меня обе прооперированы... все нормально.
оперировала после первой течки.
материнский инстинкт остался, у них есть любимые игрушки "котята", они и таскают в зубах, чето разговаривают.

у моей бабушки кошка стерилизованная - злющая как черт, вообще к себе не подпускает, не ласкается, гладить не дает. хотя до стерилизации была нормальной кысой, ласковой, почти ручной. сейчас шипит на всех, ей уже 9 лет, так и живет обиженная.

Lapka Crocus speciosus
оперировала после первой течки.

согласна ;) так и надо делать,т.к. если не оперировать высок риск того,что в будущем кошечка может заболеть раком молочных желёз.(если вы нехотите котят).Знаю не по наслышке,свою кошку не стерилизовали,котят не было,сейчас кошка наша заболела(правда старенькая уже,14-15лет),рак молочных желёз,врачи сказали,что надо было или котят делать,или стерилизовать.Так что я за эту опирацию.

А какая цель стерилизации?Что-бы не просили....или что-бы не метили в дальнейшем?У меня знакомая очень любит кошек....стерилизовала.....а они также метят....видно мстят

Юльчик30
У меня знакомая очень любит кошек....стерилизовала.....а они также метят....

Кошки в норме не метят. Метят КОТЫ. А кошки - просто делают подлянки:)

Я своей малышке сделала стерилизацию в клинике Витус у нашего хорошего врача,было страшно признаюсь и тяжело,наркоз не ставили,ставили какой-то укол притупляющий сознание,т.е она не спала.Муж присутствовал на операции.Первый день отходила она,ходила медленно,на след день уже была бодренькой и веселой,но т.к в попонке ходила опять же сильно не прыгала.Ставили антибиотики неделю.Зато сейчас наша мася такая счастливая,кушает спит и играет,играет много много :j_0005: Совершенно здоровая киса,в общем я очень рада что тогда решилась на операцию,вижу что моей киске она пошла на пользу :t_0020: Ну и вот моя доча :j_0002: Первое фото след день после операции,второе и третье сейчас :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 12:12

Прынцесса
злющая как черт, вообще к себе не подпускает, не ласкается, гладить не дает.

:( вот этого не хочу....я очень люблю, когда мне мурлыкают...я прям млею...а если перед сном, так вообще засыпаю....

наша тоже очень ласковая..мурлыкает все время...любит, чтобы ее гладили.. :)

Юльчик30
А какая цель стерилизации?Что-бы не просили....или что-бы не метили в дальнейшем?

чтобы не просила и не мучалась...

Anngel088
Знаю не по наслышке,свою кошку не стерилизовали,котят не было,сейчас кошка наша заболела

это я тоже знаю...у свекрови кошечка тоже болела...мы с мужем сами оплачивали лечение и операцию сначла в 11 лет...потом вот недавно в 16 ..последняя операция тяжело далась..+ химия терапия...вот после этого я и задумалась...
у самой всю жизнь были коты....

а тут с мужем переехали-стали жить отдельно...и решили взять к себе в семью киску...нам все равно было мальчик или девочка... :) ....получилась девочка--вот теперь думаю решаю :)

так лучше до первой течки или все же после....и какой это возраст?

мы делали точно не до первой,потому что помню что мучилась она у нас раз или два

Тоже хочу кошек стерелизовать, у меня их 2. Где то натыкалась на информацию, что сейчас делают через прокол.
Вот интересно, что за метод. Может кто знает?

tes
Кошки в норме не метят. Метят КОТЫ. А кошки - просто делают подлянки

У неё один кот кастрированный и кошка стерилизованная.Кто уж метит там я не в курсе. :)

duny
Вот интересно, что за метод. Может кто знает?

точно не знаю как и что,но у нашей было так.Обошлись без попонки даже.перенесла легко

ваши отзывы по ветклиникам....врачам?

У меня киске нет еще года и еще не просила пока. В идеале хочу дать ей родить 1 раз, чтоб

Прынцесса
злющая как черт

не была :)

Стерилизовала кошку в возрасте 6,5 лет. Котят не было у неё, и каждая течка была всё тяжелее. Последний раз она вообще ходила и орала в голос. После этого я не выдержала и вызвала на дом ветеринара (кстати, здесь же на форуме спрашивала совет). Женщина приехала, прооперировала, всё мероприятие заняло чуть больше часа и обошлось в 1800. Оказалось, что у неё были огромные кисты в яичниках, и ещё бы немного - загноилась бы матка и пришлось бы вообще всё удалять и неизвестно, выжила бы она. Так что лучше с этим не затягивать до такого возраста.
В тот же вечер киса уже ходила и кушала-пила. Никаких лекарств не давали, сейчас такая же добрая и ласковая, как всегда была.

Настюня
не была

мне кажется злость от этого не зависит,наша не рожала а осталась добрячкой :)

Спорить не буду, т.к. на 100% не уверена ;)

Эзетлин
вызвала на дом ветеринара (кстати, здесь же на форуме спрашивала совет). Женщина приехала, прооперировала, всё мероприятие заняло чуть больше часа и обошлось в 1800

а можно в личку координаты :)

и еще я тут в FAQ по кастрации про Юлю Бабкину....где принимает....а то и на е1 читала, что к ней обращаются

я против стерилизаций и кастраций, детенышей девать тоже не знаю куда, поэтому не завожу ни кошку, ни собаку
а собаку охота так то :(

красная роза
я против стерилизаций и кастраций, детенышей девать тоже не знаю куда, поэтому не завожу ни кошку, ни собаку
а собаку охота так то

Заведите кобелька и не "развязывайте".

Прынцесса
у моей бабушки кошка стерилизованная - злющая как черт, вообще к себе не подпускает, не ласкается, гладить не дает. хотя до стерилизации была нормальной кысой, ласковой, почти ручной. сейчас шипит на всех

возможно, ей плохо сделали операцию..ну мало ли...наркоз плохо подействовал и кошка почтит все чувствовала...вот запомнила это!
мне рассказывали случай, давно он был, что как-то один дядька отвез кота на кастрацию, а коту не обезболили ниче и на живую резали! только обездвижили его... (много лет назад это часто практиковали, к сожалению :( ). Так вот. Он после этого именно этого дяденьку возненавидел, который его возил! ссал ему постоянно в ботинки, кусался и царапался!

Minka

хорошо, что задумались тк рано о стерилизации. Прочитайте FAQ по кастрации, там много полезной инфы! Насколько я помню, стерилизация до первой течки на 95 ли 99% снижает риск заболевания ОМЖ. Если после первой-второй и так далее течек делать, то риск остаеьтся, но % на 50, не меньше. Зато 100% воспаления яичников и матки не будет!

Minka
боковой разрез---его только и делают..либо нужно самой попросить...

опять же хочу посоветовать Юлю Бабкину, она живет на Химмаше. Она только через боковой разрез и делает стерилизацию. Вообще ухода не нужно никакого после операции! Телефон ее очень легко найти! если что - пишите в личку ;) операция у нее смая дешевая в городе!!!Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 17:31

привет! у нас вот тоже появлась маленькая киса. И встал вопрос о ее стерилизации. Если можно, дайте телефон ветеринара, к-ый делает подобные операции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы