Тема закрыта

Причина: 0

Куда пристроить кота на время отъезда?

Расскажите, плиз, кто как решает эту проблему?

если это не далеко, то с нами.

А если далеко??? В отпуск? И как лучше, как считаете?
Оставить дома, чтобы кто-то приходил, кормил? Ну так он совсем один заскучает...
или лучше отдать кому-нибудь? не отвыкнет ли он от туалета? от дома?

Ездили в отпуск, когда еще одна кошка была. Она оставалась дома. Дважды в день приходила моя подруга, чтобы накормить/напоить.

cheba
не отвыкнет ли он от туалета

мы его туалет везде с собой возим. он у нас с наполнителем не ходит. вернее сходит, но будет зарывать, пока все не выкинем и не промоем. вот такой он у нас чистюля. когда уезжали в отпуск, то увозили моей маме в другой город, он там с пеленок бывал, поэтому чувствовал себя, как дома.

Если котик маленький еще, игривый, то, если есть возможность, можно унести его на время к кому-то, вместе с лотком и мисочками. Так ему веселей будет. Мы относили, когда уезжали, а котенку было месяца 4, там он со старым котом играл, адаптировался мгновенно. А дома бы скучал без нас, плакал. Но если кошка уже взрослая, то для нее будет стрессом переезд в незнакомую квартиру, а дома она все равно большую часть дня будет спать, тогда лучше, чтобы просто приходили кормить, убирать, ну и немножко пообщаться с ней, погладить

Galatea
котик маленький

Galatea
кошка уже взрослая

а у нас что-то среднее - коту год, он очень активный, уходим на работу, двери в комнаты закрываем, так в коридоре такое устраивает!!! %) Жуть! Вот и думаю, что за время нашего отсутствия, от там все обои обдерет и шкафы разломает
Скучать будет...
Но в то же время - взрослый уже и кроме дома нигде не был. Как его отдавать?

cheba
Оставить дома, чтобы кто-то приходил, кормил

так и делала

cheba
Ну так он совсем один заскучает

просила, чтоб по часику сидели-гладили

www.e1.ru/info/producer/ гостиница для животных

cheba

Dana-A
гостиница для животных

cheba

Потом вяснялось, что он сових "кормильцев" так любил :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы